• 5
  • 3
  • 2
  • 1

2025年10月・ゲストユーザー

先日、引っ越しを機にずっと処分に困っていた大型家具や家電をまとめて回収してもらいました。初めて不用品回収業者さんを利用したので最初は少し不安もありましたが、結果的にお願いして本当に良かったと思っています。 問い合わせの段階から対応が非常に丁寧で、こちらの状況をしっかり聞いた上で見積もりを提案してくれました。他社にも相見積もりを取りましたが、料金や説明のわかりやすさ、対応の誠実さでこの業者さんに決めました。 当日は竹内さんと、きれいな女性が、時間通りに来てくださり、作業前にも再度内容を確認。特に驚いたのは作業のスピードと手際の良さで、あっという間に大型のタンス、古いカーペットなどを運び出してくれました。 壁や床に傷をつけないように丁寧に扱っていただけたのも安心できました。 追加料金なども一切発生せず、最初に提示された見積もり通りの金額で対応してくれたので、信頼できる業者さんだと感じました。 作業後には簡単に掃除までしてくれて、部屋がすっきりと片付きとても助かりました。 不用品回収を検討している方にはぜひPurchase&Planning さんをおすすめします。 今後も何かあればまたお願いしたいと思っています。本当にありがとうございました。

2025年10月・ゲストユーザー

先日、引っ越しを機にずっと処分に困っていた大型家具や家電をまとめて回収してもらいました。初めて不用品回収業者さんを利用したので最初は少し不安もありましたが、結果的にお願いして本当に良かったと思っています。 問い合わせの段階から対応が非常に丁寧で、こちらの状況をしっかり聞いた上で見積もりを提案してくれました。他社にも相見積もりを取りましたが、料金や説明のわかりやすさ、対応の誠実さでこの業者さんに決めました。 当日はスタッフの方が時間通りに来てくださり、作業前にも再度内容を確認。特に驚いたのは作業のスピードと手際の良さで、あっという間に大型のタンス、古いカーペットなどを運び出してくれました。壁や床に傷をつけないように丁寧に扱っていただけたのも安心できました。 追加料金なども一切発生せず、最初に提示された見積もり通りの金額で対応してくれたので、信頼できる業者さんだと感じました。作業後には簡単に掃除までしてくれて、部屋がすっきりと片付きとても助かりました。 不用品回収を検討している方にはぜひおすすめしたい業者さんです。今後も何かあればまたお願いしたいと思っています。本当にありがとうございました

2025年10月・ゲストユーザー

長年手をつけられずにいた実家のゴミ屋敷状態の片づけを、思い切って専門の業者さんにお願いしました。最初は「本当にこんな状態でも大丈夫だろうか」と不安と恥ずかしさでいっぱいでしたが、相談したときからスタッフの方がとても親身に話を聞いてくださり、安心して任せる決心がつきました。 当日は大量のゴミや古い家具、家電、布団などが部屋いっぱいに積み上がっていましたが、スタッフの方々がテキパキと作業を進めてくださり、想像以上の早さで片づいていきました。作業中も「ここに必要な物が混ざっていないか」「貴重品はないか」など丁寧に声をかけながら進めてくださり、ただ一方的に捨てるのではなく、私たちの気持ちを大切にしてくれているのが伝わってきました。 作業後は、足の踏み場もなかった部屋がすっかり片づき、窓から光が差し込むのを見て涙が出そうになりました。見積もり通りの料金で、追加料金も一切なく、本当に信頼できる業者さんだと感じました。 ずっと後回しにしてきたゴミ屋敷の片づけを思い切ってお願いして、本当に良かったと思います。同じように悩んでいる方がいたら、ぜひ相談してみてほしいです。心から感謝しています。

2025年10月・ゲストユーザー

家電や家具類の処分回収で10点ほど回収していただきました。 見積もり時に無かったホットプレートや細々したものを少量ですがその場で追加処分を依頼しました。本来であれば追加料金が発生しても仕方ないと思いますが、おそらくご厚意で料金そのままでしていただけたので大変満足です。 今回は必要無くて使用されませんでしたが、床の保護用の道具なども用意されていたので、普段から丁寧に作業されているのではと思いました。 「とにかく必要最低限の金額で家電類を処分したい」という方は家電ごとのリサイクル券の金額を調べて購入、部屋からの運び出し、直接指定の処理場に持ち込んだり、購入した店舗で依頼する方が安く済ませれるとは思います。 ですが、それらの手間や労力が省ける上に、回収していただいた量と作業の様子からも個人的には納得できるお値段でしたし、なんならお得感も感じました。 見積金額に納得さえできれば、「複数の家電をまとめて家まで処分回収に来て欲しい」、「自分だけでは作業が難しい」、「購入した店舗に依頼が難しい」、「手っ取り早く色々手間を省きたい」、そんな方にはとてもオススメです。

2025年10月・ゲストユーザー

引越しのため、不用品回収を初めて依頼させて頂きました。マンションの前の道路が狭く、また急な工事で道路を塞がれてしまい搬送にかなり遠回りさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの方々はとても対応が良く、スムーズに回収してくれました!また、事前にお伝えしていた不用品よりも量が増えてしまったのですが、快く引き受けてくださいました! このお値段でこの対応とスピードは本当に有難かったです。また不用品回収の時はこちらのサービスを利用させて頂きたいです。 この度は本当にありがとうございました!!

