ひーこさん

家事代行・家政婦

初めてこういうサービスを利用し、緊張しましたが、とても温かいお人柄で、安心してお話できました。 引っ越してから詰め込むだけで使いにくかったキッチンパントリーの片付けをお願いしたのですが、家族の使い方をヒアリングしていただきながら、現在の状況に合わせて棚板の高さを変えてくださり、全体が見やすくなり、また基準を相談しながら断捨離をしてスッキリと片付きました。使い勝手が良くなり、パントリーを開けるたびにうれしくなります。早くお願いすればよかったです。 本当にありがとうございました!

匿名カモミーさん

家事代行・家政婦

リビング収納と押入、納戸の整理をお願いしました。 生活動線をヒアリングしたうえで、無駄のない使いやすい整理を提案してくれるので、その後も整頓された状態をキープできています。 今まで、扉を開けるたびに感じていたプチストレスから解放され、物を探す時間も減りました!! 1人では途方に暮れる片付けでも、 一緒に考えながら、プロ目線のアドバイスをくれるので、えみさんにお願いして良かったです

片付けても、気がつくと散らかってしまって、なかなか綺麗を維持できませんでした。佐藤さんにちょっとした片付けのコツや、片付けが苦にならない考えかたを教えていただき、以前よりスッキリとした部屋を保てるようになってきました。部屋が綺麗だと、気持ちも軽くなりまた別場所を片付けようと思える日もあります。ありがとうございました。

家事代行・家政婦

知り合いの勧めでお願いしましたがやって良かったです。部屋が片付いたおかげか気持ちもスッキリしました。