クマ

クマさん

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 くらしのマーケットをはじめ、ネットの口コミなどを見てお掃除をお願いすること自体が初めてだったため当日もとても緊張しました。 感想としてとてもステキな店舗さんと出会えたので、他の方の参考になれば…と思い口コミを書かせていただきます。(利用した上で良かった点) ①連絡が丁寧 口コミを見て希望日の候補をいくつ入力したあと、店舗さんから掃除日決定の連絡がすぐにありました。その際、事前にくらしのマーケットのメッセージから電話をすることをご連絡いただき、番号も記載されていたので安心しました。 ②掃除道具などがキレイ 持参された掃除道具、バックなど全てがキレイにされていました。我が家の汚れたエアコンを掃除していただくのですが、利用者からすると道具やバックなどがキレイという点は大切だと思います。 道具などを置く際もシートを下に敷いていましたが、そのシートもどこに敷いていいか?ときちんと確認していただきました。 ③作業内容の説明 これから何をするか、〇〇をするのでお風呂場を使っていいですか?など、作業内容をその都度しっかりとご説明いただけたので疑問や不安などがなく見ていました。 お風呂場を使った際も最後にキレイにして、スタートのように全て戻してくださってました。 またエアコンクリーニングで使用した場所全て、最後には除菌?掃除もして全て終了でした。 男性の方でしたがとても丁寧で、お掃除のことなどいろいろとアドバイスを伺うこともできました。 子どもに対しても優しく声をかけていただき、初めてのエアコンクリーニングはエアコンのキレイさだけでなく、対応の安心感もあり利用して本当に良かったと思っています。 次のクリーニングシーズンにまたこちらの同じ店舗さんを利用します。

あゆみ

あゆみさん

今回は暖房を使い始めたら、 咳が止まらなくなったので、 急遽ネットでエアコンクリーニングをしてくれる店舗を探し、 たどり着いたところがこちらの店舗でした。 初めて利用するサイトでしたので、 口コミをあらかた読みましたが、 とても口コミが良いこちらの方にお願いすることにしました。 実際も、他の方の口コミにあるように、 悪い印象は全くなく、とても好印象でした。 もう、安心してお願いできました(私は他の部屋の模様替え&整理整頓をしてました)。 事前に電話はもちろん、 こちらのサイトを通してメッセージもくださり、 到着前には早めに行けそうですと連絡もくださり、 早めにお願いしたかったので、とても助かりました。 お掃除に関しては、手を抜く事なくきちんと丁寧に清掃してくださってるという印象でした。 掃除をする中で必要な水洗い場は、 風呂場よりも外にあれば外の方が良いとのことで、 お風呂場は使いませんでした。 エアコンの汚れのビフォーアフターも 見せてもらえたので、 一目瞭然できれいになったのがわかりました。 本当にお願いして良かったです! 悩んでる方は、掃除をお願いした方が良いです。 エアコンから出てくる空気が違います。 掃除後はあまりに爽快な空気で、 思い切り吸い込んでみました(笑) 12月の寒い中でしたが、 本当にありがとうございました。 次回は秋頃にお願いしようと思います。

職人

職人さん

利用時期:2020年10月

初めて業者にエアコンの掃除を依頼しました。 業者の選択基準は(評価)(サービス内容)(金額)(画像有無)の順番で考慮しました。 コロナ対策はこの時期必須なので行ってない業者は問答無用で除外しました。 到着して家に入る前に「検温は済ませてます、スリッパは除菌しております。」と、教えて頂き好感が持てました。 作業前の確認、説明も解りやすく質問には丁寧に答えて頂きました。 我が家的にエアコンの清掃でネックだったのが、エアコンのカバー等の洗浄に風呂場をお貸し頂きますという業者が多い中で、お掃除当番さんはお風呂かベランダを選択出来ました。やはりお風呂場は綺麗にしておきたいので外で洗って頂けるのは大変助かりましたし嫌な顔もせずに庭で洗って頂けました。 室外機のオプションも付けておりましたが、汚れの程度を見て頂いたら「現状は清掃の必要はありません」とのことでした。さらに丁寧に室外機の手入れの仕方も教えて頂きました。 作業中も色々な事に気を使って作業をしてくれている事がわかり、安心して任せる事が出来ました。 乗って来られた車の中も整理整頓されており綺麗好きな性格が伺えました。 作業の後は綺麗に片付けて床の除菌清掃も行って頂きました。 人間的にも明るく大変親切な方だという印象を受けました。 私自身、畑は違いますが職人として技術職をしてますので厳しく評価したつもりですが控えめに言って【文句のつけようがない】てした。 エアコンの掃除に限らず、ハウスクリーニングの機会があれば必ずお掃除当番さんにお願いするつもりです。

ひゅう

ひゅうさん

値段、仕上がり、担当者の対応などなど、すべて満足です。 山﨑さんはとても人当たりのいい方でした。 家にいらした時に、このご時世でもあり、ご自身の体調やアルコール消毒云々の報告がありました。 作業に必要なものはとてもコンパクトにまとめられており、作業中も必要最小限のスペースでされていました。 エアコンのカバー?(前面の外れるところ)を浴室で洗われたのですが、「そんなに細かいところまで、そんなに丁寧に洗いますか?」と言いたいほど、とてもとても丁寧にきれいにしていらっしゃいました。 作業後は、浴室の床をきれいに流すだけでなく、水滴まできれいに拭き取ってくださいました。 本体のクリーニングも、カバー同様、とても細かく丁寧な作業をされていて、プロとはこういうものなんだと思いました。 エアコンの汚れはものすごいものでしたが、作業は、掃除とは思えないほど清潔感が漂うものでした。 汚水は家で流したりするのかと思っていましたが、お持ち帰りされていました。 古いエアコンですが、外も中もピカピカになり、アレルギーがある子どももとても喜んでいます。 ありがとうございました。 他にもエアコンがあるので、次も又こちらにお願いしようと思っています。

こむぎ

こむぎさん

たかやん

たかやんさん

クーラークリーニングを、初めて専門業者に頼むにあたって、夫婦共々失敗したくない思いが強く、口コミの評価が高い→お客様の満足度が高い所をピックアップし、その中からここの業者に決めました。予約後には、口コミ通り感じの良い対応、前日の連絡は深夜のメールでしたが、当日にはその謝罪が最初にされ、お客様目線の方だな〜って感心しました。クリーニングは室内2台と、室外機1台でしたが、室外機については汚れが少なくクリーニング不要とアドバイス頂き無駄使いをせずに済みました。その際、クリーニングが必要な汚れのレベルや、簡易的な掃除の仕方もアドバイス頂き、お金目当ての方じゃない事を感じました。実際のクリーニングは分解時の汚れ状況、クリーニング後の仕上がり確認に至っては、臭いまで私達に確認してもらう徹底ぶり。 カバー類はお風呂場で洗ってもらいましたが、使用後には水や汚れを拭き取り、乾燥した綺麗な状態でした。 最後に、コロナウィルスの対応では、最初に体温の報告と最後に触った所へ、アルコール除菌も徹底され、信頼できる方でした。 次頼む時も、山﨑さんにお願いします。 これから検討される方は、この業者さんはお勧めしますので、是非検討されて下さい。

平ちゃん

平ちゃんさん