2025年12月8日・匿名ココちゃんさん

この度はご実家のエアコンクリーニングをご依頼いただき、本当にありがとうございました。 初めてのご依頼とのことで不安もあったと思いますが、僕たちの説明やBefore/Afterを丁寧に受け取ってくださり、とても嬉しく思っています。 長年の汚れもかなり溜まっていましたが、無事にピカピカに整えられて安心しました。 「臭いがなく安心して使える」と言っていただけたのが、何よりの喜びです。 排水溝や石灰汚れのサービス清掃まで気づいてくださって、そこまで丁寧に見ていただけたことにも感謝しています。浴室換気扇は外れず残念でしたが、その分、できる範囲で少しでも気持ちよく使っていただけるよう作業させていただきました。 夫婦での連携も褒めていただき、胸が熱くなりました。 これからの季節も、安心してエアコンをお使いいただけるよう、またしっかり整えさせていただきます。 またいつでも遠慮なくご相談ください。 次回も全力でお役に立ちます。 ありがとうございました。

2026年1月18日・kikaさん

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 2年ほどでも、使い方や環境によっては想像以上に汚れが溜まるので、びっくりしますよね。しっかり整えられて安心しました。 夫婦2人の連携まで見てくださり、温かい言葉をありがとうございます。 お借りしたお風呂場も、気持ちよく使っていただけるよう整えてお返ししましたので、そう言っていただけて嬉しいです。 またいつでも遠慮なく声をかけてください。 次回も丁寧に整えます。 ありがとうございました。

2025年11月19日・匿名さん

この度はご依頼いただき、誠にありがとうございました。 年末のお忙しい時期にご利用いただき、無事に気持ちよく新年を迎えられる状態にできたこと、大変うれしく思っております。 お掃除前後の状態やカビ汚れの確認も丁寧にしていただき、こちらも安心して作業を進められました。 また、ご夫婦での分担作業や水回りの使用についてもご理解とご協力をいただき、心より感謝申し上げます。 今後も快適にお使いいただくために、定期的なメンテナンスもぜひご検討くださいませ。 引き続き、安心して任せられるサービスを目指してまいりますので、またお困りごとなどございましたらお気軽にご相談ください。

2025年11月9日・はーこさん

このたびはダイキンのお掃除機能付きエアコンのご依頼、誠にありがとうございました! 設置位置の制約もあり、分解できるか不安もあったかと思いますが、無事に洗浄できて本当に良かったです。 僕たちは、エアコンの状態だけでなく、作業で使用するお風呂場やトイレまで、気持ちよく使っていただけるように整えることも大切にしています。 「嬉しかった」と言っていただけて、こちらこそ感謝の気持ちでいっぱいです! ダイキン機種は確かに重く、対応しない業者さんもいらっしゃいますが、僕たちはその分解も含めて“お任せいただける安心感”を大切にしております。 またぜひ、空気が気になったタイミングでお声かけください。次回も心を込めて対応いたします!

1日前・かたさん

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 週末にご両親が泊まりに来られるタイミングで黒カビを見つけたら、そりゃ焦りますよね…。そんな大事な場面で僕たちを選んでくださり、心から感謝しています。 作業前後の状態や落ちた汚れを見て驚かれたと思いますが、しっかり内部まで整えられて安心しました。 結果として、ご両親が快適に過ごせたと聞けて、僕たちも本当に嬉しいです。 排水溝の奥や浴室フィルターも、使わせていただいた以上は気持ちよく整えてお返ししたいと思い、できる範囲で作業させていただきました。 手書きのカードをお子さまが喜んでくれた話も、胸がじんわりしました。 また次回も、変わらず丁寧に整えます。 本当にありがとうございました。

2025年11月18日・匿名さん

この度は、完全分解クリーニングをご依頼いただき誠にありがとうございました。 以前の通常クリーニングでは取りきれなかった奥のカビが気になっていたとのこと、今回、私たちの分解洗浄でご満足いただけたようで安心いたしました。 エアコン全体の汚れがすっきりと取れ、ニオイもなくなったとのお声、とても励みになります。 また、排水口のお掃除にも気づいてくださり、ありがとうございます。私たちは「見えないところこそ丁寧に」を大切にしていますので、こうして言葉にしていただけるのが何より嬉しいです。 今後も安心してお任せいただけるよう、技術と心配りの両面でさらに磨きをかけてまいります。 またのご依頼を、心よりお待ちしております。

