以前、もっと低価格・短時間なところに依頼した事がありましたが、今回はつわりで水回りの掃除が全然行き届かず、汚れが溜まっていたことと、ニオイに敏感になっていたので、少し価格も時間もしっかりめなこちらに依頼してみました。 一部の頑固な汚れには確認の上で、塩素系?の洗剤も使っていただきしっかりお掃除してもらいましたが、基本は「オーガニックなお掃除」という事で、終わった後に薬品のキツイ臭いはなかったです。 家族のためにも、作業される方のためにも、そして微力ですが地球のためにも、このような業者さんが増えたらいいなぁ、応援したいなぁと思います。 お2人で来ていただいたからか、作業時間は予定より短く5時間で終わりましたが、特に不足なく内容の掃除は完璧にしていただけました。 キレイになったキッチンやお風呂など、とても気持ちよく使えました。 また、女性の方が洗面台とトイレを担当してくださったのですが、「換気扇のフィルターがあれば張り替えておきますよ」と言ってくださったり、置きっぱなしだった長年詰め替えて使っているヘアミストやハンドソープのボトルのホコリや汚れが、帰られた後にみるとそれも綺麗になっていました。 小さな気配りとひと手間に感動しました! こちらに依頼して良かったです。 ありがとうございました(^^)

ねこさん

お風呂(浴室)クリーニング

引っ越し先のお風呂クリーニングをお願いしました。 しばらく空き家だったところなので、カビや汚れが気になっての依頼です。 特に天井や窓枠のカビは自分で掃除をするのに限界を感じていたので、引っ越しを機に綺麗にしようと思いこちらにお願いしました。 結果、大満足です!作業前の説明はしっかりと、オプションもわかり易く伝えてくれるし、事前に作業前の写真を撮り、作業後との比較も見せてくれました。 作業時間も思っていたよりずっと早く、テキパキと進めてくれるし、なにより来てくれたお兄さんがとても話の楽しい方で、実は家の中に作業入ってもらうのがあまり好きなほうではないのですが、間が持たないカンジも全くなく、あっと言う前に時間が過ぎました(笑) クリーニングの出来栄えもとても良く、見違えるほどキレイになりました! 特に天井と壁はプロに頼んで良かったと思えるほど、ちょっとオーバーかもですが新品に見えてしまう位です。 窓枠などゴムのパッキン部分はまだうっすらと黒ずみが残っていますが、これも事前の説明を受けていたので許容範囲内です。 長年のカビの放置は怖いな〜と改めて感じました。 今回予算よりオーバーはしましたが、これだけ綺麗にしてもらったので、この先の自分での手入れも気をつけて、キレイなお風呂を維持していこうと気持ちも引き締まったので、それも良かったと思ってます。 ありがとうございました。

A

A Sさん

Yu-Yu。さん

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

ジーツーさん

みよしのMさん