室内コンセント増設・電気スイッチの修理(交換) / 修理(交換)

照明・シーリング・ダウンライト取り付け

感謝感激家族さん

エアコン取り付け

賃貸物件に住む我が家は長く住む予定ではないのでエアコンの設置がないふた部屋、真夏、真冬は使わない状態でした。しかし6月の猛暑に悲鳴をあげついにエアコンを購入。 置いて行くことも考慮して中古で二台用意しました。設置は大家さんへの連絡がなかなかつかず、そうこうしてる間に、どこもここも工事は7月中頃から後半の現場に困り果て藁をも掴む思いでくらしのマーケットさんに登録しました。 そこで東本電気工業様にお願いができました。エアコン購入後僅か4日で先ず一台設置、壁の穴あけなど全てキレイに仕上げて頂き、室外機置き場のない一階もその際に相談させて頂き、当日の夜にはご連絡頂き週明けに対応頂きました。こんなに無理ばかり申し上げたのですが全て基本料金で精算して頂きました。 本当に有り難かったです。 スリッパも持ち込んで頂き、しっかり養生もして頂き、本当にお任せしてよかったと思っております。くらしのマーケットさんにもこの一期一会の機会を与えて頂き、御礼申し上げます。 工事に携わって頂きました東本電気工業様、有難うございました。星が五つでは足りないくらい満足しております。 有難うございました。 また、何かありましたらご連絡させて頂きます。 取り急ぎ御礼のみで失礼致します。

蛍光灯からLEDへ交換 / バイパス工事

トイレ換気扇の交換・取り付け

よっちゃんさん

春巻きさん

シオンさん

エアコン取り付け

暮らしのマーケットのシステム上かも知れないですが7月3日が「〇」になっていたのでお願いしましたが実際は7月7日しか予約が取れず。 こちらの事情なのですが滅多に行かない祖母が使用していた離れの部屋で野良ネコチャンが赤ちゃんを産んでしまい 家族で相談して4匹の子ネコ(出来たら母ネコも)を保護する事にしましたが、冷風機・扇風機・サーキュレーターで乗り切れると考えたのが甘く、 この時期日に日に暑くなり以前他のネコの為にネットで購入し2年間置いていたシャープのエアコンを思い出し、それを付けてやろうと思いましたがさて業者さん選びをどうしようかと…。 暮らしのマーケットなら口コミも見れるしと悩んだ末に東本電気さんへお願いしました。 結果を先に言うとお願いして大正解でした! 当日は朝9時にピッタリで来て下さいました。 大雨の中女性を含め3人もの方に来て頂いて 母子ネコが飛び出さないようになど特殊なお願いの中、 テキパキと作業が進みました。 最初のやり取りで「出来ればメッセージでのやり取りを」とあったのですが私は目が良くなくてスマホの小さな文字はちょっと…出来たらメッセージよりも電話がいいのにな~と思いましたが、電話では「言った言わない」といった問題も起こりやすいのでやり取りが残るメッセージでと一言添えて頂くとお客側も分かり易いと感じました。 スマホなしでPCからでも同じメッセージが見れやり取りも可能なので私のようにスマホよりPCでという方も参考になれば。 一応事前にネコの件やこちらの作業の部屋の状況はお知らせしていましたが、一旦止む事もありましたが大雨の中、 作業の際に車に一旦行かれたりされておられたようなので我が家の駐車場の車をどけて停めて頂いたら良かったと後で後悔した次第でした。 15000円以上のお仕事をして下さったと思います。 もし次回も電気関係の困った事があれば是非お願いしたいと思っております。 そして来て下さった女性の方、主人にネコ好きなんですよーお話して下さっていたようで♪ あっ!エアコンが入っていた段ボール・梱包材も持ち帰りして下さって有難う御座いました!! 色々良い所を書きたくて長文乱文になってしまいましたが 大阪で来て頂ける範囲にお住いの方に是非オススメの電気屋さんです(´▽`*)

D

DOLAさん