だみ

だみさん

利用時期:2020年10月

本格的な冬が来る前にエアコン綺麗にできてスッキリしました! ◉良かったところ 所有している駐車場が無いので近くのコインパーキングに車を停めて頂いて、こちらで駐車代を負担しなくちゃいけない点がちょっと残念だなぁ〜とも思っていたのですが、なるべく安いコインパーキングを利用して欲しいというこちらの面倒なリクエストにも応えて頂いた上に、実際にかかった駐車代ではなく作業時間分だけの駐車代のみの精算にして頂いたので、ありがたかったです。 家に上がる際もマイスリッパを持参されたり、周りの家具が汚れないようにビニールで覆ってくださったり、床が汚れないようにブルーシートを敷いて下さったり、家への配慮も感じました。 また、勝手なイメージで作業着で来られるものだと思っていたのですが、カジュアルな格好でいらっしゃったので、かえって清潔感があって良かったです笑 くらしのマーケットを利用するのは初めてでしたが、CMの通りまぁまぁ安く利用できたので満足しています! ◉気になったところ 今後利用するときに注意しなきゃいけないなと思ったのが、高圧洗浄の機械音です。もともと大きな音は覚悟していたのですが、振動もかなりあったので、集合住宅に住んでいる者としては、エアコンクリーニングを依頼する時間帯には気を付けたいと思いました。 ◉総括 来ていただいた桑木野さんの対応も良かったですし、作業もスムーズだったので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました!

くまちゃん

くまちゃんさん

初めてお掃除を お願いしました。 エアコン (お掃除機能付)1台 と 室外機の クリーニングを お願いしました。 お掃除を お願いしなきゃと思いながらも 購入して7年も 経ってしまいました。 冷 暖房の 効きが悪くなり 、 流石に 限界‼️ と こちらの S クリーニングさんに お願いしました。クリーニング 1週間位前から エアコンから 水も垂れてきたので本当に 丁度 良いタイミングでした‼️ エアコンの クリーニング自体 初めてだったので どう言う流れなのか ……と思いましたが メッセージで 必要な情報は Sクリーニングさんから この情報を お願いします と、 スムーズな やり取り 返信も早く 足りない情報も 前日に連絡先をしたんですが とても 丁寧な 返信を下さり、此方の方が 不備連絡が 遅くなってしまって恐縮でした… 当日も お掃除を始める前に お掃除の流れ タバコも吸うので ヤニで変色もあり もしかしたら、ヤニの 色は 取れないかも しれません。との事でした クリーニング前に 写メを撮らせて頂きたいのですが……とお願いした際も『どうぞ、お撮り下さい』と快く 快諾して頂き、before~after で撮らせて頂きました。 とても手際良く、作業しながらも 質問をすると 直ぐ答えて下さり、主人と フィルターの話をしていたら、作業をしながらも 、『それは この方が良いですよ!』と アドバイスも頂き参考になりました。 とちょっとしたお話も しながら 楽しく、気持ち良い やり取りをして 室外機の お掃除も いつやったの⁉️ 思う位に 早く とても丁寧で キレイに して頂き、最初に説明された ヤニの色も 無くなり 新品の様に 白くなり 主人も 想像以上の 仕上がりに 驚いていました。 本当に Sクリーニングさんに お願いして 非常~に 大満足で ★5では 足りません‼️ 本当に 有難う御座いました。

ささぱんだ

ささぱんださん

7年目、10年目になるエアコン2台+室外機1台のクリーニングをお願いしました。 毎年やりたいなと思いつつ、猛暑の最中は隙がなく、暑さが過ぎればまぁいいかとなり… 今年は涼しい時期が続いていましたので、今度こそと考え、こちらのSクリーニングさんにお願いしました。 CMされているような大手の業者さんも色々比較した結果、相場もありますが、私にとって一番のハードルは 「見積もりのため、一度訪問」だったので、こちらではそれがなかったのが決め手となりました。 くらしのマーケット自体が初めての利用でしたが、メッセージのやりとりで済むのは、自分の落ち着いた時間にできるのが有り難く、 十分丁寧なやり取りと、準備のための情報連絡は何をお伝えするべきか、先に全部教えて頂けたので悩むこともありませんでした。 ご連絡もこまめで早いです(私の方が追いついていませんでした…すみません) 当日も朗らかにお話し頂いて、とても楽しく、気持ちの良いやり取りができました。 これからどういう作業をするか、何が必要になるか等、説明があってから作業に入って下さるので安心できました。 2台お願いしましたが、作業時間は一時間ほどで完了し、てっきり経年のせいだと思っていた10年選手になったエアコンは微風から、普通の風が出るようになりました(!) ちょっとした日常の会話から、洗浄のみならず注意してエアコンチェックして下さり、一人一人と向かい合っているのだなと感じました。 大変満足しております。 ありがとうございました。