この店舗の口コミ一覧(2ページ目)

2025年12月・さんちゃんさん

レンジフード(換気扇)クリーニング / プロペラタイプ

2025年8月・みっちゃんさん

ベランダ・バルコニークリーニング

フロアクリーニング

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

2025年10月・匿名ケンケンさん

買い物代行

2025年12月・ゲストユーザー

お風呂のお掃除をお願いしました! 3回程利用させて頂きました。 次回もお願い致します

2025年9月・サイレイさん

フロアクリーニング

フローリングのクリーニング・ワックス塗布、水回り4箇所(キッチン、換気扇・コンロ、お風呂、トイレ)の清掃を依頼しました。 【良かった点】 ・フローリング自体はきれいになった ・換気扇はしっかり汚れが落ちていた ・お風呂は全体的にきれいになった 一方で、不満点も多く残りました。 【水回りについて】 見た目は一見きれいでしたが、細部の仕上がりに不満があります。 ・蛇口自体はきれいでしたが、蛇口とシンクの継ぎ目部分に汚れが残っていました ・五徳は見た目はきれいでも、持つと手に黒い汚れが付いたため、すすぎ不足ではないかと感じました ・トイレの尿石も、正面からはきれいに見えましたが、手前側に取り残しがありました 【ワックス塗布・作業対応について】 今回一番不満だった点です。 ・ワックスにムラや塗り残しがあり、髪の毛が混入したまま施工されていました ・床下収納の扉の隙間にワックスが垂れ、蓋がワックスでくっついて開かず、さらに収納内の保管品にもワックスが付着して後処理が大変でした また、トイレの水漏れ確認の際、外したウォシュレットに水分が残ったままだったようで、そこからかなりの量の水漏れが発生しました。 これは当日中に対応してもらう必要があり、夜遅く(23時前)に来ていただきましたが、その流れでワックスの再施工を行うとは思っておらず、急に「今からやります」と言われ予定が大きく狂いました。 実際に作業が終わったのは深夜1時前です。 この時間帯であれば、事前に時間確認をするのが普通ではないかと感じました。 ページに記載されている 「前の業者さんはこうしてくれた、同じやり方をしてほしい等の要望には応えられない」 という点については理解しています。 ただ、今回の不満点はそういった比較ではなく、作業の丁寧さや施工の完成度、基本的な確認不足に関するものだと思います。 「作業や仕上がりに不満があれば無料で追加対応」とありますが、そもそも不満が出ないよう、最初の作業時間と仕上がりを重視していただきたかったです。 追加対応が発生すること自体、こちらの時間も余計に取られてしまいます。 予約前の質問対応などは丁寧で良かっただけに、最終的な仕上がりや手際を含めると、今回の依頼は非常に後味の悪い結果となってしまいました。

買い物代行

2025年10月・ゲストユーザー

以前こちらの業者様を利用したものです。 草刈りと引越しの2回依頼させて頂きましたが、どちらも丁寧にやって頂けました。 是非またお願いしたいです!