家の中は裸足です

家の中は裸足ですさん
フロアコーティング

リベンライズさんに頼んで本当に良かったです!めっちゃキレイになりました。料金は30平米で51,000円。作業時間は男性3人で4時間30分程(我が家の床の状況により。本来はもっと短い時間で作業を終えられるようです)。ちなみに3年程度は持つそうです。 良かった点 1、事前に、家具等の移動に時間がかかった場合は別料金が発生する可能性がある旨を伝えてくださっていたこと。 →食器棚の食器は事前に出しておいたり自分達で運べるものは出しておきました。その結果、別料金はかかりませんでした。 2、賃貸マンションで床の状況がかなり良くない(過去のメンテナンスでコーティングを単に上塗りしただけの可能性)とのことでしたが、それに合わせてコーティングの剥離に時間を掛けてくださったこと。また、本来であれば2回塗って終わるところを、プロとして納得出来ないとのことでもう1回塗ってくださり更にキレイになったこと。プロとしての責任感やこだわりを感じました。 3、作業について丁寧な説明と相談をしてくださったこと。床の状況についてと小さい子どもがいる場合のアクリルとウレタンのオススメの配合比率についてとか。信頼出来ました。 4、一部、床板の損傷でこれ以上どうにもならない所がありましたが、完了前に正直に説明してくださったため納得が出来ました。 5、作業開始時、作業中、作業終了時と全てにおいて対応が安心できました。これは3人のお人柄もあると思います。 6、入居時よりキレイになっていたこと。お部屋がキレイになると気持ちいいですね。 最後に、またいつかフロアコーティングをすることになったら私たちは間違いなくリベンライズさんにお願いします。特に、今度引っ越す時には入居前に全部屋お願いしようと家族と話しているところです。 本当にありがとうございました!

ソラコ

ソラコさん

今回、くらしのマーケットを初めて利用させて頂きました。 どちらの会社にお願いしようかと、色々と口コミを見て迷いましたが、口コミ件数の多いリベンライズさんにお願いして大正解でした! 4年前に購入したエアコンの汚れが気になりクリーニングをお願いしましたが、予約が立て込んでいらっしゃる中、無理を聞いて下さり3日後に来て下さいました。 当日は予約時間も遅い上に雷雨の悪天候でしたので、照明を使っての吊るすタイプの室外機クリーニングは大変だったかと思います。 最後に黒く汚れた水を見せて頂き、母は予想していた以上の汚れに驚いていました。 クリーニングはお二人で対応頂き、汚れが酷かったので1時間ちょっと掛かりました。 クリーニングをして頂くまで、蒸し暑い中エアコンを使用せず我慢していて良かったです。 綺麗でクリーンな風、空気、が気持ち良いと家族は喜んでいます! 余談ですが、、、 クリーニングの際、ちょっとしたトラブルがありましたが、ご連絡したその夜には来て下さり対応をして下さいました。 クリーニングの内容そのものも勿論大切ですが、何かトラブルがあった時に確実な対応をして頂ける事が、次の利用に繋がるのだと思います。 正直、その素早い対応には驚きました。(ちなみに、リベンライズさんは予約段階からメッセージの返信も早く確実です。) 是非、次回もお願いします。 ありがとうございました!!