2025年11月・匿名さん

エアコン取り付け

経験、知識共に豊富で空調のプロです。依頼して本当に良かったです!隠蔽配管等の複雑な取付により交換を悩まれている方にも是非おすすめしたいです。 初めての問い合わせから、現況確認、お見積もり等の連絡、当日の施工においても、細やかで分かりやすく、非常に親身に最後まで丁寧にご対応いただき、安心してお任せできました。 築20年近く、隠蔽配管、室外機電源他、当日施工時も色々と発覚した非常に厄介な取付で、古く塩害で傷んだリビングの大型エアコンの交換を、社長直々にご対応いただきました。旧エアコンの施工方法が厄介ゆえ難しい工事だったと思いますが、常に状況に応じた適切な判断と、テキパキかつ必要時は慎重に万全にと、非常に信頼できる素晴らしいお仕事ぶりでした。また、たくさんにある施工道具も清潔で美しく、整頓やお手入れなど、道具の管理までも行き届いていることにプロ意識の高さを感じ取りました。 こちらも希望していた露出配管、露出電源、ドレン排水先も見事なご判断で、全てより良い方法に変更いただきました。複雑ゆえ多くのお手間をかける工事でしたが、お見積もりいただいた金額通りで当日加算などなく、時間指定無しのお値引きまでいただきました。安心と信頼できる取付で新しいエアコンに変えていただき、本当に感謝しかありません。ありがとうございました!!

エアコン取り付け

お願いする決め手となったのは、目の前での口コミを強要しないという点でした。以前別件で他の業者にお願いした時、作業後目の前で口コミを書いてくださいと言われ、強い威圧感を感じ、嫌な思いをしたことがあったからです。 今回は慎重に複数の業者に問い合わせましたが、口コミを目の前で書かないで後からでもいいですかと聞くと、辞退されてしまい、それも正直驚きました。暮らしのマーケットは利用者の口コミが業者選びの目安となり、それが生活者の目線に立っていて良い部分だと思っていたのですが、業者の目の前で威圧感を感じながら書くのではそれは本当の口コミではないと思います。 もう暮らしのマーケットでエアコンつけてもらうのは無理なのかなと思っていた時にこちらの業者さんに巡り会いました。 打合せで、作業は15時から17時のなるべく早い時間でお願いできたらということでしたが、15時少し前に到着して気持ちよく作業を終えて下さり、またこちらの質問にも丁寧に答えてくれました。作業前の打ち合わせのレポンスも早く、また丁寧で感じが良かったです。 料金は、以前家族がエアコン購入とセットになった別業者に設置をお願いしたことがあり、そちらと比べると正直かなり割高でした。しかし、暮らしのマーケット内の他の業者さんとの比較では、ほぼ同じでした。また、写真ではわからなかった点を現場で確認し、断熱処理は必要ないという判断でその分安くなりました。室内だけではなく、屋根置きの室外機もきれいにつけて下さり、終始感じのよい応対でした。

エアコン取り付け

エアコンの急な故障で静岡県伊豆市でエアコンの取り付けをしてくださる業者さんを探していたところ、くらしのマーケットさんで見つかりました。神奈川県藤沢市から来てくださるとのことでしたが、出張費も回収費用もかからず、評価もかなり高かったので IS WORKSさんにお願いしました。 私の都合で日程がなかなか合わず、工事まで2週間程かかってしまいましたが、取り外しから取り付けまでは1時間程で終了しました。あっという間でした。 自分で購入したエアコンの段ボールまで処分していただき感激です。 エアコンの取り外し、取り付けに、逆止弁、外カバー再利用を追加してもらいましたが三万円弱の工事費で済みました。 元々付いていたエアコンより少し小さめになる為壁周りが気になるかもとの事でしたが、私の背が低い事もあり上の方は見えないので全然気になりません。 他の部屋のエアコンも年数が10年以上のものがあるのでと相談したところ、どの辺に付いているのか見てくれて「その際にはまたご連絡頂ければ」と説明していただきました。 暑いなか遠いところまで来ていただき本当にありがとうございました。まだまだ暑そうなので本当に助かりました。 親切、丁寧、早い業者さんに出会えて大大満足です。

2025年6月・たかさん

エアコン取り付け

2025年6月・しんぐるまざーさん

2025年11月・匿名さん

エアコン取り付け

2025年7月・ぷりっとさん

エアコン取り付け

2025年8月・はねさん

2025年11月・匿名 凪さん

エアコン取り付け

2025年8月・えりんぎさん

2025年12月・匿名さん

2025年6月・エアコン-50度さん

2025年12月・匿名さん

室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)