Kan

Kanさん

コロナで在宅勤務となり、家の細かいところに気づくようになりました。これまでしたことがなかったエアコン洗浄を依頼してみようと、掃除機能付きエアコンと室外機の洗浄を依頼しました。  社の代表の方と若い方お2人でおみえになりました。到着時間も事前に知らせていただきましたし、作業開始前に言われた通り約2時間で作業をしていただきました。  作業について1つずつ説明を受けました。作業中は部屋や風呂場を汚さないよう気を遣っていただいているのが伝わってきました。蓋を開けた状態や洗浄後の汚水を見せていただき、いかに汚い状態だったのかが視覚的にもわかりました。  室外機の掃除のついでにベランダの清掃までしていただき、助かりました。  終わってからもエアコンから水が垂れてくるかも知れないので拭くことなど、事後の手入れについても説明を受けました。  私に対してだけでなく、下の人に指示を出す時も穏やかな口調でおっしゃっていたのが私としては良かったです。また、お2人とも作業に集中され、部屋の余計なところをあまり見ないようにされていたのも細かな気遣いだったのでしょうか。部屋に知らない人を招き入れるのは多かれ少なかれ心配だったのですが、安心してお任せできました。  次回も是非お願いしたいと思いました。

クック

クックさん

自動掃除機能付きエアコン、7年間一度もクリーニングした事がなく、たまにカビ臭かったのが、今年は特に酷く、喉もイガイガし、内部が汚ないせいか、風力も最初は凄くやる気あるけど、すぐに息切れみたいに弱くなり、、、 壊れかけてるかも?と思い、もう買い替えるか、ダメ元でクリーニングか、悩んで、初めてエアコンクリーニングを頼んでみました。 ついでに、音がうるさい事に悩んでいた室外機洗浄もお願いしました。 洗浄前と洗浄後を見せてもらいましたが、見た目はメチャクチャ綺麗になりました! そして、付けてみましたが息切れのようなパワーダウンもしないで、ずっと涼しい風を出してくれてます。 でも何よりも、室外機がもう無音?!って程に音がしなくなった事に凄く感動しました!! いつ騒音問題で、近所とトラブルになるかハラハラしていたのが嘘みたいです。もっと早く頼めば良かったと思いました。 家に入ってもらってクリーニングしてもらうのと、ポンと出せない値段も含めて色々とちょっと抵抗がありましたが、これからは数年に一度はクリーニングをちゃんと頼みたいと思いました。 若い男性の方一人でしたが、明るくてハキハキと話していただき、対応もとても丁寧でした。 臭いや音がうるさくなる前には必ず一声掛けていただけたのも、こども達がビックリしないで済んだので良かったです。