ゆたぼん

ゆたぼんさん

利用時期:2019年8月

当初、お掃除機能なしエアコンを2台申し込みしてましたが、こちらの確認不足で1台がお掃除機能付きでした。お掃除機能が付いていると作業時間がかかるとの事で作業台数を2台→1台に変更して作業していただくことになりました。 こちらの不手際があったにもかかわらず、とても丁寧に作業していただきました。汚れのbefore→afterを見せていただき、こんなにも汚れていたのかと絶句…!細かい部品も分解して、隅から隅まで綺麗にしていただいたので、お掃除後の空気がとっても綺麗に感じました。 お風呂場で羽根などの細かい部品を洗っていただきましたが、作業後は排水溝や床も綺麗にしていただき、終始とても丁寧な作業で感動しました。 お人柄も良く、1歳児の娘にも優しく接していただいたおかげで娘も懐いていました♪ 作業終了後に、当初予定していたもう一台のエアコンも見てみましょうか?と声をかけていただき、少し内部を見ていただきました。 使用年数1年ちょっとということもあり、少し埃が付いてるが急いでお掃除する必要はないですよ、との事。 営業的にはマイナスな事だと思うのに、嘘偽りなく真実を教えていただけて本当にユーザー思いの業者様だなぁと思いました。 またエアコン掃除をするときは亀ちゃんさんにお願いしようと思います。 信頼できる業者様です。

ぐりぐら母さん

ぐりぐら母さんさん

連休前のもの凄く暑い日に帰宅した次男がダイニングの冷房をつけたところ、 『‼︎』 エアコンから驚くほどの悪臭が! 昨年の夏にエアコンの室内側で水漏れがあり、自力でドレンパイプの掃除をして多少はマシになっていたのを、冬はほとんど使わないからとそのまま放置していたからなのか、 いずれにせよその臭さに耐えきれずに即スイッチを切り、専門のクリーニングを頼んでみることにしました。 とはいえ10連休だし、すぐには無理だよね〜と言いつつ探し始め、こちらのサイトに辿り着いて検討すること数日。 ドレンパンを外します、というコメントのある業者さんをピックアップして、あとは比較的近くで、何よりしっかり綺麗にしてくださりそうな方を、、ということで亀ちゃんさんに決定しました。 しかもなんと連休明け早々の午前中に1コマ予約可能な枠があり、ダメ元で申し込んだところ作業可能とのことで、もう願ったりかなったり。 予約完了早々に丁寧な連絡もあり、信頼できる方だなぁという印象のまま、作業当日になりまして、、、 つい先ほど終わったんですけど、 もう感動です(≧∀≦) 5年前の新築時に付けたエアコンから、新品の時のような風が出てきました! 今回はその匂いが酷いダイニングのものと、アレルギー持ちの三男の部屋のものをお願いしましたが、まぁ二台とも爽やか極まりない状態になっています! ダイニングのものはキッチンから比較的離れているにも関わらず、分解していくと油汚れに埃が引っ付いて、青いはずのファンが黒っぽい汚れに覆われていてびっくり! と、そんなことも説明しながら見せてくださる親切丁寧な亀ちゃんさん♪ エアコンの汚れっぷりは予想外でしたが、 亀ちゃんさんの作業は予想を遥かに超える、完璧なお仕事ぶり。 エアコン自体を隅々まで綺麗にしてくださることは元より、 養生テープでクロスが傷まないよう紙テープと二重で留めてくださるところから始まり、部屋の移動は持参したスリッパ、道具はすべてブルーシート内にしか置かず、お風呂での作業をしても水滴一つこぼさないという、細かな配慮もしてくださるなど、 安心して、ずっとお世話になりたいと思える素晴らしい内容でした。 これからもよろしくお願いしますね。 ありがとうございました!