クッキーさんエアコン取り付け
利用時期:2020年12月
昨日 5日 エアコンを、取り付けていただきました。他の業者さんには「 新たに電源を引き 足場を組むので、かなり 大掛かりな 工事になります。お値段も 概算で…、」と お高い金額を、提示されました。なんとなく 不安に感じたので ネットで 別の業者さんを さがしているうちに 京都アルファ電気さんに 巡り会いました。 皆さんの 口コミを 読むうちに 取り敢えず 申し込みしてみようと思い、 朝 予約を入れると お昼には 連絡を いただき、まず 安心できました。 エアコンを ただ取り付けるだけでなく 電源から 作ってもらう必要が あったので お電話しょうと 思っていたら 「5時頃なら 周辺にいるので…」と、その日のうちに 現地を 見に来てくださいました。 そして 家のまわりを しっかり見ながら 電源を 作る場合と 作らない場合の 工事の仕方の 説明を、丁寧に してくださったので 納得して お仕事を お願いすることが 出来ました。朝 ネットで たまたま 見つけた 京都アルファ電気さん、その日のうちに 見積もりまで していただけて 本当に ラッキーだったと 思います。 当日は 事前のお電話で 再度の時間の確認の上 予定通りに 到着されるや てきぱきと お仕事を 進めてくださって、本当に 驚きでした。エアコンは あっという間に付き 外の電源工事も 足場など組まず 脚立ひとつで 狭い庭を 上手に移動しながら 大変綺麗に 仕上げてくださいました。 プロのお仕事 さすがです。お昼前には エアコンのある快適な生活が 始まり ありがたいかぎりでした。 丁寧な説明と 素早いお仕事、 家族全員 感謝しています。 安心して お願いできる京都アルファ電気さんを 皆さんにも お勧めします。 本当に ありがとうございました。
kjさんエアコン取り付け
利用時期:2020年5月
5月中旬に白くまくん(20畳対応)のエアコンを設置していただいて翌日には口コミをしたのですが、いくら探しても反映されていなかったので再投稿になります。当日、ご来訪されてからの作業は、エアコンをメーカーから届いた状態からの梱包はずしから始まり、エアコン新設に伴う作業場の確保と床面の保護、続いて200vへの電圧変換もスムーズに切り替えていただいてからの作業開始でした。コロナのこともあり、マスク着用でさぞおつらいだろうと思っておりましたが淡々と、無駄のない動きにある意味見とれていたほどでした。作業を終えられたころ、エアコンの寿命を長くする使い方なども教えていただき、寒暖効果のテストをする試運転も見守りながら15分もとってくださり、とても心強かったです。いままでに実家も含め何度かエアコンの新設を業者さんにお願いしてきましたが、どれも作業後の説明は2〜3分くらいの簡単なものでした。京都アルファ電気さんほど細やかなところまで、環境に適したアドバイスをされる業者は見たことがありません。新設でしたので、壁面の配管や排水の勾配も含めて作業が終わったとき、その様子を見た主人が言った一言が印象的でした。『美学を感じる』、と。室内の配管も室外の排水位置もすべてにおいて無駄がなかったことが印象的でした。料金も(電圧変換のこともあったため)事前のお電話でのお見積もりと同じ料金でした。現場経験に裏打ちされた技術、そして黙々と無駄なく作業される職人気質に敬意をあらわします。本当にありがとうございました。
こうさんエアコン取り付け
利用時期:2020年11月
