2025年9月・ラン君のパパさん

庭木の伐採・抜根

庭の植え込みの枝切の手入れが疲労からできなくなったので、この際、10本全て伐採、抜根、を目的に検索し、ネット見積もりの機能から最安値と最も多い口コミを信じて別途フォームから問い合わせ兼見積もり依頼。 レスポンスよく、迅速な見積もり・問い合わせ対応の回答にまず安心。 明朗なオプション料金を含め、いろいろな提案をしてくれ、予算内に収まる交渉もスムーズに受け入れてくれました。それが発注したポイントです。 作業日についても、なる早での対応を提案してくれて、助かりました。 現場での作業は、お二人で分担して進め、途中の休憩を挟んで、2時間ちょっとで完了。 隣の家との境目あたりの枯葉の回収と清掃に力を入れているのは好感が持てました。 担当の方と庭の手入れについていろいろお話しして、またお願いしたいと思う良心的なサービスでした。 切り株に穴を開けて除草剤をここから注入して蓋をして根絶やししますが、この方法で根が枯れていくというのが、新たな発見でした。 (画像は3カ所にドリルで穴あけして、注入する前です) 1トン車で伐採の残骸の乗せ込みは大丈夫かなと思いましたが、見事に細かく裁断して乗せ込み完了し、余裕で撤収となりました。 画像は、その状況です。 残暑厳しく日中は30度を超える暑い中、大変な仕事を手際よく仕上げていただき、ありがとうございました。

2025年10月・Yuko.Kさん

庭木の剪定

本日はとても気持ちよく、また丁寧かつ綺麗にご対応いただき、本当にありがとうございました! 一年半前に素人判断で上部を切ったところ、その切った木だけがみるみる枯れていき、最近では暴風雨などの際に、15cmほどの枝が落ちてくるように。 歩行者や車道の車に当たってしまっては、、、の心配もあり、ご相談のメッセージを差し上げたところ、一切、訪問や予約勧誘されることなく、とても親身になって考えながら、ご対応くださり、とても感動でした。 そして本日、作業に入る前に、丁寧に、何度も該当の木の状態を確認され、考えられること、その木の品種に適した状態、今日の作業についてのベストな対処を、丁寧に模索しながら、こちらの新たな希望も含め、改めてすり合わせてくださいました。 出来上がりも本当に美しく、心なしか木たちも喜んでいるようで、大満足でした! もっと早くお願いしていれば良かったです。   後片付けも、来てくださった前の状態が恥ずかしくなるほど綺麗にしてくださり、帰りのお声かけも、今後の注意点や対応を、とても丁寧に説明くださり、ホッと安心することができました。 また、何かあった際は、迷わずお願いしたいと思っています! 本日は気持ち良いご対応、本当にありがとうございました!

2025年11月・りんぞーさん

2025年11月・わーわさん

2025年11月・長岡さん

2025年11月・ミミちゃんさん

庭木の伐採・抜根

2025年10月・匿名むぎちゃんさん

庭木の剪定

2024年8月・ほこたびさん

庭木の剪定

花壇のシマトネリコが昨年末の雪により曲がってしまい、 そのままグングン大きくなってきたので、支柱を立てるべきか悩んでいた際、こちらに問い合わせをさせて頂きました。 写真をお送りして見ていただいたところ、 シマトネリコだけでなく、花壇全体に対してとても丁寧にお返事を頂き、支柱だけでなく剪定もお願いすることに。 支柱を1本にするか、八がけにするかは、当日状態を見てからご相談…ということで、こちらの立場に立って最善のご提案をしてくださるのはとても安心でした。 またこちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、大変信頼できると感じてお願いすることに決めました。 そして当日、台風直後37℃近くまで上がった猛暑の中来てくださった方は、終始笑顔でとても丁寧に説明をしてくださり、作業も素晴らしく的確、終わった後も綺麗に掃除をして頂きました。 最終的にシマトネリコの剪定と支柱1本立て、 そしてシマトネリコの隣に植えてある紅葉も剪定して頂いたのですが、どちらもすっきりしてバランスもよくなり、 すべての葉枝に平等に日が当たるようになっていたのを拝見し、プロはさすがだ!と感心しました。 (アップロードした写真が作業終了後のものになります) 最初は自分たちでなんとかしようと思っていましたが、プロのお仕事を拝見して、頼んで良かったと思いましたし、 問い合わせから当日の作業に至るまで、とても気持ち良く安心してお任せできたので、今後もずっとお願いしたいです。この猛暑の中、素晴らしい技術で仕上げてくださり、本当にありがとうございました! またぜひよろしくお願いします。

2025年10月・Bunkoさん

植え込み・生垣の剪定