• 5
  • 3
  • 2
  • 1

2025年10月・ゲストユーザー

今回、奥さんの実家を塗り替える為に塗装業者さんを探していました。 色々な会社のホームページを見ましたが、1番心を惹かれたペンキ塗総業さんに問合せをしました。 夫婦で経営しており、奥様が営業、ご主人が職人としてとして連携が取れていると感じました。 営業である奥様は、豊富な知識で分かりやすく説明して下さいました。 職人であるご主人は、一級塗装技能士をお持ちで丁寧で細やかな作業をして下さいました。 工事の進み具合を報告して下さり、とても安心して最後までお任せすることが出来ました。 奥さんの両親もとても喜んでおり、ペンキ塗総業さんにお願いして本当によかったです。 ありがとうございました。 また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

2025年11月・ゲストユーザー

屋根の塗装をお願いしました。 最初の見積もりから仕上げまで、とても丁寧で安心してお任せできました。 ご夫婦で息の合った作業をされていて、対応も親切で感じがよかったです。 仕上がりも想像以上にきれいで、家が新しく生まれ変わったようです。 数ある業者の中からペンキ塗総業さんを選んで本当に良かったと思います。 地元で信頼できる塗装屋さんを探している方には、ぜひおすすめしたいです。

2025年11月・ゲストユーザー