工事当日、来られる前に事前に連絡をいただきました。思っていたより丁寧な口調で「少々時間は早いですがこれからいかがですか?」とこちらもその方が都合が良かったのでお願いすることにしました。エアコン本体は白くまくんの18畳使用で事前にこちらから機種の方はお伝えしていたので作業前にこの機種について詳しく特徴をお教えいただけました。仕事内容はすごく丁寧でプロフェッショナルを感じる対応ですごくびっくりしました。全く無駄な動きがなく私に説明をしながらではありましたが手は手早く動いている。1人で来られましたがすべてスムーズに進行していきました。何でもこちらの質問にすべて簡潔かつ明瞭な返答で大変助かりました。エアコン室外機の置き方、エアコン本体の設置方法、エアコンの使い方、その後のメンテナンス方法などなどです。それらはすべてこちらの側に立ったベストな方法で相談&施工していただけます。料金の方は事前に連絡していただいた額と変わりませんでした。是非これからもおねがいします。本日はありがとうございました。非常に安心できる一日でした。アルファ電気さんはこれまで来られた業者さんの中では最高ランクだと実感できます。
寒がりさんエアコン取り付け
エアコン3台取り付け取り外しお願いしました。 一台は大型で電圧が違ったり室外機が違う階だったりと色々面倒なタイプだったにもかかわらず、てきぱきと作業を進めてくださり思ったより早く終わりました。 作業は早くても点検や説明はきっちり丁寧にしてくださり安心出来ました。 素人なので詳しい事はよくわからず作業されている間は別の部屋でくつろいでいただけなのですが、他の方の口コミで職人技を絶賛されていたのがあったので心配する事なくお任せ出来ました。 実際終わった後の室外機などは今後の事も考えて動かせるようにしてくださってた上にとてもきれいに仕上げられていてプロはすごいなと尊敬するばかりです。 料金もメッセージにて聞いてましたが作業開始前にもきちんと提示してくださり最小限でしていただけました。 口コミを信じて京都アルファ電気さんにお願いして良かったと思いました。 また何かあれば京都アルファ電気さんにお願いしたいと思います。
ととさんエアコン取り付け
昨日は、とても気持ちの良い取付工事、 ありがとうございました。母親が、一人暮らしする実家に、ダイキン のエアコンの取付をお願いしました。 【予約申込〜工事日確定まで】 予約申し込み後、15分程で、最初のご返信頂き、スムーズな概算見積頂き、僅か1時間40分後には、工事日確定のご連絡頂きました。 【概算見積】 ・本体設置場所から室外機設置場所まで、3つの壁を貫通させている為、配管延長及び、追加作業費が発生する事、配管延長については、1m延長毎の費用まで、明示頂きましたので、安心出来ました。 【工事日当日】 ・事前に到着予定時間をご連絡頂き受入準備が出来ました。 ・到着後、すぐに現場での延長距離を確認され、概算見積で不確定だった延長距離を確定され、作業前に見積金額を提示頂きました。 ・ダイキンの重い室外機も、ひとりで運んで頂きました。 ・初めにお知らせ頂いた時間までに終了して頂きました。 また、機会ありましたお願いしたいと思いました。
shiさんエアコン取り付け
利用時期:2020年7月
見積もりの時点から返信も早く、お見積もりも直ぐにしてくださいました。 当日はお約束通りに30分前にお電話を下さり、ちょうどに来ていただきました。 2台の取り付けをお願いしましたが、室内カバーが取り付けにくかったにも、関わらず他社さんでは「その場所にはつけれません」と言われましたが、見栄えもよく車に何回も戻り部品を探して取り付けて下さいました。 全くの素人なので知らなかったのですが取り付け方によって、エアコンの効きが変わるそうで、よく効くように配管の処理をして下さいました。 室外機の配管はびっくりするくらい、素晴らしかったです! 初めに見積もり金額を言って下さり、その後足りない部品があっても後から追加料金を請求することは全くなく、技術と知識があって、決してお金儲け主義の方ではありません(かなり差額があったと思います)。 工事後もエアコンを長持ちさせるコツや、取り付けてはい終わり!ではなく、後のことも考えて下さったり、害虫が入ってこない施行や消費者の立場になって色々教えてくださいました。 部品一つ一つも一般に使われてるものより5.6倍の価格の物を使われているようです。 家族や友達に、絶対に勧める業者さんです。 この口コミを読んでいただいて迷ってる方は、アルファさんで間違いないと思います! 私は他の業者さんにこれから頼むことは、有り得ません。是非オススメします。
