出張マジシャン

子ども会の6年生を送る会でこちらのサービスを利用させて頂きました。 役員の大人2人、子ども15人の集まりでした。 お忙しいのにも関わらず、何度もメッセージにて入念な打ち合わせをさせて頂き、お返事もいつも迅速でこちらの度々の変更や勝手なお願いも柔軟にご対応頂きました。 当日は次々と繰り出されるすごろくさんのマジックに大人も子どもも終始釘付けでした。 60分と長い時間でしたが、ショーを中心に時間を余すことなく内容を盛り込んで下さり、全体的に参加型でいて途中に手品のレクチャーもあり、低学年の子も最後まで楽しめました。 音響など必要なものはすごろくさんが出来る限りご持参下さり、結果こちらで準備するものはなく会を行うことが出来ました。 会の進行も始めの言葉と終わりの言葉以外は全て双六さんが進めて下さったのでとても助かりました。 ショーの前の子供へのご対応や遅れて来た子供へのご対応も優しく、そういったところも含めて全部がすごろくさんのお人柄が伝わる温かい会でした。 終わったあとは親御さんから、お子さんが「来年も来て欲しい」「面白かった!」と言ってますというお礼のご連絡や家で早速マジックを見せてくれているというご連絡を頂き、とにかく子どもたちが喜んでいるとお聞きし、わたしたち役員もとても嬉しい気持ちになりました。 子供たちに素敵な思い出を作って下さりどうもありがとうございました。 またご縁を頂けました折にはどうぞよろしくお願いします。

スゴロク凄すぎささん

アンバーさん

SOさん

TBさん

出張マジシャン

会社の所属部門の新年会で利用させていただきました。 まず、双六さん、本当に素晴らしいショーをありがとうございました。 チームメンバ皆が大いに驚き、衝撃を受け、そしてたくさんの笑いと感動が巻き起こり、 一体感を感じながら、最高の盛り上がりを見せた チームの新年のスタートに相応しい素晴らしい会とすることができました。心から感謝申し上げます。 双六さんは、マジックも超一流ですが、ショーのトークやコミュニケーション、お笑い含め、非常に多彩なスキルをお持ちで最高のエンターテイメントでした。 また、常に万全を期し最高のショートを行う為の事前の入念な準備や対応など含め、プロ意識の高さに脱帽するとともに、とても信頼できました。本当に本当に超おすすめです!! ■申し込みから事前相談(予算や企画の打ち合わせ) について: 新年会開催日の直前の深夜の申し込み相談にもかかわらず、即お返事を頂けました! 事前打ち合わせは、メールでのやり取りでしたが、簡潔かつ丁寧な内容と提案、こまめなフォローをいただき、初めての利用の私でも安心して非常にスムーズに進めることができました。 また、開催先の会場へショーの開催に必要な音響や設備の確認なども自発的に直接 確認対応してくださったり、当日も会場への到着までの間に適宜状況をご連絡いただいたり、 ショーの実施中も非常にこまめにかつ十分に消毒を行いながらの進行など、コロナ対策や衛生面に十分な配慮と対応をいただいたきました。 仕事として、強い責任感と高いプロ意識を兼ね備えた非常に信頼できる方です。 ■当日のショーについて: 今回、「クロースアップマジック(目の前体感型のもの) 30分」「サロンステージマジック(全体で盛り上がれるもの) 15分」という45分の構成で対応いただきました。 20名ほどのメンバでしたが、クローズアップマジックでは、それぞれのメンバが双六さんと掛け合いながら間近で直接参加し体感することができ、 タネを暴こうと必死なメンバや、目を見開いて驚きを見せるメンバなど、初めてのマジック体験に、ワクワクとドキドキを感じて大興奮でした。 サロンステージマジックでは、カードを使ったもので、まさか最後そのような結果につながるとはまったく想像もしていなかったので、非常に大きな衝撃を受け、 チームメンバで一体感を感じながら最高の盛り上がりとなりました! 記念品、大事にします。 (今回の45分のステージで、チームメンバが双六さんのショーに心を奪われ、双六さんの大ファンになり、ステージ後の一緒の記念写真や双六さんの名刺をもらいたいという行列が凄かったです。) (更に、ショーでの衝撃と感動があまりにも強かったためか、その後の我がチーム内では、ショーの写真やビデオ共有、wikipediaで双六さん発見!、何か困った状況に遭遇した時「どうするべ・・・スゴロク呼ぶ?」と投げ掛け合う。、、、、と要所要所に双六さんが登場しておりました。双六さんの影響力、恐るべしです。) 双六さん、今回、マジックショーの依頼をお受けいただき本当にありがとうございました。 また次の機会を絶対に作りたいと思いますので、その際には、どうぞよろしくお願いいたします。

瀬尾和久さん

MITsさん