匿名 ラスカルさん

3年前にエアコンの修理の際、その次いででメーカーさんにクリーニングをお願いしたことがあるのみで、エアコンクリーニングの専門業者さんにお願いするのは初めてでした。 メーカーさんにお願いした際『お掃除機能付きエアコンのクリーニングトラブルが多く、メーカー以外でお願いする時には、注意して業者を選んだ方がいいですよ』と言われ、どこの業者さんが良いのか分からず、ただ口コミだけを信じて、こちらのスマイルさんにお願いしました。 我が家のエアコンは2009年式と古く、業者さんに寄っては断られても仕方ないと思いながらの予約でしたが、依頼前のやり取りもすぐに連絡くださり、対応もとても丁寧だったので、お願いしました。 瀬川さんとは、もちろん面識もなく初めてお会いしましたが、皆さんの投稿通り、マイスリッパを持参され、些細な気遣いが素晴らしい方でした。そのお人柄が仕事ぶりでも見られ、古いエアコンだったので予定よりもかなり時間がオーバーしてしまい申し訳なかったですが、最後までとても丁寧にそして笑顔で対応してくださいました。 その上、室外機洗浄も抗菌コートも無料で15000円とは、本当にお安いですよね。 真面目で真摯なお人柄だからこそ、お客様からの信頼も厚いのだなと、口コミ上位なのも納得です。 お友達にも安心して紹介出来ます。 他に3台エアコンがあるので、次回ももちろん瀬川さんにお願いしたいと思います。 長くなりましたが、口コミが本当1番だということを実感しました。スマイルさんは、本当に信頼出来る業者さんだと思います。 悩んでいらっしゃる方は、スマイルさん♪かなりお薦めです。 また次回も宜しくお願い致します。

匿名M.Uさん

人生で初めてエアコンクリーニングを してもらいました!! 数ある業者さんの中からここを選んだのは、 口コミ件数が多く内容もよかったこと、 お値段が良心的であったこともそうですが 写真のお顔が紳士的そう!と思った のが最後の決め手でした。笑 まず、当日までのやりとりから非常に丁寧で 安心して当日を迎えることができました。 実際お会いすると、写真通り 笑顔が印象的な方でまだ1歳に満たない子供も いたのですが、都度細やかな配慮をしていただき ありがたかったです。 作業は動作から声かけの一つ一つまで 丁寧で、こちらが申し訳なくなる程でした。 最後に、ビフォーアフターの写真もみせていただき 驚愕でしたが、すごく綺麗にしてもらった 爽快感が凄かったです!笑  カビの生えにくい方法なども理解できるように 説明していただき嬉しかったです。 また、クリーニングの頻度について尋ねた際も 必ず◯年に一回は!とかではなくて、汚れ具合からクリーニング時期の目安などを教えていただいたことも 正直な意見が聞けて良かった点でした。 口コミだけではスマイルさんの評価が良すぎて 逆にあやしんでしまった私でしたが 少しでも疑っていたことをここで謝罪致します。笑 次も、ぜひお願いします!ともう 伝えてあります。笑 皆さまも迷ったらスマイルさんに お願いしてみてください。 良心的なお値段が申し訳なくなるほどの サービスです! 本当にありがとうございました。

らっきさん

鹿