ハル

ハルさん
不用品回収 / 2トントラック

引越に伴い、不用品処理をすることになりました。 家具・家電を中心に約20点。一番大きい家具はダブルベッド。 総重量は約15kg、総立米数は約5m3で、2tトラックにギリギリ乗るかな?という量でした。 最初に近くの「便利屋」に見積もりを依頼したところ、約15万円と返事があり高すぎると断念しました。 次に「大手不用品回収業者」4社に見積もり依頼したところ5~8万円でしたが、追加料金の種類が多く不明瞭でした。 出張料金、追加スタッフ、階段作業、養生作業、解体作業、分別作業、土日祝日料金、駐車料金、リサイクル・リユースできないものへの追加料金、品目数に応じた追加料金、重量に応じた追加料金、体積に応じた追加料金、高さに応じた追加料金など、業者さんによって様々です。 最後に「くらしのマーケット」登録業者の7社に見積もり依頼して、最終的に以下の3点で「エムエム商事さん」に決めました。 ①希望日程を考慮してくれた。②極端に悪い口コミがなかった。③料金プランが明確で幅がなかった。 当日は店長の三浦さんと女性スタッフさんの2名がいらっしゃいました。 お二人とも感じが良く、非常に好感が持てました。 同じマンションの人の引越作業が重なりトラックが止められないというアクシデントがありましたが、臨機応変に対応してくださり大変助かりました。 また、急な追加品目、ダブルベッドやソファの解体作業、解体できない大型本棚の運び出しがあったにも関わらず、最初にお聞きした金額のままで対応してくださいました。 作業も丁寧かつ迅速で、非常に静かに運び出してくださったにもかかわらず、1時間もかかりませんでした。 量も2tトラックに乗り切るか心配でしたが、うまく積み込みをしてくださったおかげで、全部載りました。 当日は母と対応したのですが『親切で手際も良いし、また機会があったらエムエム商事さんで頼みたい。』と喜んでいました。 見積もり時の相談から作業終了まで、安心してお願いできる非常に良い会社さんだと思います。 「エムエム商事さん」にお願いして本当に良かったです。有難うございました。

sasa

sasaさん
不用品回収 / 2トントラック

長年住んだ住まいが建替え立退きになり、退去まで日数が無く簡単に考えていた自分に青ざめながら藁をも掴む思いでエムエム商事さんに予約をしました。電話対応して下さった三浦さんは客目線で話を聞いて下さりその電話の数時間後には見積もりで来て下さるフットワークの良さに感激しながらもビックリしました。多くの粗大ごみがあった為、数日に分けての回収で契約しましたが多分予約でもう余裕が無かったのを無理やり引き受けて下さったのだと思います。作業をして下さった川村さんともう一人の方も猛暑の中、汗だくに成りながらもテキパキ迅速に粗大ごみを搬出して下さり非常に好感が持てました。かなりの量を搬出していたので聞くと”応援を呼んだので今日で終わらせます。その方が〇〇さんが楽だと思うんで!”と言うではありませんか。またまた感動してしまいました。最終的には若いお嬢さんまで加わり6~7名の方が作業をして下さいました。その日の依頼で当日終了して頂き本当に感謝しております。金儲けに走りがちな世の中、まさか粗大ごみ回収依頼でこんな感動するなんて思っていませんでした。エムエム商事の皆さん、三浦さん筆頭にこれからも頑張って下さい。有難うございました。