むーんさんエアコン取り付け
エアコン取り付け工事にあたって、マンション上階の狭いサービスバルコニーへの室外機設置をお願いしました。 事前に写真等を送って設置場所の状況を伝えてやり取りし、先にお見積りいただいた金額どおり、追加料金など無く施工していただきました。 よくある?追加料金、 ・押入れ内作業 3500円→0円 ・室内断熱ドレン 1200円→0円 ・2つ穴貫通作業 3500円→0円 ・高所危険作業料11F 12000円→0円 …など、いろいろとサービスしていただいたようですので、他の業者さんと相見積もりなどされる場合には、これらの追加料金についても事前に確認されることをオススメします。 施工やご対応も丁寧で、今後また他の工事の必要が出た際には再び京都アルファ電気さんにお願いしようと思っております。 このたびはどうもありがとうございました。
名無しさんエアコン取り付け
【本当のプロフェッショナル!】ユーザーと機器の事を一番に考えてもらえます。 DAIKIN5.6kのエアコン入れ替え工事をお願いしました。見積相談の段階から、きめ細やかなやり取りをさせて頂き、文面からも仕事にプライドを持っておられることが伝わってきました。 工事当日も事前連絡から、設置場所確認、施工準備、施工、撤収まで一連の流れに無駄が無く、所作(手際)が素晴らしかったです。機械の能力を最大限に活かす施工とアルファ電気さん独自の工夫、ユーザーへ電力使用と冷暖房効率を考えた使用方法の説明もあり、感銘を受けました。 エアコンをただ取り付けるって事は誰でも出来るようですが、メーカーの技術者が想定した以上の設置は、アルファ電気さんのようなプロフェッショナルにしか出来ないんだと痛感しました。今までは、取り付け工事費込みで家電を買うことが多かったのですが、これからはアルファ電気さんにお願いしたいと思います。 また、自分自身が技術関係の仕事をしている立場で色々な施工を見てきましたが、ほとんどの場合が「自分の方が上手く出来るわ。」と思って見ていましたが、今回のアルファ電気さんの仕事ぶりには見とれるしかありませんでした。(一例ですが、開梱から作業中のゴミ処理の一連の流れも無駄なくスマートでした。) 支払った値段以上の満足が得られる工事でした。 ありがとうございました。
miiiさんエアコン取り付け
利用時期:2021年2月
今回、引っ越しで使わないエアコンの取り外しと処分をお願いしました。 引っ越し会社や量販店など複数に見積もりを取りましたが、予約前の問い合わせで細かな料金の提示と料金も安かったのでお願いしました。 取り外し作業はあっという間に終わり、小さい子供がいるこちらはとても有難かったです。 エアコン関係で取り付け、取り外しの必要があればまたお願いしたいと思っております。 有難うございました!
りーふさんエアコン取り付け
利用時期:2020年9月
工事費が安く、地元の業者さんでしたのでお願いしました。 見積りもすぐいただけましたし、工事日朝の電話連絡もきっちりいただけました。 工事自体もテキパキとされておられましたし、安心してお任せできました。 ご近所へのあいさつもされておられ、工事終了後にはエアコンの試運転などメンテナンスの仕方なども教えていただきましたが、ここまでされる工事業者の方は見たことがないですね。 配管工事、また同時作業でお願いした配管に這わせてある光ケーブルなどの配線処理にもこだわりを感じました。 また機会があればぜひこちらにお願いしたいと思える工事業者さんですし、地元にこういう業者さんがおられることはありがたいと思います。今回はありがとうございました。
おふろさんさんインターホン・ドアホンの取り付け
●浴室換気扇の交換 以前お問い合わせした際、発注には至らなかったもののご返信が丁寧でしたので、ぜひ依頼しようと思っていました。 お風呂の換気扇の交換、メニューにはなかったですが施工していただきました。 1時間もかからず手早く対応くださってありがとうございました。今後もお世話になりたいと思いました!
