さきてぃ

さきてぃさん

利用時期:2021年12月

くらしのマーケットを使ったのは2回目です。今回はネットで買った、6畳対応の新品のエアコンを付けて頂きました。 3社問い合せたけどレスポンスがなかったので、 定休日でしたが「クチコミたくさんあって人気の業者さんだけど、翌日にお返事があれば良いな」とダメ元で連絡させて頂きました。 この誰もが忙しい師走の時期でしたが、 定休日なのに4社中で一番早くお返事下さり、不明点の問い合わせのやり取りもスムーズにして頂き、好感を抱きました。 1000件以上もクチコミがあったし、お忙しい中でしたが、日程もたまたま合ったので、お願いしました。寒過ぎて死にそうだったので、本当に嬉しかったです。藁をも掴む想いで連絡して良かったです(笑)支払いはクレカで事前決済でした。 前日に「明日よろしくお願いします」と、当日に「あと2-30分くらいでお伺いします」とご連絡頂いたけたのも安心、信頼出来ると思いました。 おひとりでしたが、1時間10分程でスムーズに設置して頂けました。外配管の通し方、追加料金は無してできると説明があったのも安心出来ました。 外配管が風雨で劣化しないように化粧カバーも付けてもらいましたが、素人目でも、出来る限りすっきりとした形で付けて頂いたのが分かりました。きれいな仕上がりでした。 始終、安心してお願い出来たので、また何かあれば、お願いしたいです。 ダメ元でしたが、おかげで凍死せずに年を越せそうです!助かりました!ありがとうございました(*^^*)!!

木造新築

木造新築さん

利用時期:2021年3月

ネットで一世代型落ちのエアコン(霧ヶ峰)を定価の半額で入手したので、取り付けをしてくれる工務店を探していたところ、くらしのマーケットでエーアイデザインさんを見つけました。オプションの料金設定が分かりやすく記載されていて、口コミ件数も多かったので依頼を決めました。エアコン2台を大地置きとベランダ置き、屋外化粧カバー、ポコポコ音対策の消音バルブ付きで39,400円(税込)。現地での追加はなく、見積り通りの金額で取り付けてもらえました。施工はとても丁寧で、たすきの筋交いを上手く避けたり(壁の中が透けて見えているのかと思いました)、配管やホースを長めに余裕を持たせてくれたところはとても良かったです。コストカットでぎりぎりにされると、室外機が少しズレただけでガス漏れなどを起こしやすいそうです。時間通りの施工や養生、後片付けも好印象でした。今のところ冷暖房は順調でドレンも漏れつまりなく排水されているので問題はみられません。今後エアコンを設置予定の部屋がまだあるので、またお願いしようと思います。後になって思ったことは、くらしのマーケットは検索が便利ですが、業者を見つけた後は直接問い合わせても良かったかもしれません。あと、時期によっても金額は変動するそうなので、安価な冬のオフシーズンで良かったと思いました。