ジーマ

ジーマさん

利用時期:2021年5月

依頼して、とても満足する結果でした。 他の方でも勧められる内容でしたので、下記に個人的な感想を書いて置きます。 参考に読まれてください。 [依頼経緯] 昨年のこの時期に、同じ業者に初めてのエアコン掃除を依頼し、満足する結果でした。子供が生まれたこと、エアコン掃除して一年がたったことなどから再度エアコン掃除をしようと考えた。前回の結果を踏まえて、特に他の業者を比べることなく同じ業者に依頼しました。 [対応] 昨年と変わらず、丁寧で適切な対応をしていただいた。予約から作業中、支払いまで特に不満を覚えることはなかった。 [作業] 無駄はなく、迷いもない、スムーズな作業で行っていました。それでいて、丁重でしたので、安心して任せられました。 [知識] 作業中の質問だったので、失礼だったとは思いましたが、 エアコンについての相談や、今回の汚れについての分析、また、作業中に生じたトラブル対応方法についても適切に回答して頂けたため、万一トラブルが生じても適切に対応して頂けると感じました。 [感想] 他の業者を呼んで比べても良かったのかもしれないが、前回の結果から再度依頼し、今回も満足できました。 そのため、今後も依頼すると思います。

クマ

クマさん

初めてエアコンクリーニングをお願いしました。 くらしのマーケットをはじめ、ネットの口コミなどを見てお掃除をお願いすること自体が初めてだったため当日もとても緊張しました。 感想としてとてもステキな店舗さんと出会えたので、他の方の参考になれば…と思い口コミを書かせていただきます。(利用した上で良かった点) ①連絡が丁寧 口コミを見て希望日の候補をいくつ入力したあと、店舗さんから掃除日決定の連絡がすぐにありました。その際、事前にくらしのマーケットのメッセージから電話をすることをご連絡いただき、番号も記載されていたので安心しました。 ②掃除道具などがキレイ 持参された掃除道具、バックなど全てがキレイにされていました。我が家の汚れたエアコンを掃除していただくのですが、利用者からすると道具やバックなどがキレイという点は大切だと思います。 道具などを置く際もシートを下に敷いていましたが、そのシートもどこに敷いていいか?ときちんと確認していただきました。 ③作業内容の説明 これから何をするか、〇〇をするのでお風呂場を使っていいですか?など、作業内容をその都度しっかりとご説明いただけたので疑問や不安などがなく見ていました。 お風呂場を使った際も最後にキレイにして、スタートのように全て戻してくださってました。 またエアコンクリーニングで使用した場所全て、最後には除菌?掃除もして全て終了でした。 男性の方でしたがとても丁寧で、お掃除のことなどいろいろとアドバイスを伺うこともできました。 子どもに対しても優しく声をかけていただき、初めてのエアコンクリーニングはエアコンのキレイさだけでなく、対応の安心感もあり利用して本当に良かったと思っています。 次のクリーニングシーズンにまたこちらの同じ店舗さんを利用します。

あゆみ

あゆみさん

今回は暖房を使い始めたら、 咳が止まらなくなったので、 急遽ネットでエアコンクリーニングをしてくれる店舗を探し、 たどり着いたところがこちらの店舗でした。 初めて利用するサイトでしたので、 口コミをあらかた読みましたが、 とても口コミが良いこちらの方にお願いすることにしました。 実際も、他の方の口コミにあるように、 悪い印象は全くなく、とても好印象でした。 もう、安心してお願いできました(私は他の部屋の模様替え&整理整頓をしてました)。 事前に電話はもちろん、 こちらのサイトを通してメッセージもくださり、 到着前には早めに行けそうですと連絡もくださり、 早めにお願いしたかったので、とても助かりました。 お掃除に関しては、手を抜く事なくきちんと丁寧に清掃してくださってるという印象でした。 掃除をする中で必要な水洗い場は、 風呂場よりも外にあれば外の方が良いとのことで、 お風呂場は使いませんでした。 エアコンの汚れのビフォーアフターも 見せてもらえたので、 一目瞭然できれいになったのがわかりました。 本当にお願いして良かったです! 悩んでる方は、掃除をお願いした方が良いです。 エアコンから出てくる空気が違います。 掃除後はあまりに爽快な空気で、 思い切り吸い込んでみました(笑) 12月の寒い中でしたが、 本当にありがとうございました。 次回は秋頃にお願いしようと思います。

職人

職人さん

利用時期:2020年10月

初めて業者にエアコンの掃除を依頼しました。 業者の選択基準は(評価)(サービス内容)(金額)(画像有無)の順番で考慮しました。 コロナ対策はこの時期必須なので行ってない業者は問答無用で除外しました。 到着して家に入る前に「検温は済ませてます、スリッパは除菌しております。」と、教えて頂き好感が持てました。 作業前の確認、説明も解りやすく質問には丁寧に答えて頂きました。 我が家的にエアコンの清掃でネックだったのが、エアコンのカバー等の洗浄に風呂場をお貸し頂きますという業者が多い中で、お掃除当番さんはお風呂かベランダを選択出来ました。やはりお風呂場は綺麗にしておきたいので外で洗って頂けるのは大変助かりましたし嫌な顔もせずに庭で洗って頂けました。 室外機のオプションも付けておりましたが、汚れの程度を見て頂いたら「現状は清掃の必要はありません」とのことでした。さらに丁寧に室外機の手入れの仕方も教えて頂きました。 作業中も色々な事に気を使って作業をしてくれている事がわかり、安心して任せる事が出来ました。 乗って来られた車の中も整理整頓されており綺麗好きな性格が伺えました。 作業の後は綺麗に片付けて床の除菌清掃も行って頂きました。 人間的にも明るく大変親切な方だという印象を受けました。 私自身、畑は違いますが職人として技術職をしてますので厳しく評価したつもりですが控えめに言って【文句のつけようがない】てした。 エアコンの掃除に限らず、ハウスクリーニングの機会があれば必ずお掃除当番さんにお願いするつもりです。