2025年9月25日・匿名さん

①約5年リビングでほぼ毎日使用 ……完全分解洗浄 ②約5年寝室で夏冬寝る時だけ使用 ……完全分解洗浄 ③約3年ほぼ夏だけ仕事部屋で1日4時間程度使用 ……クリーニングのみ の3台でお願いしました。 ①のリビングエアコンの汚れが酷く、完全分解洗浄をお願して良かったです。1、2枚目の比較写真は①のエアコンです。 車の排気ガスもほとんど来ないしタバコも吸わないし……と今までクリーニングしてこなかったのですがこんなに汚くなるんですね。 綺麗にしてもらいました。 同じ使用年数でも②の寝室エアコンは洗浄液?も綺麗で、使用環境でこんなに差があるんだなと驚きました。 これからはリビングエアコンは完全分解洗浄、他のエアコンはクリーニングのみで、定期的にお願いしたいなと思っています。 初めてエアコンクリーニングを依頼するのでクチコミ重視で依頼先を探しましたが、こちらでお願いしてよかったです。 皆さんのクチコミ通りの方々で、作業もスムーズに進めていただき安心してお任せできました。 ご夫婦でお越しいただいて、女性もいらっしゃるというのがとても安心できました。 クリーニング後1週間使いましたが、3台とも問題なく作動しています。 ありがとうございました!

このたびは3台のエアコンクリーニングをご依頼いただき、誠にありがとうございました。 リビングのエアコンでは長年の汚れをしっかり落とすことができ、違いを実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 同じ使用年数でも、寝室とリビングで汚れ方に差があることに驚かれたとのことですが、環境によって大きな違いが出るため、今回体感いただけて良かったです。 また、口コミを信じてご依頼いただき「お願いしてよかった」と言っていただけたこと、さらにご夫婦で訪問したことを安心につなげていただけたことは、僕たちにとって最高の励みです。 「これからは定期的にお願いしたい」とのお言葉をいただけたことが、何よりのご褒美です。 3台とも問題なく快適にお使いいただけているとのこと、本当に安心しました。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。

2025年9月5日・匿名さん

このたびは初めてのご利用、誠にありがとうございました。 第一印象から「清潔感があった」と感じていただけたこと、また作業着や養生アイテムまで細やかにご覧いただき嬉しく思います。 分解した部品一つひとつを丁寧に扱うこと、説明時の口調も含めて安心につながったとのこと、大変光栄に拝読しました。 さらに、浴室やトイレの清掃まで喜んでいただけ、気になっていた黒ずみまでなくなったと伺い、こちらも本当に嬉しく思います。 「とても得をしてしまった感がある」とのお言葉は、私たちの心に響く最高の励みです。 また、PayPayのご利用についても便利と感じていただけたこと、これからのサービスに自信を持たせていただけました。 「またお願いしたい」とのお気持ちをいただき、心より感謝申し上げます。 今後も安心と快適をお届けできるよう、誠実で丁寧な仕事を重ねてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。

2週間前・つちまさん

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 初めての「くらしのマーケット」利用は不安もあったと思いますが、メッセージの段階から当日まで「安心できた」と言っていただけて、僕たちも嬉しいです。 作業中の説明も、納得して任せていただくために大切にしている部分なので、信頼できると感じてもらえたことが何よりの励みになります。 エアコンもスッキリきれいになって「お願いしてよかった」と言っていただけて安心しました。 浴室のフィルターや排水溝も、使わせていただいたついでに整えさせていただきましたが、喜んでいただけて良かったです。 夏前の子供部屋のエアコンも、ぜひお任せください。 ご家族が気持ちよく過ごせる空気を、しっかり整えます。 ありがとうございました。

2026年1月4日・匿名さん

この度は分解清掃をご依頼いただき、本当にありがとうございました。 水漏れやドレンパンの状態を見て不安になるお気持ち、よく分かります。数ある中からクリーンファーストを選んでいただき、感謝しています。 作業を見ていただいて、「これは自分では無理だな」と感じてもらえたこと、実はとても嬉しいです。 エアコンは見えないところほど手間と判断が必要で、無理に触ると戻らなくなることも少なくありません。だからこそ、任せていただいて正解だったと思います。 ドレン内部の汚れもしっかり取り切れて、安心しました。 エアコン全体の佇まいまで綺麗になったと感じていただけたのは、僕たちにとって最高の言葉です。 また気になったタイミングで、いつでも声をかけてください。 次回も、正直に・丁寧に向き合います。 ありがとうございました。

