ミシェル由衣さんのスタイリングを見て、着付けの中に新しさと伝統の両方を大切にされていることを感じて申し込みました。 いわゆる、きちんとした正統派の着付けから、あっと驚く様な新鮮で斬新で、その人らしさから大きく外れない、なのに全く新しい一面を引き出してくれる、なんとも言えない由衣さん独自のセンスが、毎回素晴らしく感動しています。 一般的な着付けだと物足りなく感じられる方や、自分らしさや個性を出した着付けを求めている方には本当にお勧めです。 様々な経験や知識、着付けだけで終わらず、その先まで考えられていることが感じられて、それだけでも素晴らしい体験ができると思います! お人柄も素晴らしく、小さな事にも耳を傾けて、親切に対応して下さいます。 私もまたミシェルさんに着付けて貰えることを楽しみにしています♪

一度お願いしてからとても気に入り、家族でリピートしています。 特に子供の七五三記念をアンティーク着物を使って家族4人でネオkimonoスタイリングして頂いたのがとても良い記念になっています。 4人の着付けとスタイリングも手際良く、子供の着付けの際に、「この飾り付けたい!」と言い出せばそれも柔軟に上手に取り入れてくださったり、スキルもコミュニケーションも見事で子供も大満足でした。 私も履き慣れたブーツに着物を合わせてくださったのがとても素敵な上、とても動きやすくて、着物概念が覆り感動しました。 外国人の夫も気に入って、ことあるごとに本国の家族や友達に写真を見せています。 自由で、驚きがあって、楽で、とても楽しい体験です!

出張着付け

入学式の為の着付けを依頼しました。 当日、予定していた着物から急遽、長襦袢の袖丈長さが違う別の着物に変えたのですが、手際よく仮止めして着付けてくださいました。 また、その日のお天気を考えながら、裾の長さも調整し着付けも着崩れなく綺麗に