KAKO

KAKOさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年4月

風雨の強い悪天候の中、ありがとうございました。 高齢の父が一人暮らしをしていた1DKの部屋を解約するにあたって室内のほとんどの物を処分することになり、自分たちだけでは到底無理なので業者さんにお願いすることにしました。 レビュー評価の良さからネコクリーンさんを選びましたが、初めてのこと故にトラックにどのくらい積むことが出来るのか分からず、とりあえず父の部屋の写真をネコクリーンさんに送信したところ「経験上、10~12立方メートル程度になるのではないかと思われ、回収金額はおおよそ66000円~79200円(税込)程度になるのではないかと思われます」と返信が来ました。そして「回収当日にレーザー計測器にて計測を行い、正確な金額をご提示させていただいてからの作業となります」とのこと。事前におおよそのことが把握できたので安心してお願いすることが出来ました。 当日は、前もってベッドや本棚・テーブル等は自治体の粗大ごみに出しておきましたが、タンスやエアコン等電化製品・布団ほか雑多なものを次々に運び出してくれて69,300円(税込)の料金となりました。 エアコンの室外機が吊り下げ式だったためかなり手間取ったようで申し訳なく、後で見てみたところスリーブキャップもきちんとはめてくれていて仕事の丁寧さに驚きました。またベランダにあったボロボロのよしずもゴミが落ちないように気を遣いながら持って行ってくれて助かりました。 またの機会がありましたらどうかよろしくお願いいたします。