2025年10月8日・匿名さん

このたびはエアコンクリーニングのご依頼をいただき、誠にありがとうございました。 初めてのご依頼とのことで不安もあったかと思いますが、「黒い汚れを見て驚いた」「もっと早くやれば良かった」と感じていただけたこと、そして空気がクリーンに変わった実感を持っていただけたことをとても嬉しく思います。 お部屋に残っていたニオイの原因がエアコンにあったとのこと、今回のクリーニングで安心して過ごしていただけるようになって本当に良かったです。 また、サプライズ清掃にも喜んでいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 今後も快適な空気と安心をお届けできるよう、丁寧な作業を心がけてまいります。 このたびは本当にありがとうございました。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。

2025年8月2日・yamaさん

寝室、在宅で常時エアコンつけっぱなしの方はほんとうにおすすめです! エアコン清掃を3台お願いしました。事前の予約から当日の作業に至るまで、非常にスムーズで、開始から終了までは約2時間半という迅速な対応に感動しました。説明も丁寧で、こちらの不安を一つひとつ払拭してくれるような安心感がありました。 作業が進むにつれて、内部洗浄の段階で流れ出た真っ黒な汚水を見させていただきました。 「こんなにも汚れが溜まっていたのか」と驚愕でした。特に汚れていたのは、在宅勤務が多い仕事部屋と、寝室でした。 いつもシーズン入るタイミングでドラッグストアに売ってるエアコンスプレーはやっていましたが、汚水の色からは、ホコリやカビが蓄積されていたことが一目瞭然で、「プロによる洗浄の必要性」を目の当たりにした瞬間でした。フィンや裏側のカビてる部分まで徹底的に洗浄されており、作業後には輝いていました。 清掃後、部屋に漂う空気が格段にさわやかになりました。エアコンから吹き出す風が非常に心地よい空間を作ってくれている感じがします。 さらに、使ったお風呂やトイレも綺麗にして頂きほんとうに感謝でいっぱいです。子供には手作りのメッセージカードを作って頂き、優しさ、真心が非常に伝わってきました! 今後もまたお願いしたいと思います。

このたびはエアコンクリーニングのご依頼、そして心のこもった素晴らしいご感想を本当にありがとうございました。 拝読して、私たちの思いや取り組みを丁寧に受け取ってくださったことが伝わり、胸が熱くなりました。 在宅時間が長い寝室や仕事部屋の空気環境を整えることは、毎日の体調や気分にも大きく影響する大切なことだと、私たちも日々実感しています。 「スプレー清掃では落としきれなかった汚れ」や「真っ黒な汚水」に驚かれたお気持ち、とても共感します。 見えない部分だからこそ、プロとしてお客様と一緒にその“見えなかった汚れ”を可視化し、安心へつなげていくことが大切だと考えております。 ご家族皆さまが心地よく過ごせる空間づくりの一助になれたこと、そして「風が心地よい」「空気が変わった」と感じていただけたことが、何よりの励みです。 また、浴室やトイレまでお気づきくださり、お子様へのメッセージカードまで大切に受け取ってくださったこと、本当に嬉しく思っております。 日々の忙しさの中で、ほっとできるひとときや、あたたかな気持ちが生まれる瞬間に少しでも寄り添えたなら、それは私たちにとっても大きな喜びです。 今後も、「またお願いしたい」と思っていただけるような、丁寧で誠実な仕事を積み重ねてまいります。 またお困りごとや気になる点がございましたら、いつでもお気軽にお声かけください。 このたびは心からのご依頼とご感想、誠にありがとうございました。 またお会いできる日を、楽しみにしております。

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 吹き出し口のカビは気になりますよね。そこがスッキリして、安心して使える状態に整えられて良かったです。 作業の様子まで見てくださり、「新品か!」と思うくらいと言っていただけたのは、僕たちにとって最高の褒め言葉です。 中も外も、見えるところも見えないところも、きちんと整えるのが僕たちのこだわりです。 また、お風呂の排水口まで気づいてくださりありがとうございます。 使わせていただいた場所は、気持ちよく整えてお返しする。 その基本を喜んでもらえて嬉しいです。 また気になったタイミングで、いつでも声をかけてください。 次回も丁寧に整えます。 ありがとうございました。

