ゆたぼん

ゆたぼんさん

利用時期:2019年8月

当初、お掃除機能なしエアコンを2台申し込みしてましたが、こちらの確認不足で1台がお掃除機能付きでした。お掃除機能が付いていると作業時間がかかるとの事で作業台数を2台→1台に変更して作業していただくことになりました。 こちらの不手際があったにもかかわらず、とても丁寧に作業していただきました。汚れのbefore→afterを見せていただき、こんなにも汚れていたのかと絶句…!細かい部品も分解して、隅から隅まで綺麗にしていただいたので、お掃除後の空気がとっても綺麗に感じました。 お風呂場で羽根などの細かい部品を洗っていただきましたが、作業後は排水溝や床も綺麗にしていただき、終始とても丁寧な作業で感動しました。 お人柄も良く、1歳児の娘にも優しく接していただいたおかげで娘も懐いていました♪ 作業終了後に、当初予定していたもう一台のエアコンも見てみましょうか?と声をかけていただき、少し内部を見ていただきました。 使用年数1年ちょっとということもあり、少し埃が付いてるが急いでお掃除する必要はないですよ、との事。 営業的にはマイナスな事だと思うのに、嘘偽りなく真実を教えていただけて本当にユーザー思いの業者様だなぁと思いました。 またエアコン掃除をするときは亀ちゃんさんにお願いしようと思います。 信頼できる業者様です。

ぐりぐら母さん

ぐりぐら母さんさん

連休前のもの凄く暑い日に帰宅した次男がダイニングの冷房をつけたところ、 『‼︎』 エアコンから驚くほどの悪臭が! 昨年の夏にエアコンの室内側で水漏れがあり、自力でドレンパイプの掃除をして多少はマシになっていたのを、冬はほとんど使わないからとそのまま放置していたからなのか、 いずれにせよその臭さに耐えきれずに即スイッチを切り、専門のクリーニングを頼んでみることにしました。 とはいえ10連休だし、すぐには無理だよね〜と言いつつ探し始め、こちらのサイトに辿り着いて検討すること数日。 ドレンパンを外します、というコメントのある業者さんをピックアップして、あとは比較的近くで、何よりしっかり綺麗にしてくださりそうな方を、、ということで亀ちゃんさんに決定しました。 しかもなんと連休明け早々の午前中に1コマ予約可能な枠があり、ダメ元で申し込んだところ作業可能とのことで、もう願ったりかなったり。 予約完了早々に丁寧な連絡もあり、信頼できる方だなぁという印象のまま、作業当日になりまして、、、 つい先ほど終わったんですけど、 もう感動です(≧∀≦) 5年前の新築時に付けたエアコンから、新品の時のような風が出てきました! 今回はその匂いが酷いダイニングのものと、アレルギー持ちの三男の部屋のものをお願いしましたが、まぁ二台とも爽やか極まりない状態になっています! ダイニングのものはキッチンから比較的離れているにも関わらず、分解していくと油汚れに埃が引っ付いて、青いはずのファンが黒っぽい汚れに覆われていてびっくり! と、そんなことも説明しながら見せてくださる親切丁寧な亀ちゃんさん♪ エアコンの汚れっぷりは予想外でしたが、 亀ちゃんさんの作業は予想を遥かに超える、完璧なお仕事ぶり。 エアコン自体を隅々まで綺麗にしてくださることは元より、 養生テープでクロスが傷まないよう紙テープと二重で留めてくださるところから始まり、部屋の移動は持参したスリッパ、道具はすべてブルーシート内にしか置かず、お風呂での作業をしても水滴一つこぼさないという、細かな配慮もしてくださるなど、 安心して、ずっとお世話になりたいと思える素晴らしい内容でした。 これからもよろしくお願いしますね。 ありがとうございました!

ちか

ちかさん

利用時期:2019年3月

暮らしのマーケットのお店の評価を見て、亀ちゃんさんに決めました。 私自身元営業職なので、ある程度口コミの記事を読んで判断できますが、 決め手になったのは、それぞれの皆さんの口コミが長いこと。 結構口コミって面倒くさいんです。それをいとわずこれだけ書かれているって、本当に仕事ぶりが良かったんだなと思いました。していただいたお仕事に対して感謝の気持ちがあれば書けますからね。 もう一つ、一日二件しかしないということ。丁寧にお仕事されるんだなと判断しました。飛ばせば3件~4件くらいできるでしょうが、「雑な仕事はしたくない。急いで車の事故を起こしたくない。」と言われました。また、帰り際に「忘れ物しないでくださいね」というと、 「ブルーシートの中にしか道具は置きませんから、大丈夫です。」と。 とても好印象の方でした。子供さんにも優しいと書かれたコメントがありましたが、うちの場合、猫に優しかったです。 そしてお仕事内容ですが、完璧です。ドレンパン(合っているかな?)も外してから綺麗にして、それを見せてくださって、とても丁寧な仕事ぶりでした。当然料金の中に含まれています。 ここより安いところはあるでしょうが、亀ちゃんさんにして良かったです。ありがとうございました。

ててててて

てててててさん

利用時期:2018年10月

オススメです! 3時間で2台をとても綺麗にしてくださいました。 ★良かった点★ ・マンションに来客用の駐車場が無かったので入り口前のスペースに停めてもらったのですが、『部屋番号 清掃中』と見えるところに掲示していてくれてました。 ・第一印象からしっかりしていて、スリッパを持参されたり作業服にも清潔感もあって安心しました。 ・養生用のシートなども綺麗すぎて素足で乗るのが申し訳ないくらいでした。 ・挨拶と同時に名刺をくださり、その後終始テキパキ作業を進められてました。 ・オプションの勧誘や一人で作業するお仕事の方だとたまに愚痴をお客さんに言う人もいますが、そのようなマイナスな会話は全くありませんでした。数少ないプロ意識の高い人だと感じました。 ・カビを抑える使い方も教えてくださって為になりました。 ・作業前と後のエアコン内部を見せてくれてちゃんと綺麗になっていました。 ・帰りにペットボトルのお茶をコンビニで買ってきてお渡ししたら2度もお礼を言ってくださって、帰られてからこちらのメッセージでもお礼を書かれていて本当に気持ちの良い方でした。 低料金なのにこんなにしっかりした方が来られるなんて驚きました。 エアコンの風も綺麗になって感謝です。ありがとうございました。転勤族なので次お願い出来ない可能性の方が高いので残念です。また近くに越した際はまたお願いすると思います。