ありがとう

ありがとうさん

利用時期:2020年10月

今回初めてBeppoハウスクリーニングを利用:レンジフード、ベランダ、グリル清掃を依頼、清掃所用時間9:30-1320位まで。 レンジフードの中の分解が必要なプロペラとベランダの床とグリルの中、普段の清掃では手が回らない箇所を中心にプロの方に清掃依頼しました。 全て清掃終了後、清掃beforeの写真と清掃afterの実物を実際に一緒に目で見て確認し、気になる箇所があったら気軽にスタッフの方に聞く事が出来ました。 私の場合は、グリル清掃の掃除が納得のいくレベルでは無く、こびりついた汚れ、自分ではここが落ちなくて困っていて今回清掃依頼したことを改めてスタッフの方に説明して、気になるこびり付いた汚れの箇所をヘラなどの器具を使って、こちらが納得するまで綺麗にして頂きました。お陰で満足のいく仕上がりになりました。 サービスで窓の清掃や帰りに手すりやドアノブなどを消毒して帰って下さいました。 普段の清掃でどう掃除をしたら良いかこちらの質問に対して、プロの方に日常のお掃除のコツをアドバイスして頂けたのが参考になりした。スタッフの方がお客さんの視点に立って普段お仕事をされているのが伝わってきました。 今後改善を望む点:養生を外した後の床に、清掃後の汚れと思われる黒いゴミがポロポロと落ちていたので、小さい掃除機などでそこも綺麗に清掃して頂けたらパーフェクトでした。 今後もBeppoハウスクリーニングを利用したいと思えるサービスでした。ありがとうございました。

アイスラッガー

アイスラッガーさん

入居してから15年以上も経ち,レンジフードが油でコーティングされているかのような状況になっていて長い間気になっていましたが,気持ちも一新したいと思い,エアコン2台と合わせてクリーニングをお願いしました。Beppo!ハウスクリーニングさんは,なぜか名前に親近感を感じていたのですが,後でミヒャエル・エンデの『モモ』に登場するベッポじいさんに由来するものだと知り,中学生のときに読んだ本を本棚から取り出して,懐かしくなりました。遠いところ,お伝えいただいていた時間のとおりに8時に車で来ていただき,3か所もあった作業も集中して13時頃にはスムーズに完了しました。『モモ』でマイスター・ホラーはモモにこう語ります。「人間はひとりひとりがああいう金の時間の殿堂を持っている,それは人間が心をもっているからだって。ところが人間がその中に灰色の男を入りこませてしまうと,やつらはそこから時間の花をどんどんうばうようになるのだ。しかしそうやって人間の心からむしりとられた時間の花は,ほんとうに時間として過ぎさったわけではないから,死ぬことができない。だがほんとうの持ち主から切りはなされてしまったために,生きていることもやはりできない。花はその繊維組織のひとすじひとすじにいたるまで全力をふりしぼって,じぶんの持ち主の人間のところに帰ろうとするのだ」(大島かおり訳,岩波書店,320p)。作業をしていただいたかたはとても時間を大切にされていたと思います。スマートフォンで時間を伝える音声が時々流れていました。まさに時間泥棒の灰色の男たちと対峙し,ほんとうに花が咲いたような暮らしが再びできるように,時間も物も無駄にすることなく,作業をしていただいたと思います。うれしかったです。作業前と作業後の各箇所の写真をとり,汚れが作業前と作業後でどうなったのか,示していただき,作業全体に「熱誠」を感じました。作業をしていただいた今日は,清々しく心地よいよい一日となりました。どうもありがとうございました。

くろ

くろさん
レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

家を建ててから、なかなか換気扇の中の掃除ができなく、数年経ってそろそろ掃除しないとまずいかな…と思ってもみても、中を見ることがもう怖くて、11年間掃除していませんでした。 虫でもいたら嫌だと、どんどん中を見る勇気がなくなっていた頃、ちょうどコロナ自粛でテレビをよく見るようになり、CMでくらしのマーケットさんの宣伝を頻繁に見るように。 これしかない!と思い立ち予約しました。 コロナ自粛が少し収まるであろう頃に予約が取れて良かったです。 ランキング上位で説明文やお写真からも安心できる印象を受けたので、こちらでお願いしました。 とても親切なご対応でした。写真の方ではありませんでしたが、質問にも快く答えて頂き、男性の方がキッチンで掃除をしてくれていることに、個人的に見たことがなく感動いたしました笑。 換気扇の中には虫もいなく、そんなに汚れていませんでしたが、それすら自分で確認するのが怖かったので…ホントにお願いして良かったです!ピカピカにしていただきました。 なかなかピンではお願いしにくい魚焼きグリルも、オプション(2500円)で掃除してもらえて良かったです! キッチンに立つ時間がいつもより心地よく感じるようになりました。 ありがとうございました!また機会があればお願いしたいです。

そうじにがて

そうじにがてさん