この度は悪天候の中、ご依頼いただき本当にありがとうございました。 当日も安心して任せていただけたとのこと、丁寧な言葉をいただき嬉しく思います。 作業はスピードだけでなく、工程を分かりやすくお伝えしながら進めることを大切にしているので、安心感につながったなら何よりです。 また、お風呂の排水口や空調フィルターの清掃まで喜んでいただけて良かったです。 使わせていただいた場所は、気持ちよく整えてお返しする——それが僕たちの基本です。 また機会がありましたら、ぜひいつでも声をかけてください。 次回も丁寧に整えます。 ありがとうございました。

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 「プロフェッショナルで感動」「新品のように蘇った」と言っていただけて、僕たちも胸が熱くなりました。 お風呂場を使う点は、心配になりますよね。 その不安が「杞憂だった」と感じていただけたことが何より嬉しいです。使わせていただいた場所は、気持ちよく整えてお返しするのが僕たちの基本なので、排水溝や換気扇まで喜んでいただけて良かったです。 また次回も、変わらず丁寧に、安心して使える空気を整えます。 いつでも遠慮なく声をかけてください。 ありがとうございました。

2025年12月18日・大西さん

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 ビフォーアフターの写真や汚水までしっかり見てくださり、作業内容を分かりやすく受け取っていただけたことがとても嬉しいです。 内部の汚れや不具合にも早めに気づけて、きちんと説明できたことで、安心していただけたなら何よりです。 説明書を一緒に確認しながらお伝えしたお手入れ方法も、ぜひ今後に活かしてください。 作業の進め方や丁寧さ、そしてお風呂場の換気扇や排水溝まで気づいてくださり、本当にありがとうございます。 使わせていただいた場所は、気持ちよく整えてお返しする。それが僕たちの基本です。 またいつでも、遠慮なく声をかけてください。 次回も変わらず、丁寧に整えます。 ありがとうございました。

5日前・なおこさん

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 数年前から匂いが気になっていたとのことでしたが、作業後に「いやな匂いがしなくなった」と聞けて、僕たちもホッとしました。 室内機の内部は、見えないところに汚れやカビが溜まりやすいので、しっかり洗浄して整えさせていただきました。 お風呂場でのフィルター洗浄も、喜んでいただけて良かったです。 また気になったタイミングで、いつでも遠慮なく声をかけてください。 次回も丁寧に整えます。 ありがとうございました。

2025年12月24日・まろんさん

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 エアコンから黒いカスが出ると不安になりますよね。そんな中で、口コミと内容を見て選んでいただけたこと、嬉しく思います。 内部の汚れは、実際に見ると驚くほど真っ黒なことも多いですが、しっかり分解して整えられて安心しました。 「依頼して良かった」と感じていただけたことが、何よりの励みです。 また、お風呂場まで気づいてくださりありがとうございます。 使わせていただいた場所は、気持ちよく整えてお返しするのが僕たちの基本です。 次回のお掃除の際も、変わらず丁寧に対応します。 またいつでも遠慮なく声をかけてください。 ありがとうございました。

5時間前・いづさん

この度はご依頼いただき、本当にありがとうございました。 丁寧な作業と感じていただき、安心して任せていただけたことがとても嬉しいです。 お風呂や洗面台の清掃まで喜んでいただけて良かったです。 使わせていただいた場所は、気持ちよく整えてお返しするのが僕たちの基本です。 またいつでも遠慮なく声をかけてください。 次回も変わらず丁寧に整えます。 ありがとうございました!

2025年12月19日・匿名さん

この度は初めてのプロのエアコンクリーニングに、僕たちを選んでくださり本当にありがとうございました。 毎日フル稼働のエアコンだったとのことでしたが、取り外せる部分はすべて外してしっかり整えられて良かったです。 「これは素人では無理」と感じていただけたのは、何よりの励みになります。 水漏れのご相談についても、原因を一つひとつ確認しながらお伝えしましたが、安心していただけたなら嬉しいです。 ご夫婦ともに穏やか、と言っていただけたことも胸がじんわりしました。 またお願いしたい、と思ってもらえることが一番のご褒美です。 次回も変わらず、丁寧に整えます。 ありがとうございました。