たちた

たちたさん
出張撮影・カメラマン / お宮参り撮影

3人目の子供のお宮参り撮影をお願いしました。 正直、コロナウイルスの影響もあり店舗での撮影もお宮参り自体も中止か延期にしようかと思っていました。 上の子供達2人はキチンとしてあげているのにどうしたものかなぁと思っている時に私の姉から出張カメラマンさんとかあるけどどうなん?と提案をもらい時間を早朝にする事と出張カメラマンさんをお願いする事で無事お宮参りをする事が出来ました。 結果山中さんを選ばせてもらってすごく満足です。 1時間しか時間も取れず、おまけに当日はすごい湿気と暑さにみまわれましたが、私たちが到着する前に下見を済ませ、どこから撮影スタートするか、表情や歩くスピード、撮影現場の珍しい場所などのアドバイスを頂き、スムーズに撮影してもらう事が出来ました。時間内の間、目一杯精一杯撮影してもらえました。 人数も多い、子供もあちこち移動してまとまりがない中でちゃんと映れている写真があるか心配でしたが、しっかり思い出に残るいい写真ばかりでした。 山中さん自身人柄がよく会話をしながら自然な写真も多くあり、私たち自身楽しく撮影してもらえるとは思っていませんでした。 お宮参りの撮影をお願いしましたがまた違う機会でも思い出に残しておきたい場面ある時には是非お願いしようと考えています。 本当にありがとうございました。

ぽめこ

ぽめこさん
出張撮影・カメラマン / マタニティフォト

利用時期:2020年4月

妊娠8ヶ月の頃に出張マタニティフォトを撮っていただきました。夫婦とペットで一緒にマタニティを記念に残せたらと思い2時間の撮影をお願いしました。 直接お会いしたことのないカメラマンさんに出張撮影をお願いするのには当初は不安もありましたが、事前の打ち合わせも非常に迅速丁寧に対応してくださいました。山中さんのお人柄がメッセージ越しに伝わってきて当日も信頼してお任せすることができました。 当日は素敵な写真をたくさん撮っていただきました。写真館のように照明が思うようにならない中、部屋の光と持ってきてくださった照明器具を上手く使いながら絶妙な空気感の写真を撮られる様は、さすがプロだと思いました。普段の自宅がこんなに素敵な空間になるのかと感動しました。 事前にお願いしていたショットも全て撮っていただき、更には追加の構図までご提案いただき、写真館に出向くよりも何倍も満足のいくマタニティフォトイベントになりました。 ペット(犬)の扱いもお上手で、私たちでは決して撮れない表情をたくさん残してもらえて感謝です。撮影時間に2時間はちょっと長いかな?と思っていましたが、結果的にちょうど良かったです。 家族が増えて、行事の節目も増えていくと思いますので、またこれからもお願いしたいです。