この店舗の口コミ一覧(6ページ目)

かるびさん

片谷卓さん

害虫駆除 / クモ駆除

すずさん

2022年7月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

この度は本当にありがとうございました。 施工していただいた日の5日前と前日にGが立て続けに出まして、いつまた出るかと怖くて家中をキョロキョロ。慌てて予約しましたが1週間後しか空いておらず…ですが、無理を承知で「もう少し早く来てもらえないか」と頼んだところ、たまたまスケジュール的にいけそうだとの連絡があったので、次の日に来ていただけることに。築1年の家だったので正直Gが出たことがとてもショックだったのと、寝室に出たので寝るに寝られなかったのですぐに来ていただけて本当に助かりました。エアコンのホースを通すための穴からGが侵入していたそうで、すぐに塞いでもらいましたが、そんなところから侵入しているなんて、思いもよらず驚きでした…数ミリあればGは入ってくるということも知らなかったので、Gに対しての予防意識も変わりました。他にも家中に小さな穴や隙間があったらしく聞いたときは絶望しましたが、「家の中の穴や隙間を全て埋めれば虫一匹さえも入ってこなくなりますよ」という言葉を信じ、今は自分でできる限りの穴を塞いでいるところです。男性の方と女性の方、計2名で来てくだって、くまなく見てもらえたことで、安心して寝られるようになりました。「やっとこれで安心して住めるわ〜」と思わず言ってしまったほど(笑)玄関からの侵入はどうしても入ってくる時は入ってくると言われたので、玄関周りの掃除強化と、Gスプレーを玄関周りに毎日ふることを徹底的にしていきたいと思います。多分自分1人ではGが出ても対処出来なさそうなので…。ネットで調べて知ったことがあまりに信憑性がなかったことも衝撃でした。プロの方に駆除をお願いして本当に良かったです。後日駆除剤のことで質問した時も丁寧に答えて下さり、終わった後まで質問に答えてくださるなんて、口コミ通り本当にいい業者さんでした!ありがとうございました!!

かなさん

2022年7月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

本日はありがとうございました。 頼んで本当に良かったです!!!! 空き家期間がかなり長く、一部部屋が物置化している家に引越しすることになったので引越し前にお願いしました。 昨年状況を見に行った際に死骸をたくさんみて絶句したので業者さんに頼むしかない!!と思い調べ、ユニバースさんを知りました。構造上無理でしたが、初めから洗面台の配管下まで見ようとしてくださったりと、隅々までチェックして頂けました。 家の構造の問題点を教えてくださったり、追加料金はかかりましたがエアコンの配管の隙間の部分や、そのほかの隙間をきれいに埋めて頂けたこと、フンが大量にあった所で卵を発見してもらい、侵入経路でありそうな隙間を埋める応急処置をして頂けました。 大量にあった時聞き本当にゾッとしましたが発見してもらえて本当によかったです。卵も初めて見たのですが処理の方法を教えてくださいました。 今日呼んでおらずに放置してたらどうなってたかと思うと本当に怖いです。助かりました。 私で出来る範囲のこともアドバイスくださり助かりました。 本当にGに出会いたくないので頼んでよかったです!!! 別の業者と時間が被ってしまいご迷惑をおかけしてしまったこと、また施工面で色々とやりづらい点があったり、私が無理な依頼をしてしまったりと申し訳ありませんでした。 皆さますごく丁寧かつスムーズで、追加料金がかかる際も金額を初めから伝えてくださったり、自分でした方が安く済んでいいかもしれませんとアドバイスくださったり(結局お願いすることにしましたが)何度も確認してくださったり、施工以外の対応まで素晴らしくて本当に感謝です。 この夏は越せると言ってもらえてとりあえず本当に本当にほっとしています。 半年保証付けるか迷っていたのですが付けた方がいいと言われたのでつけました。元々の住人が綺麗好きでは無いのでこれはもちろんだと思います。半年以内に遭遇しないことを祈っていますが、、、 来年またお願いする予定です。 この猛暑の中本当にありがとうございました。

2022年9月

害虫駆除 / ゴキブリ駆除 / 居住住宅用

お願いして本当に本当に良かった!! 当方女一人暮らしですが、とにかくGが苦手で死骸すら処理できません(今回事前にお願いしたご依頼のひとつがベランダにあった死骸処理でした) Gが出ても誰にも助けは求められず、さらに色々心配なことがあり、今回思い切ってお願いをしました。 広くもない1Kの部屋なのでパパっと見て終わりかなと思っていたら、とても丁寧に調査、確認、施工をしていただいて大変驚きました。 また、賃貸のため出来ることは限られていますが、それも全部ひとつひとつご説明いただいて本当に感激しました。 暑くなってくるとGへの憂鬱さで毎年不安な思いを抱えながら過ごしてきましたが、もっと早くお願いすれば良かったと心から思います。 女性一人暮らしだと中々お願いするのを躊躇うかと思いますが、同じようにGが苦手なら呼んだほうが絶対に良いと思います! (今回男性がお越しになりましたが、とても親切丁寧なご対応で、さらに気さくになんでも答えていただけますし、膨大な知識をお持ちで安心してお願いできますよ!) なお、事前に男性でも可能かの確認がありましたので、どうしても女性が良い場合は先にお伝えしておくと良いかと思いますが、私は今回来てくださった方で良かった!と思いました。 次回は春にエアコン清掃も含めてお願いしようと思っています。 初めてお願いした業者さんがユニバース様で良かったです! ありがとうございました。

k

keiさん