2025年10月・ゲストユーザー

急な引っ越しで、申し込みの翌日の不用品の回収をお願いしました。 リサイクル料金不要で洗濯機,冷蔵庫,ガスコンロ,ベッド,机椅子などを回収してもらいました。 他の相談先では、リサイクル料金を求められました。引っ越し時のゴミも想像以上に出て困っていましたが、快く一緒に引き取ってくれました。暑い中たった一人でテキパキと運び出してくれました。 追加料金もなくキチンとした仕事に感謝しています。 担当の竹内さん最高です^^

2025年10月・ゲストユーザー

高槻市で実家の、不用品回収をお願いしました。時間通りに到着してくださり、人当たりがよく話しやすい方で安心してお任せできました。事前にお願いしていた品物以外も、追加料金なしで快く回収してくださり、とても助かりました。 わざわざ、高槻の実家までありがとうございました。 地元の業者さんより安く処分できてよかったです あっという間に終了。 料金も事前の見積もり通りで安心感があり、また機会があればぜひお願いしたいです。

2025年10月・ゲストユーザー

エレベーターなしの3階から、ベッド・洗濯機・冷蔵庫といった大型の不用品を回収していただきました。 重たい荷物ばかりだったにもかかわらず、スタッフの方はとても手際よく、短時間で作業を終えてくれました。 丁寧な対応で、こちらの質問にも親切に答えてくださり、安心してお任せできました。 料金についても事前に説明があり、追加費用も発生せず、信頼できる業者さんだと感じました。 機会があればまたお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

2025年10月・ゲストユーザー

不用品がたくさんあったので、本当に助かりました。 特に大きな机は自分ではどうにもできず困っていたのですが、解体にもご対応いただき、とてもありがたかったです。 施工に際しては、終始ご丁寧にご対応いただき、安心してお任せすることができました。 作業も非常にスムーズで、予定通りに進めていただき感謝しております。 また何かありましたら、ぜひお願いしたいと思っております。

2025年10月・ゲストユーザー

実家の片付けで利用しました。 タンスや衣装ケース、仕分けし切れない量の洋服の達… 片付けはそれだけじゃないのでこの作業だけでも途方に暮れていました。 そしたら、服など中身はそのままで運んでくれると言うじゃないですか。 そんなサービスが他にはないインパクトだったので決め手になりました!同じ軽トラの料金でも予想以上に細かなものまで乗ったので大変お得で、なにより気持ちがスッキリしました。本当に有難うございましました。

不用品回収 / 軽トラック

2025年10月・ゲストユーザー

他の業者さんの1/3の値段。 なんでそんなに安いの?って聞いたら、 リユースって言って、使えるものはまた誰かの元で使ってもらえるんだって。 ただ捨てるだけじゃないってところが、エコで良いね。 こっちとしては、安く済ませたいし。 またお願いしまーす!

2025年10月・たーさん

不用品回収 / 軽トラック

2025年10月・ゲストユーザー

急なお願いでしたが、やりとりも、当日中遅い時間にも関わらずお返事いただけました。また、当日はなるべく早い時間をお願いしたのですが、本当に早めにきてくださいました。 細いお願いにも対応していただいて、こちらに決めて良かったと思いました。

2025年10月・ゲストユーザー

ずーっと放置してた実家の片付けをしました。 放置してたのにも関わらず、ちょうど家族が集まったその日に来てくれて本当に助かりました。 遺品整理整理や、不用品回収にPurchase&Planning さんは本当におすすめです

2025年10月・ゲストユーザー

即日対応してもらったのが決め手となりました。 仕事の関係で夜間の依頼になるのですが、体力的になかなか進められず… あっという間に引越しの期日間近になってしまい。。 月末に即日対応してくれた唯一の会社さんでしたのでとても感謝です。

2025年10月・ゲストユーザー

山の中までありがとうございました。 素早く作業していただきました。追加の荷物も快く承諾していただきありがとうございました。また次の機会もよろしくお願いいたします。

2025年10月・ゲストユーザー

常に笑顔で非常にテキパキと 次々に運んでいただきました。 また機会があれば必ずお願いしたいと思いました。