2024年7月・匿名さん
エアコン取り付け
室外機を運ぶの手伝わされたり、駐車場に室外機の冷媒ガスをこぼして帰っていった。ポンプダウンをしていなかった。ドレンホースが短すぎる。リピートはないです。
2023年7月・匿名さん
メッセージのやりとりは丁寧でした。 打ち合わせでは2人で行くので下見は不要との事でしたが、当日は1人だけで、現場を見てうちでは出来ないと言われて大変困りました。 急遽こちらで手伝いを探し、応援に来てくれた人の代金はこちらが支払いました。 当たり前の事ですが、きちんとした工事がされていて取り付けたエアコンがこれから先も長期間、正常に動いてくれることを祈るばかりです。
2020年6月・適当な業者は嫌いさん
少し難易度のあがるものや、穴あけをする場合は 注意したほうがいいです。 また、朗らかな感じがしますが、地雷をふむと 豹変するようです。 簡単な施工であれば多くの方が書かれているとおり、 問題ないのでしょう。 穴あけをする場合に針がねのようなものでまずは確認するようなプロセスを省いているので、 運が悪ければとんでもないことになります。 私の家はまずは針金のようなもので確認することを なぜか省いたので無駄な穴をあけられまくり、 あげく、折角予約して日時を確保したのにエアコンを取り付けることができず、それから新たに予約をしようにも繁忙期なため8月末まで業者さんを捕まえることができずに、今も暑い中我慢の日々が続いています。 このような本来あるべきプロセスを省いた手順でも 問題がない場合は”朗らかな感じの方”と印象もいいのでしょう。 しかし、一部の方が書かれているとおり、 少しご自身と違う思いになった場合には 途端に怖い性格に豹変するようです。 建築会社が出した図面に問題ありとのことなので 建築会社の現場監督とやりとりをしてもらいましたが、 やり取り最中にブチ切れて、あげくお客である私のことも 「細かすぎる」と批判しだしたらしいです。
2020年5月・AAAさん
エアコン取り付け工事で事前の調整、確認も無く、工事当日来られたあと、エアコンサイズが思っていたものと違うので本日は工事出来ませんとのことでした、結局キャンセルすることに。 意味不明で呆れました。
2019年8月・グッチさん
くらしのマーケットの表示 取り付け料金16000円 外し料金5000円 不要なエアコンの回収0円と表示してあり急ぎだったのでお願いしたが繁忙期のため不要なエアコンの回収2000円 さらに上乗せされて結局30000円払いました。どういうこと?
2019年2月・こんさん
不満です。まず名刺も持たないのはいかがなものかと思います。金額も後から後から追加するのでなく初めに問診して提示した上で作業すべきです。結局予約時の倍かかりました。こんなことなら頼まなかった!
2018年8月・設備管理さん
訪問予定日時に来ない。 17:00予定時間の4時間30分後の20:30に訪問出来なかった連絡があり。 作業完了のメールがくらしのマーケットから来ている状況です。 しかも、予定金額より高い金額で店舗から来ている? どうゆう事でしょうか。