ゴキ嫌い

ゴキ嫌いさん
害虫駆除 / ゴキブリ駆除

利用時期:2020年3月

昨年10月の入居後から大きい黒ゴキブリが週1ペースで出ていて、12月終わりにネットで探した業者に駆除してもらいましたが、1か月前からまた週1ペースで台所に出るようになってしまいました。 前の業者は、こちらの話もあまり聞かずに毒エサを台所にベタベタ塗って、薬を部屋中にまいて1時間もかからずに3万だったので、ドラッグストアでゴキブリの殺虫剤を買い込んで自力で駆除しようとしましたが、結局ゴキブリを見る回数が減らないので、もう一度ネットで調べてくらしのマーケットでおうちラボさんにお願いしました。 予約したら、すぐにメッセージが来て、すぐ近くだからということで今日の夕方に来てくれました。とても感じの良い人で、こちらの話をしっかり聞いてくれて、薬をまく前から台所と洗面台の下にもぐって調べてくれて、卵を4つも見つけてくれました。それから車に薬と機材を取りに行ってから、丁寧に作業してくれました。作業の間も市販の殺虫剤の使い方や、ゴキブリを見ないようにする方法を教えてくれて、ネットには出ていない情報ばかりで、とてもためになりました。ベイト剤ともう1種類の薬ををまいた後はゴキブリが入ってくる可能性がある隙間を色々なものを使って丁寧に埋めてくれました。 作業が終わって帰ってからも、薬の注意事項をメッセージで送ってくれて、最後まで丁寧でした。 年末に頼んだ業者とは全くレベルが違う作業で、料金は半分で、駆除業者でもここまで差があるのかと驚きました。ハチの駆除もやっているそうで、昨年実家でスズメバチの駆除を頼んだら4万円も取られましたが、おうちラボさんはサイズに関係なく一律の料金でくじょしてくれるそうなので、何か困ったらおうちラボさんに頼みたいと思います。本当にありがとうございました。

あぴ

あぴさん