出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォトの2時間コースを依頼しました。 このようなサービス・出張撮影を使用するのが初めてで不安もありましたが、山中様の予約時から質問へのメッセージの丁寧で迅速なご対応に安心して撮影日を迎えることができました。 撮影当日、赤ちゃんの機嫌次第で撮影内容は変わるため、こちらがお伝えした要望(基本的にお任せで撮影して欲しい優先順位等での依頼)全ては撮影出来ない可能性があることをふまえた上で、撮影の流れ等全て丁寧に説明していただきました。 私の授乳のタイミングが少し遅くて最初赤ちゃんの寝付きが悪かったのですが、機嫌を見つつ赤ちゃんのことを1番に考えて準備・撮影していただけて安心してお任せすることが出来ました。 準備と片付けを含めた2時間でしたので実質撮影時間は1時間〜1時間半程ですが、状況に応じてこちらの要望以上のご提案をしていただいたり、撮影中に色々な話を私達親ともしていただき、山中様のお人柄が良くて終始和やかな時間を過ごせました。 納品していただいたお写真も思った以上の枚数でしたし、内容も含めて大変満足いくものでした。 ニューボーンフォト以外でもまた機会がありましたらご依頼したいと思いました。 素敵なお時間をありがとうございました。

kamaさん

あずきちさん

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

ゆうさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

ニューボーンフォト(2時間コース)の撮影で兄弟や家族写真もプラス料金なしで撮ってもらえた。データは100枚ほどもらえたが、兄弟や家族写真は同じポーズのものが何十枚もあるので、そこで枚数が多くなっている。 ニューボーンフォトは2時間以上の予約で衣装や小物もレンタルできるのでよい。ただ、もう少し小物があると違う雰囲気の写真が撮れると思うので、自分で用意することをお勧めする。 2時間の予約で準備片付けもあるので、実際の撮影時間は1時間15分くらいだった。1時間の予約では足りないと思う。赤ちゃんが泣いている間は撮影ができないので、たくさんのポーズで撮れるかどうかは赤ちゃん次第になる。赤ちゃんを泣き止ませるのは基本的には親の仕事だった。 スタジオでの撮影だとポーズなど完全にお任せでやってもらえるが、こちらの撮影ではこういう写真が撮りたいというのを事前にしっかり伝えておく必要がある。また、兄弟撮影のとき、上の子の気をカメラに向ける努力はしてもらえないので、自分たちでしなければならないのが大変だった。 データはAmazon Photosでもらえるが、一括ダウンロードできないのが面倒。撮影の2日後にURLを送ってもらえた。 総じて出張料込みでこの値段は安いと思うので満足。

みいさん

出張撮影・カメラマン / ニューボーンフォト

息子のニューボーンフォトを撮影していただきました。 暑い中赤ちゃんを連れての外出やコロナ感染への不安、里帰りなどで多忙なことから出張撮影を選びました。 お写んぽさんはセットのデザインもシンプルで可愛く、貸出や出張費無料など魅力的な部分が多かったため依頼させて頂きました。 当日、最近寝ぐずりが始まり撮影直前にもぞもぞしだした息子ですが、おくるみを巻いていただいた途端落ち着いてすやすや眠ってくれたので感動しました…! いろんなパターンでスムーズに撮影してくださり、 赤ちゃんだけでなくパパママも参加できるポーズもご提案いただき嬉しかったです。 おくるみを取ると泣いてしまいそうな息子に撮影の順番も考えてくださり、素敵な写真をたくさん撮っていただきました♪ 入退室時も手や触れた部分の消毒までしっかりしてくださり安心できましたし、データの完成もとても早かったです。 最近はセルフで撮影するニューボーンフォトも流行っていますが、手際の良さや完成度、終始落ち着いていた息子を見るとプロにお願いして正解だったと思います。 また機会があれば依頼させていただきたいです! 短い新生児期の貴重な姿をとても素敵に残していただきありがとうございました(^^)