レッドバンブ

レッドバンブさん

利用時期:2021年6月

【掃除機能付きエアコンのクリーニング】をお願いしました。【消臭抗菌】【室外機洗浄】もお願いしました。 以前会社でハウスクリーニング頼むときに、くらしのマーケットを使ったことがあったんですが、自分のエアコンについて探すとなると慎重になりました。 どこを選んでいいか迷いましたが、まずは口コミとお値段などを比較して決めました。 予約してからの日程調整もスムーズで日程はすぐ決定し、当日はあとどのくらいで到着するか、約30分前に連絡くれたので目安になり準備もできるし良かったです。予定時間よりは遅れましたが、到着は事前メッセージで1時間幅をとられてましたし、まあその1時間以内に来ていただけたので全然OKでした。 周囲が汚れないようにブルーシート敷いて、作業内容について事前や作業中にも説明してくれ、高圧洗浄機を使用するとき、「少し大きな音がでますが大丈夫ですか」と都度確認してくれました。 それにしても使用11年目のエアコンなので、あまりの汚れに叱られるのではないかと思ってましたが(笑)叱られなくて良かったです。 部品などが割れやすくなってる可能性もあり、破損するかもという説明があり、そこは覚悟しました。 掃除機能がついてるので機械任せにしてましたが、フィルターの掃除のことやフィルター下の埃が溜まる場所など教えてくれて、助かりました。定期的に自分でもできるとこはやろうと思いました。 最後に汚水見ましたが、、、うわー、となりました。。。エアコンも見違えてスッキリしてて綺麗になってました。 ビフォー写真撮るの忘れたー!て思ってましたが、最後にビフォーアフター写真を送ってくださったので思い出になります。 これでカビが飛び散らないかドキドキしながらリモコンのスイッチ入れなくて済むし、涼しい夏が過ごせそうです。 また数年後に利用させていただきたいです。 ありがとうございました😊

女神降臨

女神降臨さん

利用時期:2021年7月

毎年違う清掃業者さんにお願いしてはいたのですが、くらしのマーケットを見てこちらに決めました。 作業工程も分かりやすく説明して下さり、作業一つ一つも丁寧だったのと、物腰やわらかなイケメン。イケメンさんでした。←大事な事なので2回書きました^^* 予約の際は全力でスルーしたのですが、汚れ具合が酷かったので、オプションメニューの防カビ抗菌コート(¥3000)を当日追加でやっていただきました。←良きタイミングでオススメしてくるし(笑) 後、用意しておくと安心な物として… 清掃後クーラー内部の水分を飛ばす為、新聞紙かバスタオルがあればお願いします。と 言われほんの少しだけ焦りました^^; 新聞紙かバスタオルのどちらかの用意をしておくと当日安心かな。と思います。 他の方の口コミにもあるかと思いますが、 作業も無言で始めるのではなく、その都度お伺いくださったのと、(こちらから何かした時など)ありがとうございます。すみません助かります。と言った感謝の気持ちがきちんと言える素敵な方でした。 朝イチからの作業とはいえ、ベランダでの作業等…すごく暑かったかと存じます。 汗だくになりながら綺麗にして下さりありがとうございました。 様子見で、1台しかお願いしなかったのですが、室外機のお掃除と抗菌コートのオプションを付けても、それほど高くないお値段なので、次もぜひこちらにお願いしたいと思います。 指名とか無いですよね……(^^;; 同じ方に来ていただきたいなぁ(小声)

Knrn

Knrnさん

利用時期:2021年7月

初めてくらしのマーケットさんを使い、一番上に載っていたのでまずこちらに連絡しました。 希望日等を入力して送信すると、お掃除会社さんとの直接のチャット画面になるのですが、 本当に返信が早い!!! 日程調整なども全て迅速に対応していただき、他社との比較をする間もなく、あっという間に契約。 予約の際にありがちなストレスが全くありませんでした。 くらしのマーケットさんとジアステリライズさま素晴らしい。 当日は到着30分前にお電話いただき、時間ピッタリにいらっしゃいます。 玄関を開けてまずご挨拶。 担当者さまから溢れる清潔感、靴下も毎回新品をご用意しているのか、ピカピカで訪問クリーニングの装いとして満点です。 料金の説明、必要な場所やモノなどの確認も最初に済ませとてもスムーズ。プロです。 あとはおまかせです。 床に敷くシートもピカピカ、道具もピカピカ。 黙々と一人で頑張ってお掃除してくださる担当者さま。 一時間半ほどで我が家の疲れたエアコンはピッカピカに生まれ変わりました。 感動です。 後程ご丁寧にビフォーアフター写真付きのメールまで頂戴しました。 予約からお掃除、アフターサービスに至るまでストレスフリーで、大満足です。 ホームクリーニングって、担当の方の清潔感も大事よねって方、 こちらめちゃくちゃおすすめです。 ジアステリライズさま大変お世話になりました。 ありがとうございました。 次回もまたよろしくお願いいたします。

