らいらい

らいらいさん

マンション9年目にして初めての専門業者様へエアコンクリーニング二台を依頼しました。 数ある中から、 口コミの評価も○ 今回お掃除機能付きロボットの為、お値段も他の方に比べてお安く○ 二台目割引○ PayPay支払い○ 駐車場代金の負担もなく○ 以上の点からこちらのジアステリライズさんを選びましたが… 結果は◉大満足の高評価です。 評価点としまして、 事前のメールのやり取りも迅速5 清潔な靴下で作業5 お時間通りの到着5 汚れ具合の説明5 お掃除ロボットに付いての知識5 こちらの質問にもきちんと返答いただき5 手際良く5 最後に、自分では絶対外せない、予約していない、はめ殺しの網戸の掃除の仕方の質問に対して、ご自身が不明な点はちゃんとネットで調べて返答いただき、その上にまさかの取り外しと掃除までしていただき、長年溜まっていた、網戸の汚れをピカピカにしてもらったうえに、更に今回は無償でいいですよと、本当に丁寧、親切に予約以外の網戸も掃除していただき、心より感謝の気持ちを感じました。 エアコン2台の予約でしたが、 定期的にハウスクリーニング全般をプロにお任せする場合はまた是非こちらのジアステリライズさんに依頼したいと思いました。 以上の点から評価は5以上です^ ^ また次回もどうぞ宜しくお願い致します♡

しー

しーさん

お忙しいなか急な依頼にも関わらずお受けいただきありがとうございました。 くらしのマーケットに出店がまもないためか他の業者より口コミが少なく悩みましたが、お値段が良心的なことジョー○ンさんで現役で作業されているということだったのでお願いしました。 予約時の対応はスムーズでしたが、予約した翌日18~19時の予定が20時になるかもしれない旨の連絡があり心配しておりました。実際はその日の作業がスムーズだったのか、男性お二人で17時半に来ていただけそこから事前説明の後テキパキと作業していただけました。約30~40分程度で完了したのでびっくりしました。途中、汚れた水を見せていただいたのですがゾッとするくらい汚かったので来ていただいて本当に良かったです。 マンションに住んでおり、ベランダの排水に不安があると伝えていたので、ベランダへ排水させることなく作業していただけました。 終了後「すごく早かったですね!」と話したら「プロですから、任せてください!」と笑顔で頼もしいお言葉。その日は朝の6時頃からお仕事だったらしいですが、そんな疲れも微塵も感じさせず爽やかな笑顔で帰っていかれました。 一点気になったのは、パーツの洗浄にお風呂場を利用すると聞いていたのですが、使わずにお掃除シートで拭き作業だったので??となりました。購入から5年ほどのものでパーツにはあまり汚れがなかったからかな?と勝手に解釈しております(笑)お掃除シートでも綺麗にしていただけたことにかわりはないので満足です。 お二方、本当にありがとうございました!!

ヌゥ

ヌゥさん

予約した後に、いくつか質問があったのでメッセージを送ると、すぐに返信をくださりとてもスムーズなやりとりができて安心しました。 当日も『今、前の人の清掃が終わったので◯時ぐらいに着く予定です』とわざわざ電話をくれたので、こちらも準備ができました。清掃自体もお一人でテキパキとスムーズにおこなってくれて、1台で1時間ぐらい?で終わりました(*´ω`*) こちらからエアコンに関して清掃に関係のないことまでたくさん質問もしてしまったんですが、全て丁寧に答えてくださり、綺麗な状態を維持するためのアドバイス等もくれました。コミュニケーションがきちんと取れる方だったので、こちらが女性1人でも、不安なところは特になかったです。 また、いろんな会社の口コミを見てる中で、業者さんのタバコや汗の匂いが気になると書かれていて心配していましたが、今日の方は少しタバコ臭いかな?ぐらいで、めちゃくちゃ気になるほどではなかったです。真夏の暑い中で作業してくださってるので、少しの汗臭さなどは仕方ないかなと思います(笑) 駐車場料金などもこちらで負担しなくて良いですし、最初に提示された値段通りで、さらにPayPayで支払いもできたので満足です★

かっぱちゃん

かっぱちゃんさん

この度は大変お世話になりました。 出産を控え、エアコンクリーニングを検討していましたが大手のクリーニング会社は費用が高く、また訪問日までかなり日にちが必要とのことで悩んでいました。 そんなとき、くらしのマーケットに出会い、そしてジアステリライズさんを知りました。 お願いする直前に、エアコンにトラブルがあり無理なお願いをしたにも関わらず嫌な顔せず対応して下さり、実物を見てこちらが納得できるようわかりやすく説明していただきました。 また妊婦ということも気にかけて下さり、親切な声掛けまでしていただき嬉しかったです。 肝心のクリーニングはというと、テキパキと慣れた手つきであっという間に綺麗にしてくださいました。寝室のエアコンなのであまり汚れはなかったようですが、赤ちゃんを迎える身としては新品同様、カビのないエアコンにして頂けて本当に良かったです。 室外機のクリーニングでは外の汚れまで綺麗にして下さり驚きました。 PayPayでの決済ができるのも助かりました。(コロナが流行っており、お金を触るのに抵抗があるので…) 早速綺麗にしていただいたエアコンで涼みながら気持ちよくレビューを書いています。 もう一台も後日お願いする予定なのでまたお手数ですがどうぞよろしくお願いします。

emi

emiさん

kanyon

kanyonさん

つる

つるさん

年末の掃除に向けて、先にエアコンの掃除をお願いしようと思い頼みました。エアコン2台、室外機1台、風呂場エアコン1台です。事前にいくつかの質問があったのでメールでやり取りさせていただきましたが、非常に迅速な対応で大変助かりました。 当日はお電話で、前の方の掃除が早く終わったので今から迎えますがいかがでしょうか?と2時間前に電話連絡いただけたのも良かったです。仕事は非常に早く、事前に掃除が終わるまでに2時間半かかると聞いていたものの、室内エアコンはさほど汚れていなかったらしく、1時間半で終わりました。浴室乾燥機は案の定非常に汚れていて、洗浄前にお見せいただけたのですが、洗浄後の確認はされなかったので、どうだったのかな~?とは思いました。あと、室外機は想像していたよりも、きれいになった感じはありませんでしたが、エアコンをつけてみると以前より空気がきれいになった気がします。 事前にエアコン機種をお知らせしていたので、その時に2年に1回の掃除でよかったことは知らされずに残念でしたが、仕方ないですね。。以後気を付けたいと思います。 コミュニケーションの取れる、礼儀正しいお二人が来ていただけたので、なかなかできないお掃除を色々お任せできると思います。 ありがとうございました。またよろしくお願いします。