0816

0816さん
遺品整理

ネコクリーンさんオススメです!! 空き家になった実家の一軒家の片づけをお願いしたのですが、まず最初に驚いたのは出張見積もり時のことでした。 ネコクリーンさんは専用アプリ?を使って回収物の体積を計測しており「費用は〇〇円です」と細かいところまで金額をだしてくれましたが、他社は回収物のサイズを測るでもなくただ眺めるだけで「費用は〇〇~〇〇万円位ですかねー」という大きな料金差があって蓋を開けてみないといくらかかるか分からないという恐ろしいものでした。 今回は一軒家丸ごとの片づけだったため、かかる額も大きくきちんと計測して金額を出してもらえたことはとても安心できました。 また、作業中に見つかる可能性のある追加費用がかかってしまう回収物の種類や処分費用についても予め教えてもらえますし、万が一そういった物が出てきた場合も作業終了日に現物を見てから回収をお願いするかしないかを決めることができるためこちらも安心です。 今回は長梅雨のあとの酷暑の中での作業でとても大変だったと思いますが、綺麗に片づけていただけて感謝しかありません。 担当の高橋さんは人柄もよく、見積もり時や作業終了時には色々とアドバイスをしてくださりとても参考になりました。 またいつか片づけの必要がでてきた時はネコクリーンさんにお願いしようとおもいます。ありがとうございました!

KAKO

KAKOさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年4月

風雨の強い悪天候の中、ありがとうございました。 高齢の父が一人暮らしをしていた1DKの部屋を解約するにあたって室内のほとんどの物を処分することになり、自分たちだけでは到底無理なので業者さんにお願いすることにしました。 レビュー評価の良さからネコクリーンさんを選びましたが、初めてのこと故にトラックにどのくらい積むことが出来るのか分からず、とりあえず父の部屋の写真をネコクリーンさんに送信したところ「経験上、10~12立方メートル程度になるのではないかと思われ、回収金額はおおよそ66000円~79200円(税込)程度になるのではないかと思われます」と返信が来ました。そして「回収当日にレーザー計測器にて計測を行い、正確な金額をご提示させていただいてからの作業となります」とのこと。事前におおよそのことが把握できたので安心してお願いすることが出来ました。 当日は、前もってベッドや本棚・テーブル等は自治体の粗大ごみに出しておきましたが、タンスやエアコン等電化製品・布団ほか雑多なものを次々に運び出してくれて69,300円(税込)の料金となりました。 エアコンの室外機が吊り下げ式だったためかなり手間取ったようで申し訳なく、後で見てみたところスリーブキャップもきちんとはめてくれていて仕事の丁寧さに驚きました。またベランダにあったボロボロのよしずもゴミが落ちないように気を遣いながら持って行ってくれて助かりました。 またの機会がありましたらどうかよろしくお願いいたします。