metis

metisさん

利用時期:2021年7月

【掃除機能付きエアコンのクリーニング】をお願いしました。 くらしのマーケット利用も、エアコンクリーニングをお願いすることも初めてで迷いました。ネットで検索しこちらのサイトを拝見、利用された方々のお声を見させていただきました。実際、目の前で作業するまで不安しかありませんでしたが、結果はやって良かったです。汚れも認識していましたが「そこまでかい!?」なくらい目に見えて分かったので、汚れたままにしなくて良かったです。 まず予定日を決め設置場所、型番の連絡をしました。予約日前日にも連絡をいただきました。当日はこれから伺いますの連絡もいただきました。色々気になることの質問も作業中にしましたが丁寧にやりとりしていただき安心しました。作業内容、音がなるなど、都度声をかけていただいたので安心して作業を見たり、家事をしたり、テレビを見たり。 作業中に黒い水を確認できました。作業終了後、作業前の状態の画像と作業終了後の画像を送っていただけました。before、afterが自分のお家で見れるなんて衝撃で。いざ見ると定期的にしないといけないなと反省しました。 次回もエアコンクリーニングをお願いする際はこちらにお願いしようと思っています。 この度はキレイにしていただきありがとうございました。これから大活躍する時期なのでキレイな空気で過ごせるので嬉しいです。 またよろしくお願いします。

LICCA

LICCAさん

利用時期:2021年7月

今回、初めて暮らしのマーケットさんを使いました。 エアコンクリーニングも、沢山ありどこにしようかと迷いましたが… 元Joshinっていうコメントに惹かれてお願いしました 【予約確定まで】 迅速な対応と、丁寧なメール 第1希望日が近い日にちなのに、予約できた事 とても嬉しかったです 【作業当日】 来られる前に事前連絡あり 来てからの対応は、丁寧新設でした 【作業中】 部屋が、汚れないようにビニールシートを引いて脚立を置いてくださいました 外した部品の洗浄をする時、お風呂場かベランダか貸していただけないでしょうか?と尋ねてくださり私はベランダを選択させていただきました 【作業工程】 ずっと拝見しておりましたが、とても丁寧にクリーニングしていただきました。いろんな細かいところもすごく丁寧に掃除をしていただき、拭き取ってくださってました 今まで頼んだ業者さんよりも、とても丁寧なのに、時間は早かったです 【余談】 コメントのところにイケメン3人とかいてありましたので、どんな方が来られるのかなとちょっと思っていました ちゃんと、イケメンさんが来てくれましたヽ(*゚∀゚*)ノ 親切で対応も丁寧でとてもいい会社だと思いました 次回もまたこちらの会社にお願いしたいと思っております

ふたご母

ふたご母さん

利用時期:2021年6月

【年末大掃除】

【年末大掃除】さん

【掃除機能付きエアコンのクリーニング】をお願いしました。 くらしのマーケット、業者委託も今回が初めて 何を基準に選ぼうか迷いましたが、とりあえず利用された方の口コミを確認。もちろん良い評価ばかりでなく悪い評価についても確認しました。 評価については、参考にはしましたがそれぞれ価値観や主観もあるため、客観的に評価判断することは難しいと思いますが口コミの内容を参考に選択しました。 今回は、ご縁あって『ジアステリライズ』さんを利用。 【時間】メールで指定時間前後になるとのことでしたがほぼ定刻通り、到着前に電話で『まもなく到着します』など連絡があれば尚好。 【対応】到着後、爽やかな笑顔で挨拶あり。駐車場所やエアコン設置場所、作業流れ、エアコン使用上やメンテナンス、作業終了後留意事項など丁寧な確認・説明があり安心できた。 【作業時間】事前説明通り1時間/台。時間内に作業が終わったので次の予定にも支障出ず。 【作業内容】1台ずつ養生や、周囲が汚れないようにブルーシート敷く、作業内容について事前や作業中にも丁寧な説明あり。当方(素人)の質問に対しても親切に答えてくれた。 分解→洗剤による洗浄→高圧洗浄(思ったよりソフトな洗浄)→分解したパーツ洗浄→組み立て 高圧洗浄機を使用する場合も『少し大きな音がでますが大丈夫ですか』などその都度確認、会話のキャッチボールができるので安心。 他の方も口コミに書いているかと思いますが『黒い汁』すごいですよ(笑) 気になっていた臭いも無くなり新品同様に生まれ変わり感謝感激です!!ありがとうございました。 次回以降もぜひともお願いします。

ちろりん

ちろりんさん

利用時期:2021年5月

てつ

てつさん

前からずっと考えていたエアコンの掃除を今回は依頼しました。 時間より早く来て頂いき礼儀も正しい方でした。 始める前にエアコン内の汚れを見せて頂き作業へ。 秋に自分で掃除をしてみようと中を見た時に、かなりホコリが見えたのでウェットクリーナーで入口を拭いたのですが奥は到底無理だと決断しました。 始めてすぐに黒い水が流れてきたのを見せてもらったのですが、思っていたより汚れていたのとカビが結構ついていたみたいで少しショックでした。 5年くらい使用しているのですが夏場は犬が居てるのもあり付けっぱなしの日々が続くので、犬を連れて出る時に消すのですが内部乾燥機能を使っているのでちゃんと乾燥されていると思いましたが、その後に結露をしているようでそれがカビになっていた様です。 室外機のホース内も黒い水が出ていました。 1年前の台風時にエアコンの調子が悪くなったのでその原因で風の出が悪いと思ってましたがどうもホコリなどの詰まりが原因の様でした。 室外機掃除のキャンペーン中でしたのでキレイにして頂き本当に助かりました。 予定には無かったですが次の掃除まで持たすのに抗菌もしてもらい大満足でした。 うちの母も含めて色々質問もさせて頂きましが笑顔で答えて貰えて勉強になりました。 別の部屋のエアコンもまたお願いしたいと思いました。