ささぱんだ

ささぱんださん

7年目、10年目になるエアコン2台+室外機1台のクリーニングをお願いしました。 毎年やりたいなと思いつつ、猛暑の最中は隙がなく、暑さが過ぎればまぁいいかとなり… 今年は涼しい時期が続いていましたので、今度こそと考え、こちらのSクリーニングさんにお願いしました。 CMされているような大手の業者さんも色々比較した結果、相場もありますが、私にとって一番のハードルは 「見積もりのため、一度訪問」だったので、こちらではそれがなかったのが決め手となりました。 くらしのマーケット自体が初めての利用でしたが、メッセージのやりとりで済むのは、自分の落ち着いた時間にできるのが有り難く、 十分丁寧なやり取りと、準備のための情報連絡は何をお伝えするべきか、先に全部教えて頂けたので悩むこともありませんでした。 ご連絡もこまめで早いです(私の方が追いついていませんでした…すみません) 当日も朗らかにお話し頂いて、とても楽しく、気持ちの良いやり取りができました。 これからどういう作業をするか、何が必要になるか等、説明があってから作業に入って下さるので安心できました。 2台お願いしましたが、作業時間は一時間ほどで完了し、てっきり経年のせいだと思っていた10年選手になったエアコンは微風から、普通の風が出るようになりました(!) ちょっとした日常の会話から、洗浄のみならず注意してエアコンチェックして下さり、一人一人と向かい合っているのだなと感じました。 大変満足しております。 ありがとうございました。

そば屋

そば屋さん