2025年11月・匿名さん
水回りクリーニング4点セット(お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)にもう1つトイレを追加して頼みました。 他の方の口コミを読んで、悪い口コミもありますが、良い口コミの方が多かったので期待していたのですが...。 結果、残念でした...。 いわゆる、〝作業員による〝です。 今回、時間通りに来ていただいて、最初話した感じは良かったのですが、作業内容に書いてある項目の箇所なのに、出来ていない事を指摘すると、忘れていたと言われたり、その箇所は項目に入ってないから出来ないと言われたり、終いには、3,000円値引きするから現状維持で、と上に言われたからこれ以上は出来ない、と言われたりしました。 その他にも、トイレの換気扇を外す前はなかったワッシャーがトイレの窓の桟に落ちていたので、換気扇から落ちた部品ではないかと指摘すると、分からない、身に覚えがない、と言われました。 さすがに怒れましたので、その場で社長に電話をしてもらい、変わってもらい、詳細を説明しました。 そしてその後、社長と作業員の間で何かやり取りがあり、ようやく私が指摘した、作業内容に書いてある項目なのにやってもらえなかった箇所をやってもらう事が出来ました。 ワッシャーも、もう1つのトイレに付いてる換気扇を調べた結果、やはり換気扇から落ちた部品だったらしく、すぐに直してもらえました。 作業自体はちゃんと時間をかけて丁寧にやれば出来るのに、次に予約でも入っているのか、最初はやたらと焦った感じで、バタンバタンと音を立ててやっていて、雑でした。 社長さんにはちゃんと謝ってもらえたので今回は水に流しますが、次回頼む事はもうないです。
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
細かい所がきれいにされてなかった。また自分で掃除をする事になりました。
2024年3月・匿名さん
お風呂(浴室)クリーニング
キッチンまわりの掃除を頼んだけど全く掃除してない部分がありました この色の違いでしてない事がもう頼む事はないです 残念です
2023年12月・匿名さん
見える所のヌメリやカビすら取ってくれていなかった。 結局自分達で再度お風呂掃除をしなければいけませんでした。 年末年始で忙しいのかオススメや詳しい説明など一切無くそそくさと帰られました。 この仕事をされててスケジュール管理のみで仕事の力の入れ具合を変えるならやらないでほしい。詐欺みたいなもの。 数年くらしのマーケットを使っていますが初めて星5以外をつけました。 そんなに高くない金額かもしれませんが様々な対応や掃除の出来が残念でなりません。