2026年1月・ゲストユーザー
昨年、雨樋が詰まってしまい清掃をお願いしました。 モニターで詰まっている箇所を調査してもらったら、苔のような物が蓄積していましたので早速作業を依頼しました。作業も翌日すぐにやって頂き満足です。
2025年11月・ゲストユーザー
3年くらい前ですが、強風で木の枝がぶつかり雨樋が壊れました、その後若林工務店さんに修理を依頼しました。修理もすぐ対応してもらい助かったのを覚えています! 最近では雨樋の清掃もやってもらいリピートしてます!
2025年11月・ゲストユーザー
雨樋の一部にドロが溜まり、清掃をお願いしました、 清掃をお願いしたのは、玄関付近の上でしたが、雨樋清掃が終わった後、玄関付近も綺麗に掃き掃除をしてくれて、良かったです!何気ない心使いが嬉しく思いました
2025年10月・ゲストユーザー
若林工務店さんの、知り合いです! 私も工務店をやっています、若林さんの仕事手伝わせもらった事があります! 現地の段取りや施工状況の確認など、細かい対応で仕事も順調に進みました。 お互いこれからも頑張って、いい仕事心掛けたいですね~!
2025年11月・匿名H.Fさん
雨樋掃除・修理
2025年12月・ゲストユーザー
以前、あまどいの修理でお世話になりました 店長さんに迅速に対応して頂き良かったと思ってます!店長さんは話しやすい方でした、修理が終わったあとも清掃など気を使って頂きありがとうございました
2025年11月・ゲストユーザー
以前、庭木の葉で雨どいが詰まってしまい清掃をお願いしました。 その際、庭木の葉が落ちる箇所の伐採もついでに行ってもらい助かりました。 清掃以外の事も対応してもらい良かったです。
雨樋掃除・修理
2025年10月・ゲストユーザー
直してもらう前の現地確認が良かったです。 壊れている所をモニターで一緒に確認して分かりやすかったです、最近壊れていない箇所も壊れているといった、詐欺まがいが多いと聞きます。 一緒に確認できるのは安心でした!
2025年10月・ゲストユーザー
若林工務店さんに半年程前雨どいの修繕をお願いしました! 修繕も順調にに進み、対応なども良く満足してます、モニターで確認してもらったら、下から見えない部分も壊れている所があり、それも直す事ができ良かったです!
2025年11月・ゲストユーザー
以前雨樋が詰まってしまい、雨水が溢れ出してきた事があり、清掃をお願いしました、現地確認の時モニターを使って一緒に雨樋の詰まり具合を確認する事もできて、興味深い感じでしたよ、 対応も良くて満足してます!
2025年10月・ゲストユーザー
知り合いの紹介で雨樋の修理をやってもらいました 調査の時、一緒に壊れている所を確認できて説明してもらい良かったです 工事も前向きで進み無事終了しました また何かあればお願いします!
2025年10月・ゲストユーザー
少し前に修理をおこなってもらいました。 丁寧な説明と対応が良かったと思いますし、壊れている部分の確認も分かりやすくて親切でした。 また、何かあれば相談しようと思ってます。
2025年10月・ゲストユーザー
私達は老夫婦ですが、丁寧な対応とわかりやすい説明をして頂いたてから、修理工事を行って頂き有り難う御座いました。 工事の時も隣接宅や時間などにも気を使って施工してくれました。
2025年11月・ゲストユーザー
若林工務店さんに雨樋修繕をお願いしました、見積時に分かりやすい報告書も作成して頂き良かったです!工事も順調に終わり満足してます。
2025年10月・ゲストユーザー
初めて投稿します、屋根の修理を以前お願いしました 大雨と風で屋根が壊れてしまったので、保険を修理を行なったのですが、申請書類なども工務店さんに手伝って頂き、助かりましたよ! ただ、繁盛期のだったせいもあり、工事が少し長引いてたので、星4つにしておきます、工務店さんの対応などは良かったです!何かあればまたお願いします
2025年10月・ゲストユーザー
若林工務店さん、1年半前ぐらいですかねお世話になりました。 見積から工事までスンナリと進み感謝してます。 工事の時も周辺に気を付けてやって頂き有り難う御座いました。
2025年10月・ゲストユーザー
ど~も、このまえは修繕ありがとうございました! 普段見ることのできない壊れている所をモニターで一緒に確認できて、スゴイ安心でしたよ、 次もお願いしたいです−!
2025年10月・ゲストユーザー
2年前に修繕をお願いしました。 台風の後だっため、修繕の需要が多い中日程をやりくりしてもらい、早めに直って感謝しました。 ありがとうございました。
2025年10月・ゲストユーザー
なかなかいいと思いますよ、若林工務店さんは、現地確認もモニター使ってちゃんとやってくれるし、見積の説明もスムーズにでした これからも頑張ってください