レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ

エアコンクリーニングは3回目のリピート、キッチンの換気扇クリーニングは初めて依頼しました。 エアコンはリビングに取り付けているもので、夏場は24時間フル稼働していたためか、中を軽く覗くだけですごいカビ。。。 依頼するのはもう何シーズンか終えてからと思っていたため悩みましたが、 事前に写真を送り、クリーニングした場合・しなかった場合についても親切に相談に乗っていただたこと、 キッチンの換気扇を自己流でしか掃除したことがなかったため、プロに綺麗にしていただきたかったことから、お願いすることにしました! 結果、大満足です!! 気持ち悪いくらいカビが目に見えたエアコンは、新品同様にピカピカに。 フィルター掃除やダストボックス掃除など、自分でできるお手入れについても教えていただけました。 キッチンの換気扇は汚れは軽かったようで、「この綺麗さでこれだけお金を払って、は、もったいない」とご自身の売り上げは置いておいて、こちらに寄り添ったお話をしてくださりました。 そのためクリーニング内容を一部変更の上進めていただきました。 ものすごく有り難いですし、信頼できます! それでもクリーニング後は汚い水が溜まっていたので、自分では気が重いところをピカピカにしていただけて良かったです。 他にも、家の中からシャッターをどう掃除すれば良いかわからず困っていたのですが、簡単に掃除できる方法を教えてくださったり、お持ちのテクニックを惜しみなく伝授してくださるところも頼りになります! リピート利用のため息子が「お兄ちゃん、お兄ちゃん」と懐いていました。優しいお人柄も魅力です。 またクリーニングするときは、ichiクリさんに依頼させて頂きます! 本当にありがとうございました!

とても大満足です!!!ありがとうございました! 何よりコスパ最強です! 前回ベランダで我が家の歴代最高評価をさせて頂きましたが、その丁寧かつ完璧な仕上がりに期待して今回エアコン2台(1つお掃除機能付き)をお願いしました。 最近まで窓を空けて暑さを凌いでましたが、梅雨明けまで待てずichiさんの予定を開くと直近でも半月先だったので朝イチ9:30からの所こちらの都合で10時30分~の予約で了承して頂きました。 当日、子どもの腹痛で予定どうりスタートできずお迎えするのが遅れる事を連絡した所、次のお客様に迷惑かかるとの事で一旦キャンセル扱いになってしまいました。 他でなくどうしてもichiさんが良かったので、1台分のキャンセル料を払うので、1台だけでも何とかお願いできないか伝えると、わかりました。駐車場代だけくださいと言って来てくださいました。 お掃除機能付きを諦めていたのですが、機種によって時間が変わるのでと見てくださり、何とかやってみますと試みてくださいました。 結果2台とも汚れた水が出なくなるまで綺麗にして下さり、今とても快適に過ごしています。 私と息子が喘息持ちでハウスダストやカビにとても敏感な事も伝えると、僕も酷かったので分かります。と、ご自身の事のようにしっかりと可能な限り尽くして下さった事にとても感謝しています。 安かろう悪かろうと言いますが、全く当てはまりません。毎年他社でお願いしておりましたが、値段が全然違います。おすすめしたらますます予約取れづらくなるのが困ると思いつつ、とても嬉しかったので書きました。 料金、仕事の仕方、仕上がり、対応、どれをとってもこれまで頼んできた業者さんの中で一番良かったです。 当日のハプニングで困らせてしまったにも関わらず、笑顔で来てくださった事にもプロ意識を感じました。ありがとうございました!!以後気をつけます!

ゆゆしさん

ベランダ・バルコニークリーニング

2年前のリピートで、同じ内容のエアコンクリーニング(お掃除機能付き)とベランダ掃除をお願いしました。 エアコンは、カビというようりも、ほこりがすごかったようで、「何でこの状態になっていることが考えられるのか」「こうすればより良い」「日ごろのお手入れで出来ることは〇〇」と、お掃除するだけではなく、とても参考になる情報まで教えてくださりました! エアコンの下に置いていたため一時的によけたソファの隅にほこりがたまっていたのですが、エアコンのお掃除後、さらっとソファの掃除もしてくださったところを偶然見かけて・・すごく嬉しかったです。 そしてベランダも、2年前にお掃除していただいてからは月1くらいで、せめてホースで水をかけたりしていたのですが、最近1年忙しさを理由にできていませんでした。 手すりも床も、窓やサッシまでキレイにしていただき、お掃除完了後呼ばれた時はベランダが明るく感じました! 夜洗濯物を干すときに嬉しくてにやけてしまったくらいです。 ベランダも現在の床の状況を詳しく教えてくださり、「今こうなっているので、早いうちにコレをすると長持ちします」という、長く住み続けるためにとっても有効なお話までしてくださりました!とても有難いです。 そして一通り終わった後、トイレとお風呂掃除も依頼するべきか相談したところ、現状を見たうえで我が家の場合は「不要」とハッキリ仰ってくださりました。 売上になるかもしれないのに自ら断られるところも、信頼できます!! 2年ぶりの依頼でしたが我が家のことを覚えてくださっていたり、息子が「お兄ちゃん」と呼ぶと喜んでくださったり、お人柄もステキです! 当然ながらお金はかかりますが、全部で4時間程かけてピカピカにしていただき、その労力と結果を見ると決して高くないと思います。 暑い中、キレイにしていただきありがとうございました! 今度は1年半後ですね。そのときはエアコンクリーニングを、またよろしくお願いします!

y

yamaさん

ポンさん

うたさん

べるさん

お風呂(浴室)クリーニング

松さんさん

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

福々堂さん

レンジフード(換気扇)クリーニング / レンジフードタイプ