シマカズ

シマカズさん
不用品回収 / 軽トラック積み放題

利用時期:2018年6月

はじめに言いたいのですが、 「きずな屋」は文句なしの星5つの廃品業者です。 本音を言うと、5つじゃ足りないくらい。星10個とかつけたいです。 他業者さんを知らないので比較できないのですが、 ・価格 ・内容 ・対応 全て“最高”で、「この価格じゃ安すぎる」とさえ思いました。 ・価格 まず、価格。文句なしの安さです。 自分は予約する前に色々サイトを周り探したのですが、「きずな屋」が一番でした。 ・内容 仕事内容はさらに驚きでした。 引っ越しのタイミングで、断捨離を兼ねていろーーんなゴミが出たわけなんですが、正直、どう捨てていいか思いあぐねいていました。なんだかわからないワイヤー、割れた鏡、微妙にダサい服、点かないモニター、布団などなど……、挙げだせばキリがないのですが、「これどうやって捨てよう」といったものを全て回収していただきました。 おかげで引っ越し先では、無駄なもののないコンパクトな部屋づくりができ、とても気持ちよく暮らせています。 最低限の廃品不可能なものもあるのですが、もし捨てられるかわからなかったら相談してみるといいかもしれません。とても親身に応じてくださいます。 一般的なゴミ回収の工程--粗大ゴミのシールを買って、予約して、家の前に出して--より圧倒的にコスパよく、無駄なものが一掃できるすがすがしさがあります。 ・対応 当日は男性2名がお越しくださったのですが、非常に丁寧な対応で、話しやすく、たくさんの相談にも親身にのってもらえとても心強かったです。また、恥ずかしい話なのですが、時間がなく分別できなかったコードが垂れるレコーダーやボロボロの傘なども嫌な顔せずスピーディに捨てていただき、トラックギリギリのかなりの量だったのですが、1時間あまりですっからかんになりました。 以上の理由から文句なしの星10個だったわけです。 今度は引っ越しじゃなく、断捨離の際にも利用したいと思っています。 もし、捨てたいゴミやリサイクル品に悩んでいたら 「きずな屋」一択でいいと思います。 それほど素敵なサービスでした。

たたんちゃん

たたんちゃんさん