この店舗の口コミ一覧(10ページ目)

大さんさん

しまさん

2022年8月

予約時間ぴったりに来てくださり、終始物腰柔らかで丁寧なお話ぶりで、とても好感が持てました。 作業も迅速かつ丁寧で、見ていて安心感がありました。 洗浄が始まる前に、まずエアコンの気になる点や要望がないか、事前に細かく聞き取ってくださりありがたかったです。 作業中に話しかけるのはこちらも遠慮してしまうので、先にお話できたのはとても助かりました。 使用する洗剤も、どんな機能か、なぜこれがお勧めか、理由をきちんと説明してもらえてよかったです。 キャンペーン中につき室外機の掃除もお願いしましたが、自分ではどうしようもないところだったので、とても助かりました。 ここを綺麗にすると電気代も抑えられます、とのお言葉がありがたかったです。 こちらのミスでベランダに出しっぱなしの物があり、途中で取り込んだところ、作業の水が跳ねたのではと大変気にしてくださり、かえって申し訳なくなりました。 室内にも、汚れや水がいかないように、極力気にかけてくださっている様子が伝わりました。 作業後にも再度お話をしてくださる時間を設けてくださったのも、とても安心しました。 繁忙期で、まだ室内も暑い中、焦る様子もお見せにならず対応してくださり、感動しました。 気になることがあればどんなことでも、とわざわざ仰ってくださり、ありがたく色々質問したのですが、いずれも丁寧に答えてくださり、その節はありがとうございました。 他の業者さんにお願いしたときは終始急いでいらっしゃる様子で、何か聞くのも憚られたのですが、こんなに丁寧にお話していただけたのはこちらが初めてです。 埃がたまりづらくなるコツや、フィルターやドレンホースの掃除頻度、室外機のケア方法も教えてくださり、説明も分かりやすかったです。 お言葉に甘えてたくさん質問してしまい、申し訳ありませんでした。丁寧にご回答くださり感謝の気持ちでいっぱいです。 作業後のエアコンは大変効きも良く、カビや埃の匂いもなくなって、お陰様でとても快適になりました。 養生していた室内も、作業後特に跳ねや汚れはありませんでした。 ベランダは少しだけ汚れ残りがありましたが、水で流せる程度でしたので問題ありません。 一点、ドレンホース先に使用していた防虫・防風用の弁は、事前にお伺いしたところ、こちらで見ておくのでそのままで大丈夫ですよと言われ、作業中も装着してありました。 作業終了後に見たところ、清掃中にホースから排出された大量のゴミが弁に溜まり、詰まりかけていた(こちらで取り外して掃除しました)ので、次回はこちらで事前に外しておこうと思います。 似たような物をお使いの方は、お気をつけください。 作業内容や、ご対応には総じて満足しています。 次回もまたお願いしたいです。 繁忙期の依頼で申し訳なかったので、次回はそこを避けて依頼しようと思いました。 今回は本当にありがとうございました。

2023年10月