横浜市中区の片岡双六のブログ
2021年3月14日
当ブログをご覧頂き有難うございます。
道産子の片岡双六でございます。
本日は3月14日、ホワイトデーということで。
僕の出身である北海道の郷土料理
「いももち」を妻に作りました!
蒸したジャガイモ(馬鈴薯!)をひたすら潰して、片栗粉と混ぜて餅状にし、たっぷりのバターで揚げ焼きしたものです。
みたらしソースと、たらこトッピングを。
外はカリッと、中はほっくほく、
でも少しもちっとした食感の美味しい
おやつです。
マジシャンという"エンターテイナー"として
生きると決めた上で、
"観客に楽しんでもらえるためにも、
まずは身近な人に喜んでもらう"
というのを僕のモットーとしておりまして。
今日は仕事へ行く前に、愛情を込めながら
ひたすらにジャガイモを擦り潰しました!!
"技術"×"話術"で会場を沸かす! マジックバー責任者の実力で感動体験を。【日本全国OK!】
<関東>
千葉県
東京都
神奈川県