横浜のエアコンのさん

暖房を使う前にエアコンの中を覗いたところ、シロッコファンにカビがビッシリ付いていたので、急遽こちらのサイトで業者さんを探す事にしました。 多数の業者さんがいる中から選定の基準としたのは、 ①家の中に入ってもらうので、安心出来る人柄か。 ②掃除の経験は十分あるのか。 ③作業を丁寧にやって頂けるのか。 ④価格が内容に見合うか。 などを口コミから総合的に判断し、今回栗田さんにお掃除機能付きエアコンの掃除をお願いする事にしました。 口コミ通り、非常に気さくな方で、作業中色々質問をしてしまいましたが、嫌な顔せずとても丁寧に色んな事を教えて頂きました。 何より、一番の目的であるエアコンの掃除が、とても丁寧で綺麗になっていく段階を都度汚れの状況を確認しながら進めて下さるので、綺麗になった事を実感出来ます。 教訓としては、 今までは、シロッコファンのカビを数時間掛けてブラシで根気よく落とし、その後市販で評価の高いクリーナーで汚れを洗い流していましてが、栗田さんの作業を見ていたら、今まで自分がしていた事は、目に見える部分だけ何となく綺麗にしていたつもりになっていて、逆にエアコン内部にカビを散らしていて、実は2割程度の汚れしか落とせていなかった事に気付きました。 やはりエアコン掃除は、業者さんに任せるべきだと強く思いました。 ②お掃除付きエアコンでもカビの発生を抑える事は出来ず、掃除を頼むとなるとお掃除機能無しの1.8倍近くの費用になるので、エアコンを買うならお掃除機能無しを買い、豆に業者さんに掃除を頼んだ方が、綺麗な状態を保てつつ、ランニングコストを抑えられるなと思いました。 今回は、急ぎ一台をお願いしましたが、予想以上に綺麗になり、大変満足しています。 まだ3台あるので、次回も栗田さんにお願いしようと思いますので、その際は、宜しくお願いします。

横浜ジローさん

冷蔵庫クリーニング

キレイズキさん

U

USさん

いずれも10年以上のエアコン3台をお願いしました。3台とも見違えるように綺麗な状態になりました!大満足です。 10年以上は保証なしは十分了承の上で申し込みをしたのですが、さらに内1台が特殊な機種で洗浄不可の可能性あり、可能でも相当な時間がかかるということで事前にお電話で確認と説明をしてくださいました。結果的には当日きっちり内部を確認する作業をした上で、時間はかかるができますと言ってくださって、他の2台の後、その倍近い時間をかけて綺麗にしてくださいました。時間がかかる旨は事前にきちんと説明いただいていましたし、その見込み時間もほぼ正確だったのでノンストレスでした。大変な作業をしてくださって本当に感謝です。 今から何を作業するのかどういう状態か折々で声をかけてくださるし、留守の家族に見せたいとお願いした洗浄作業中の動画も快く撮らせてくださって、作業の手際はもちろんですが、見込みの正確さや情報の豊富さなどもまさにエアコン洗浄のプロという感じで本当に安心感がありました。お話とても楽しかったです。 部屋が本当に清々しくなりました。動画や写真、綺麗になったエアコンを見てプロに頼んでよかったと実感しております。また次もお願いしたいです。

地元話で盛上がりさん

とても丁寧にお掃除していただきました。 ヒドイ汚れ具合に合わせてお掃除のしかたを変えてくださり、すごく助かりました。 壁まで拭いていただいたり(本当に色々とありがとうございました)、換気口の部分までお掃除していただいたり。 おかげで、見違えるようにキレイになりました。 効きもすっかり良くなったようです。 これでカビ臭いニオイや菌をまき散らす日々からもオサラバです。 こちらの事情をお話したときに、サッと予定時間の変更をご提示していただいたり、オプション追加のお願いにもこころよくご了承してくださり、また色々とご提示いただきまして、とてもありがたかったです。 ドレンパンの水漏れ対策施工もテキパキとしていただきました。 メーカーがリコールしてするべきことなのに……ありがたかったです。 ルーバーの取り付け部が破損していた事にもわざわざ対応しようとしてくださり、また、ドレンホースの取り回し施工不良まで見抜いてくださったりしました。 すごいなぁ〜、と感心しました。 お陰さまで安心して、これからはエアコンを使用できそうです。 また是非にお願いしたい、素晴らしい業者様でした。 他の方にも、自身を持ってオススメできる方です。

まいまいさん

窓・サッシの掃除