大阪市中央区の出張シェフ 篠原~イタリアン~のブログ
2019年5月5日
画像は先日提供させて頂いたコースメニューの中のstagione〜季節の皿〜「明石めばるとオマール海老のアクアパッツァ〜自家製味噌使用の和風アメリケーヌ〜」
地産地消という考え方は世界中どこでも同じです。
その土地で育った野菜や魚を使う。
その地域の温度、湿度、水温、気候で育った食材を利用する事は同じ条件の中の私達の体にももちろん合うでしょうし、安全性、味も抜群です。
そして季節によって旬があります。
私はお客様に「出身地、年齢、職業、好き嫌い、アレルギーなど」をリサーチをしてから市場に行き買い出しをする時に食材を見ながらコースメニューを頭の中で組み立てていきます。
何年経っても市場でコースメニューを考えながら旬食材を見ている時はワクワクしています。
きっと、このワクワク感はお客様にも伝わるのでしょう。
料理を提供する際、ご説明差し上げると皆様の喜んで頂くお顔が買い出し中に浮かぶのです。
親しみやすい近隣地産食材とお客様の喜んで頂くお顔をより近づける、そんな磁石のような役目を私達料理人は担っています。
出張シェフ篠原
店長:篠原聡
2名様〜団体様までご依頼ください!リクエスト食材&旬食材によるあなただけの特別コースメニューを作らせて頂きます♪
<近畿>
大阪府
兵庫県