2025年11月8日・匿名さん
家具の移動・模様替え
気さくな方で、とても迅速に対応してくださいました。 また何かあれば是非お願いしたいと思います。
慣れた手つきで一瞬でやってもらいました。 普段動かさないベットなので埃がいっぱい。 早く終わりたいのは分かるのですが、もう少し掃除機をかける時間が欲しかったです… でも自分で出来ない事をやって頂いて助かりました。
2025年11月18日・匿名さん
担当の方はとても丁寧で感じの良い対応をしていただきました。 ただ、玄関から曲がる廊下の部分を見て「搬入は難しい」とのことで、作業は行われませんでした。そのため、搬入がされていない状態で出張料の請求を受けました。話し合いの結果、ガソリン代程度をお支払いして終了となりました。 車から玄関までは荷物を降ろしていただき、その点は感謝しています。 搬入の際、保護カバーなどが使用されておらず、荷物に何か影響があった可能性もあるように感じました。 後日、別の業者さんに依頼したところ、同じ玄関と階段から問題なく搬入できました。 今回はこのような結果でしたが、今後の改善を期待しております。
2025年10月2日・イマジンさん
不用品回収 / 軽トラック
¥6,500円の回収依頼ですが、ポケットコイルマットレス(シングル)の回収料金は相場価格説明が有り、追加料金が発生しました。くらしのマーケットの価格表示で検討するので、事情品のメッセージが有ると良いです。マットレスの回収品は気をつけた方が良いです。作業は駐車場からマットレスを乗せる回収作業です。依頼者としては、チョット不満でした。
2025年3月20日・匿名さん
車種選択できることで、それなりの量を持ち帰っていただけると思っていましたが、前のお客様の流れで来られ、申請したものしか載らないと言われました。 仕方なくべつの方法をとりましたが、もう少し事前の説明が必要だと思いました。そのせいで予定外の料金が発生してしまいました。 もう利用することはないです。 リサイクルショップに持ち込めばよかったです。