この店舗の口コミ一覧

4.90

(口コミ740件)

ベテラン主婦さん

2022年5月

業者さんをあちこち見すぎて、どこが本当に良いか迷子になっている方へ。 私はサクラでなく、ホンネ体験だけを書きます。 先日「わんハンド」さんにエアコン4台と室外機2台のクリーニングを依頼しました。なぜここに決めたかというと、適正な価格と業務内容に納得し、文面と写真が真面目そうだったから。室内に入ってもらうのだから、お人柄が真面目でないと困ります。 ①まず感心したのが、スマホでの「丁寧なやり取り」 お話のわかる賢そうな方というのが文章から読み取れました。こちらが不安に思ったことに、何度もその日の内に的確に答えてくださいました。返信を読んで、この方なら大丈夫そうと思えました。もしも少しでも嫌ならこの段階でキッパリ断ったらいいと思います。 ②当日お目にかかってわかったのが、「真面目で誠実なお人柄。笑顔の好青年」 この方なら、家に入れても貴重品を盗らないか、プライバシーを探らないか、心配しなくて大丈夫。 ③お仕事中ずっと見学させてもらってわかったのは「確かな技術力と、隅々までキレイにしたいという強い熱意」 合計6台も依頼したので4時間余りかかりました。 無駄なオシャペリでごまかすタイプでなく、質問したら喜んでしっかり説明してくださるタイプ。使っている薬品や、カビを減らす方法もちゃっかり教わりました。 ビフォーアフターの写真まで進んで撮ってくださって感激。早速親戚にも写真付きでオススメしました。 かなり奥の方から、部品の隙間の細かな溝まで、色んな角度で圧力洗浄ノズルを当ててくださったので、黒いカビの粒々がごっそり落ちました。ピカピカになって、風がとっても爽やかです。 ④お仕事が終わってからの支払いは、「追加料金なし」 何か不備がわかれば、気軽に連絡したらいいそうです。 ⑤すっかりファンになりました。「ぜひまたお願いします!」 ……別に私は何も得する訳じゃないけど、好印象を持ったので、ご紹介したくなって書いています。 迷うより、ここに頼んでみませんか?迷うのに疲れてないで、早くカビ退治してもらって、早くきれいな空気を吸いましょう。 …と、少し前の自分に言ってやりたい! そして沢山の業者さんの中から「わんハンド」さんを選んだ事を褒めてやりたい。

オバケくんさん

2022年9月

n

n.yさん

2022年5月

はーさん

あーさん

2022年12月

水回りクリーニング / 4点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン)

2022年9月

ハッピーさん

2022年7月

m

meさん

2022年12月

水回りクリーニング / 3点セット(お風呂+換気扇+キッチン)

子育て中さん

あみさん

マーさんさん

2022年10月

ゲストユーザー

2023年1月

この口コミは当サイト以外のサービス利用によるものであり、実態と異なる可能性があります。

窓とレンジフードとエアコンをお願いしました。 こちらに時間の制限があった中、時間も調整して頂き、丁寧に対応して頂きました。 最後に写真で確認させて頂いたり、自分が確認できない箇所も目視で確認できたのでその点も良かったです。

てこてこさん

マッキンリーさん

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

匿名 T★Yさん

匿名くみさん

洗面所クリーニング

ゲストユーザー

2022年12月

リピートでお願い致しました。 対応も良く、綺麗にしてくださりました。 中々頑固な汚れだったと思いますが、 一生懸命作業してくださってい姿を見ていましたので すごく好印象でした。 ありがとうございました。