あつこ

あつこさん
窓・サッシの掃除

利用時期:2020年4月

2ヶ月無人だった実家の窓と網戸の清掃をお願いしました。ベランダに水を流せる日時のルールをとてもキチンとみなさん自主的に守っているマンションなので、その時間帯のことを、申込んだあとになってしまったのですがメッセージで相談しましたら、すぐに察して了解してくださり、、当日は少し早めに近くに到着しましたとお電話をくださいました。遠方からなのに有り難かった。私はあまり世間話が得意ではないので、初対面でどうしようなどと思いましたが、そんな心配全く無用で、お写真の白石様がお見えになり、とても実直な印象で、和やかに挨拶したあとはテキパキと黙々と、安心してお任せできました。洗濯機の給水蛇口をご持参の長いホースに繋ぐときに少し飛んだ水しぶきを、すっかりきれいに逆に広範囲にゴミもホコリも黙って除去して拭き上げてあり、お帰りになってから気がついて、とてもありがたいと思いました。ベランダでもガタガタさせず静かにどんどん作業なさっていて助かりました。約20年分の土埃と排ガス油ホコリでとても重かった網戸やサッシが、まるでそこに何もないかのように透明に綺麗になりまして、外の空気まで綺麗になったかのように感じます。嬉しかった、ホッとしました。網戸もコロコロと軽い音で動くようになっていました。アルミサッシも35年前のものなので、劣化がもしあればそこは綺麗にならないそうなのですが、全部綺麗になっているように見えました。本当にありがとうございました。

ひろ

ひろさん