庭木の伐採・抜根

この度は、大変お世話になりました。 伐採と剪定の計8本をお願いしました。1本は当日追加です。どんどんとお願いしたくなる業者さんです。 ここ数年自分で切っても追いつかなくなり、悩みの種になってきました。 こちらの要望をとても親身になって聞いてくださり、直前まで、伐採か、剪定か迷っていた小梅は残して又育てることにしました。樹齢50年位の梅の木もかなり小さくしていただきましたが、又作っていけば良いとのアドバイスをいただき、楽しみになりました。 鉢に入っていたレモンの木は伐採、抜根でお願いしましたが、かなり根っこが張っていたようで、「土がいいんでしょうね…」と言われ、昔は畑だったことを思い出しました。 悩まされたムクゲ2本、ゆすら梅、追加で急遽お願いした南天は伐採、ゆずは剪定で形もよく整えていただきました。 フェンスに絡まっていたノウゼンカズラを又自分で伐採したミカンの根っこの除草処理も、お安くしていただいた中で、快くやっていただきました。 又以前に切って後始末に困っていた、杉の木も一緒に持っていっていただいてあり、嬉しかったです。有り難うございました。 まだまだ木がありますが、風通しがよくなり、毎日気分爽快です。 伐採した木には事前に心から御礼とお詫びを伝えておきました。 降矢さんとYさんには、本当によくしていただいて、大満足で、感謝しかありません。 お願いしてから、日がなく連絡を急がせてしまうこともあり、ご迷惑お掛けしました。 今回、家から大変お近くに、素晴らしいフルヤガーデンさんがあるとわかり、今後のことも考えると安心感でいっぱいです。 本当にどうも有り難うございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 益々のご活躍を心よりお祈りしています!

けおさん

庭木の伐採・抜根

とても丁寧な仕事をしていただき、大満足です。 シマトネリコと枯れてしまったハナミズキの抜根に加え、新しくソヨゴ、常緑ヤマボウシ月光の植え付けをしていただきました。 ネットで見つけたガーデニング店で抜根の依頼をしたところ、シマトネリコは抜くのが大変な木なので、高額なお支払いをすれば可能と言われ、他を探していたところ、くらしのマーケットを見つけました。その中でフルヤガーデンさんに決めたのは、金賞受賞となっていたのと、フルヤさんが穏やかそうな方だったのでお願いしました。 庭の状態を実際見ていただいてから見積もりを出していただきたかったので、一度家に来ていただいて、細かい相談もしました。私が庭の植物を大切にしているのをご理解いただいて、周りの花などをなるべく傷めないよう作業しますと言っていただいたので、安心してお任せできると思いました。 とはいえ、経費はなるべく削減したかったので、樹木の伐採と植え付けは自分でするという事にしましたが、当日、樹木の植え付けと木の下に植っていた植物の移植まで、サービスでしていただき大変助かりました。作業後も周りを綺麗に掃除して下さり、木の剪定の方法まで教えていただきました。 お二人で作業していただきましたが、お二人共楽しげに作業されていて、このお仕事がお好きなのだろうなと感じました。私も庭仕事が好きなので、とても好感が持てました。 初めて連絡をいただいた時から素人の私にも分かる様に丁寧に説明していただき、連絡もスピーディーにいただきました。 金額的にも最初に依頼したガーデニング店とほぼ変わらない値段で抜根、樹木2本の手配と植え付けまでしていただき、本当に感謝です。 また樹木の伐採などが必要になったら、絶対フルヤガーデンさんにお願いしようと思います。 どちらに依頼しようか迷っている方がいたらフルヤガーデンさんはオススメです。 本当にありがとうございました。

練馬区 佐藤さん

庭木の伐採・抜根

「大満足」です。次回もフルヤガーデン様にお願いしたいと思っています。「伐採(5~7m)2本」をすることになりましたが、植木屋さん探しは初めてで困っていたところ、くらしのマーケットに辿り着きました。次にどのお店かを迷いましたが、フルヤガーデン様に「①コンタクトをとった理由」は、「社長様の写真から優しそうな人柄と信頼出来る方なのではないか?」と感じたからです。そして「②依頼をする決め手となった理由」は、★窓口の方の対応(早い、相談しやすい、顧客に対する思いやり)、★信頼出来る代表の降矢様(難しい質問をさせて頂いた時、お忙しいはずの代表から、わざわざ直にお返事を頂きました。その時の丁寧な回答に驚きました。まだ売上に繋がるかわからない時点でしたのに、素人にもわかる様な目線での文章で、大変心のこもったお返事でした。恐らく代表は常に「お客様の不安を払拭して差し上げたい」とお考えでいらっしゃるのだと感じました。そして「③当日の満足理由」ですが、いらして頂いたお二人の「人柄、明るさ、謙虚さ、丁寧さ、速さ、ご近所への配慮、掃除の美しさ、わかりやすい説明」、どれをとりましても素晴らしく、今後も植木でお世話になる時はフルヤガーデン様にお願いしたいと思いました。私たち夫婦はシニアですが、信頼のおけるお若い方々に出会えて久し振りにすがすがしい気持ちになりました。ありがとうございました。

匿名りんさん

匿名かっちゃんさん