この店舗の口コミ一覧(4ページ目)

いっぺさん

ユーリなさん

あいさん

2021年11月

マットレスクリーニング

作業してもらってから少し時間が空いてしまいましたが、作業や対応等で気になった点を口コミ投稿させて頂きます。 また、良い口コミを入れてほしいとお願いをされてましたが、気になった点があった為、 厳しい意見になってしまう事もあるので、投稿はやめたほうがよいかとも考えましたが、 事実をそのまま書いた方が口コミとしては参考になるかと思いますので、そのままの内容で記入させていただきます。 以前、横浜にある別の業者さんではありますが、マットレスクリーニングを依頼しとても感動したので、 再度マットレスクリーニングを依頼をしようと思い、業者さんを探していると、 比較的料金も安く口コミも良かったシードネットさんを見つけ今回依頼しました。 結論から言うと、前回の業者さんとの比較にどうしてもなってしまうのですが、思っていた内容と大分違っておりました。 前回の業者さんはシミの種類によって、どういった洗剤を使い、どういった落とし方がある等、 これぞプロの知識といったお話しなどもありましたが、今回の業者さんはそういった専門的な知識はあまりないようでした。 シミも前回の様に綺麗にはならず、少し薄くなる程度だったのと汚れた水がそのまま側面に滲んだような感じでシミが新たに出来ていました。 新たなシミは乾燥後に出てきました。前回お願いした別の業者さんはマットレスを使用出来る状態までしっかりと乾燥してもらえましたが、 今回はあくまで簡易乾燥との事で、乾かなければ自分自身での乾燥が必要との事でした。 その為、乾燥後の確認をせずに帰ってしまっているので、濡れた状態ではわかりませんでしたが、 結果的に洗浄が不十分??なのか新たにシミが出てきてしまいました。 また、十分に乾いていないので、午後に作業をお願いした場合、寝るタイミングで使用出来ない可能性が高いと思います。 今回依頼してみて前回との差がありすぎた為、正直がっかりしたというのが本音です。 各業者さんによって作業の内容や技術的な物も差があるというのがわかりましたので、次回はまた横浜の業者さんに頼もうと思いました。

しろさん

c