4日前・ひろりんさん

パソコンのウイルス駆除

長男が、マイクラをPCでやるのに、SSDのCドライブの空き容量が1Gも無くなってしまい。。動かすことが不可能になってしまって困っていました。もとからCドライブには、Microsoftのデータなどが入っていて、ゲームなどをダウンロードすると必然的にCドライブに入るんですかね。中古でパソコンを買った時にSSDは256GBあり、それがCとEに分かれてたんです、あとHDD自体が500GBあったんです。まず、CとEが分かれてくると知らなくて。。それで、Cには118GBしかなくて容量足らなくなりました。。そこで、くらしのマーケットで検索して、塚原様にお会いできました。メールで困り事をお伝えして、実際に遠隔(クイックアシスト)というのを使い、長男のパソコンを操作してもらいました。そして、SSDのCとDドライブを統合する操作をして頂きました。ドライブを統合なんてできるの?!しかも、遠隔で!と思いましたが、長男と見ていましたが、神技ですね。必要なアプリをダウンロードして操作してもらい 20分前後で対応頂きました。ちょっと、うちのアカウントの管理者の件で、モタモタしてしまいましたが、対応早かったです。 事前に、EやCドライブにある重要ファイルはバックアップ取るとかしないとダメとお話はありました。Eドライブを消す作業して、空き容量を増やす作業をしたので、バックアップは重要でした。 パソコンに対する知識が無いため、神対応に感謝致します。長男もマイクラがまた復活でき喜んでいます。 金額も、事前にメール相談させていただき、決済についても、クレジット支払いをメールでやり方を送って頂きました。対応がいつも早く丁寧でした。 本当に良き方に出会えたと感謝してます。また、何かあれば、お願いしたいです。

2026年1月11日・匿名さん

2025年12月2日・米国帰りさん

3週間前・海苔蔵さん

2025年11月11日・匿名さん

パソコン修理

迅速なご対応ありがとうございました。 買って3年目のWindouwsが突然挙動がにぶくなり、再起動したところ 企業ロゴは出るものの、それ以上起動しなくなりました。 自力で原因を調べたところ「ハードドライブのエラー」と出てきました。 仕事で使っていて大事なデータが入っていて、すぐに必要なデータもあったので本当に困り、口コミを見て、 「修理はいいからデータだけでも取り出したい!」と 対象地域外だったのですが、ダメ元で依頼させていただきました。 遠方交通費で対応していただけて感謝しかありません。 事前に連絡で、状況から対応できるかどうか、直近の対応日時、金額などスムーズに確認していただき 当日も到着前から細かく連絡してくださり 到着後もてきぱきと作業していただけました。 そして、絶対もう無理だと思っていたデータを、無事取り出すことができました。 本当に本当に助かりました!ありがとうございます! 作業しつつも、口頭でパソコン動作についての疑問なども優しく教えてくださったり、 不具合のあったパソコンも、修理すればまた使えますよと言っていただけてホッとしました。 真摯に対応してくださり、本当にありがとうございました。 またなにか不具合で困ったときは是非こちらを利用したいと思います。

3週間前・SKさん

2週間前・なおさん