sennta-4

アンテナ工事・取り付け

もち

もちさん

1.0

まず気になったのが作業者のたばこ臭さ。 当方たばこやハウスダストでアレルギー喘息の症状が出てしまうため、慌てて吸入薬を服用しマスクを着用するはめに。 こちらの業者だけに限らず喫煙の有無は是非とも明記していただきたいところ。 担当の作業者が喫煙者ではなくても、その業者の車がたばこ臭いと自ずと臭い事は言わずもがな。 続いて標準工事の欄に含まれている作業場所の簡易清掃、とてもじゃないが行われたとは思えない。 今回エアコンの取付及び取外しをお願いしたわけなのだが、取外し場所の清掃においては間違いなくされていない。 自ら清掃を行ったので業者作業後の写真を撮っておくべきだったと反省。 そして、エアコンキャップのカバー固定ねじが紛失(取付の際に前業者から受け取っておらず、そこで亡くされた模様)していて、もちろん当方の落ち度なのだが、 よく使われているねじぐらい多少は持ち合わせていないのかと。 しかも「1mmぐらいのねじなんでホームセンターにも売ってないと思います」と。 疑問に思い1mmのねじ?と再確認したが、「そうだ」とのこと。 作業終了後ネット等で調べホームセンターで確認しながら購入したが、結局M3の10Lが一番適していた。 なんとも適当な返答だったことか。 作業時間が早いのはいいことだが、あくまでプロとしての内容があってこその短時間を求めているわけで、杜撰な短時間は最早テキトウだとしか思えない。 是非業者選びは慎重に。