トンボ

ハウスクリーニング / 空室クリーニング

DIY

DIYさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング

退去後空室クリーニングお願いしました。 壁紙は追々考えようと検討していませんでしたが、できる範囲でと、綺麗にしていただけました。 すごく有り難かったです。有難うございました。 ちょっと残念なのがレンジフードの整流板はずして見たら、正直掃除が面倒甘いなと感じました。 ドラム周りも拭いた後は有りますがまだまだ油についたホコリのフワフワついていてこちらで拭き取りました。 レンジフードの幕板も外してみたらもとのまま、手をつけていないようでした(幕板も外して拭き上げをやるもんだと思っていたのでこれは私からの確認ミスですが…) 予約時のメッセでエアコン二台、エプロン内掃除もお願いしていましたが、メエアコン一台、エプロンなしで金額回答の返事いただいたようで、最終的に予約時と価格は変わりました。 ただ、お昼の時点の見立てで16時頃には終わるとのお話が、20時過ぎくらいまでかかったので、と、エプロン内清掃分をサービスしていただきました。 お言葉に甘えてしまいました。ありがとうございました。 以上、概ねとても満足しています。 前居住者は綺麗に使うかわりに掃除はあまりしないというようなタイプだったようで見た目のわりに汚れの頑固さ具合がすごかったと思います。

おやじ

おやじさん

3.0

エアコン2台の清掃を依頼しました。 対応は丁寧だったのですが、前の現場に時間がかかってしまったとのことで作業開始が1時間遅れたこと、また1台目の清掃に予定以上に時間が掛かってしまったことから1台で終了(1台はキャンセル)してもらいました。 元々2台で4時間半くらい時間が掛かると伺ってたので、1台2時間位で考えてましたが、1台目を終えた時点で(連絡はちゃんともらってますが)1時間の遅刻と合わせて2台分の時間が掛かってしまった。 さらに次の2台目を見て「このメーカーは3時間くらい掛かる」と言われ、所用もあったことからキャンセルしました。 見積り予定時間より3時間もズレてしまうことは所用もあり許容できませんでした。 多少の時間のずれは仕方ないと思っていましたが時間掛かりすぎという印象。また、モノを見てどれくらい時間が掛かるか判断できるなら作業時間予想を聞いた時点でメーカー名くらい確認してくれればいいのにと思いました。 私がせっかちな事もありますが、時間に対する感覚が合わなかったようです。 更に「2台で割引」も当然適用されませんので時間がかかった上に割高になってしまったような気になってしまい満足出来るものではありませんでした。