さあねさん

口コミ良かったし、同じ市内だったので初めてエアコンの掃除3台、お願いしました。今までお掃除いい加減にしていたのですが、10年目の節目にプロにお願いしてみることにしました! とても説明も丁寧でしたし、ビフォーアフターも1台ごとに見せてもらえましたし、いかに自分が掃除をサボっていたかわかりました。一つ和室のは、まだあまり汚れておらず、掃除後の水の汚れもまだマシでした。 リビングと寝室の汚れは、想像以上に真っ黒で、びっくりしました。掃除後、すごく、エアコンの効きが良い気がします。約6時間近く、水分も取らずに、休憩もせずにずっと頑張って掃除してくださいました。こちらとしましたら、脱水や脳梗塞等心配になりますから、適宜水分補給をしながら進めて頂きたいと思いました。体を悪くされたら、エアコンクリーニング界の損失になると思いますから、長く活躍していただくためには、休憩入れつつやって欲しいです。 お人柄も誠実な方でしたので、安心して任せられました。こちらは、興味津津で勉強のために解体してるのを初めからじ〜っとしばらく見ていたら、緊張しますと言っておられました。 なので、掃除中は、別室で家事仕事して過ごしました。また機会ありましたら定期的にお願いしたいと思います

ほっしーさん

CEAさん

へーちゃんさん

高槻ちゃんさん

163さん

初めてのエアコンクリーニングでどこを基準に選べばいいのか分からず困っていましたが、圧倒的な口コミの良さと国家資格技能士でいらっしゃる事、ホームページでの説明がわかりやすく且つ、一人暮らしの私でも尻込みせず「この方に依頼したい!」と思わせる依頼者に寄り添った内容だったので思い切って依頼しました。 メールでの予約のやり取りの対応からも誠意を感じました。 当日も来られる1時間前にご連絡くださって、時間も遅れる事なく時間通りに来てくださりました。 普段見られないエアコン内部のビフォー&アフターや他社ではしない、亀井さんだからこそしてくれる細部までこだわったクリーニングを消費者目線に寄り添って説明・拝見させていただきました。 エアコンに関する疑問など全て真摯に答えてくださり、機械に弱い私にとっては説明書をみてもわからない事を丁寧にわかりやすく教えてくださいました。 クリーニングの準備段階から終わりまでしっかりキレイに進めてくださって、お部屋の状態はもちろんの事、お風呂で部品を洗うのですがそちらも汚れたままにせず、キレイに元に戻して終えてくださいました。 私は接客業の仕事をしているので、お客さんとしての立場になった時、接客してくれる店員さんの言動などを観察してしまう癖が普段からあります。 が、 亀井さんは本当に言うことないです!! 丁寧・親切・的確且つ確かな技術と高いコミニケーション力なのに、驕る事なく本当に安心してお任せ出来ました♪ クリーニング前はエアコンの風で咳をしたり、鼻がムズムズしていたのが、クリーニング後は全くなく快適で「スゴイ!」っと感動してエアコン使用する頻度が少なめの私ですが、早速使用しております☆ それでこのお値段は「いいんですか!?」ってぐらい、お得です! 私も勉強になりました^ ^ この口コミを見られてる方にも私の知り合いにでもエアコンクリーニングで迷っている方がいたら、ぜひオススメしたいです! このご時世、他の方を家に上げてまで…って不安もありますでしょうが、汚いままのエアコンの風を吸い込む事も身体に悪いですし、何より亀井さんになら安心ですし本当お任せして良かったと思っています! 私もまた機会ありましたら、リピーターとしてお願いしたいです♪ 本日は誠にありがとうございました!!