kj

kjさん

5月中旬に白くまくん(20畳対応)のエアコンを設置していただいて翌日には口コミをしたのですが、いくら探しても反映されていなかったので再投稿になります。当日、ご来訪されてからの作業は、エアコンをメーカーから届いた状態からの梱包はずしから始まり、エアコン新設に伴う作業場の確保と床面の保護、続いて200vへの電圧変換もスムーズに切り替えていただいてからの作業開始でした。コロナのこともあり、マスク着用でさぞおつらいだろうと思っておりましたが淡々と、無駄のない動きにある意味見とれていたほどでした。作業を終えられたころ、エアコンの寿命を長くする使い方なども教えていただき、寒暖効果のテストをする試運転も見守りながら15分もとってくださり、とても心強かったです。いままでに実家も含め何度かエアコンの新設を業者さんにお願いしてきましたが、どれも作業後の説明は2〜3分くらいの簡単なものでした。京都アルファ電気さんほど細やかなところまで、環境に適したアドバイスをされる業者は見たことがありません。新設でしたので、壁面の配管や排水の勾配も含めて作業が終わったとき、その様子を見た主人が言った一言が印象的でした。『美学を感じる』、と。室内の配管も室外の排水位置もすべてにおいて無駄がなかったことが印象的でした。料金も(電圧変換のこともあったため)事前のお電話でのお見積もりと同じ料金でした。現場経験に裏打ちされた技術、そして黙々と無駄なく作業される職人気質に敬意をあらわします。本当にありがとうございました。

shi

shiさん

見積もりの時点から返信も早く、お見積もりも直ぐにしてくださいました。 当日はお約束通りに30分前にお電話を下さり、ちょうどに来ていただきました。 2台の取り付けをお願いしましたが、室内カバーが取り付けにくかったにも、関わらず他社さんでは「その場所にはつけれません」と言われましたが、見栄えもよく車に何回も戻り部品を探して取り付けて下さいました。 全くの素人なので知らなかったのですが取り付け方によって、エアコンの効きが変わるそうで、よく効くように配管の処理をして下さいました。 室外機の配管はびっくりするくらい、素晴らしかったです! 初めに見積もり金額を言って下さり、その後足りない部品があっても後から追加料金を請求することは全くなく、技術と知識があって、決してお金儲け主義の方ではありません(かなり差額があったと思います)。 工事後もエアコンを長持ちさせるコツや、取り付けてはい終わり!ではなく、後のことも考えて下さったり、害虫が入ってこない施行や消費者の立場になって色々教えてくださいました。 部品一つ一つも一般に使われてるものより5.6倍の価格の物を使われているようです。 家族や友達に、絶対に勧める業者さんです。 この口コミを読んでいただいて迷ってる方は、アルファさんで間違いないと思います! 私は他の業者さんにこれから頼むことは、有り得ません。是非オススメします。

名無し

名無しさん

【本当のプロフェッショナル!】ユーザーと機器の事を一番に考えてもらえます。 DAIKIN5.6kのエアコン入れ替え工事をお願いしました。見積相談の段階から、きめ細やかなやり取りをさせて頂き、文面からも仕事にプライドを持っておられることが伝わってきました。 工事当日も事前連絡から、設置場所確認、施工準備、施工、撤収まで一連の流れに無駄が無く、所作(手際)が素晴らしかったです。機械の能力を最大限に活かす施工とアルファ電気さん独自の工夫、ユーザーへ電力使用と冷暖房効率を考えた使用方法の説明もあり、感銘を受けました。 エアコンをただ取り付けるって事は誰でも出来るようですが、メーカーの技術者が想定した以上の設置は、アルファ電気さんのようなプロフェッショナルにしか出来ないんだと痛感しました。今までは、取り付け工事費込みで家電を買うことが多かったのですが、これからはアルファ電気さんにお願いしたいと思います。 また、自分自身が技術関係の仕事をしている立場で色々な施工を見てきましたが、ほとんどの場合が「自分の方が上手く出来るわ。」と思って見ていましたが、今回のアルファ電気さんの仕事ぶりには見とれるしかありませんでした。(一例ですが、開梱から作業中のゴミ処理の一連の流れも無駄なくスマートでした。) 支払った値段以上の満足が得られる工事でした。 ありがとうございました。