評価も高く、価格もお手頃だったので依頼しました。18畳用の大型エアコンも快くつけていただき、見積もりも当日にわかりやすくシンプルに提示していただき安心しました。 作業はテキパキと丁寧におこなって、合間にエアコンに関する知識や世間話などもしていただき良い雰囲気で過ごせました。 2台取り付けで3時間かかりませんでした。こちらがネットで購入した機器の良いポイントなども言っていただき、嬉しくなりました。 とても良い業者さんです。機会があればこちらにお願いします。
ひろさんエアコン取り付け
今回、ネット店舗で調達した2台のエアコンの設置をお願いしました。 予約申し込み後の連絡も早めに頂けたので、見積もり確認や日程も早く決まりました。丁寧な対応で良かったです。 工事当日も最初に設置現場を確認後、すぐに標準料金で出来そうですと言って頂いたので安心しました。 当日は急に激しい雨が降ってきて気の毒でしたが、室内、室外の設置とも非常にテキパキと作業されていて2台ともすぐに終わりました。工事の仕上がり見栄えもバッチリでした。また、設置後のエアコンの動作テスト時も、吹き出し口付近と室温を専用のデジタル温度計測機にてチェックし、異常がないことを丁寧に説明して頂けたので安心しました。季節ごとの試運転のやり方なども親切に教えて頂けて勉強になりました。 口コミの評判通り、レベルの高いプロの仕事でしたし、料金もリーズナブルに抑えられたので大満足です。おすすめしたいと思います。
えいさんエアコン取り付け
利用時期:2021年1月
退院してくる母の為にエアコンの移設をお願いしました。ベッドの真上ではない所に取り付けて頂きました。また窓のすぐ向こう側に室外機をおく為、万一母が音が気になった時に位置調整できるようにして頂きました。 きめ細やかなサービスと、こちらの要望に応えて下さるお仕事をして下ったので、こちらにお願いして良かったと思います。
okさんエアコン修理
口コミを見てお願いしました。 技術、サービス、速さ、価格、全てにおいて皆さんが仰るようにパーフェクトです! ただ依頼内容をこなすだけでなく、消費者に寄り添った見方をし、その上でのアドバイス、フォローもしていただき終始安心してお任せすることができました。 色々な業者の方を見てきましたが、こんなにも誠実に、きめ細やかなお仕事をされる業者さんがいるのかと感動すら覚えました。この価格で素晴らしいサービス、もっと早くにお願いすれば良かったです。 これからもご活躍されることを願っています。そしてまたお世話になる時が来れば、次回もぜひお願いしたいと思っています。 もちろん、この口コミをご覧の方にも自信をもってオススメします!
おはるさんエアコン取り付け
エアコンの室外機の移動がしたく、あれこれと電気屋さんを探していたのですが、なかなか見つからず暮らしのマーケットさんで口コミが良かったのでお願いしました。メニュー項目にエアコンの移動が無かったので、取外し・取付けを選んでお願いしたのですが、来られた際に事情を説明して安くして頂きました。豊富な知識と手早い作業で、大変助かりました!ありがとうございました!
pspさんエアコン取り付け
大変お忙しいところ急なご依頼にも関わらずとても迅速丁寧完璧な施工をいただきました。当方今まで3社ほどエアコンの取付業者様に施工を依頼しましたが、今までの業者さんと比較にならないほど素晴らしい施工でした。本当にプロ意識を持たれている完璧主義者の業者さんといって間違いないと思います。部品も間違いなく最上級のものを使用されています。ベストな設置個所のご説明からはじまり真空引きの説明から数値確認そして施工完了後の製品の性能確認、取扱の注意点など、全てが言い尽くせないほど素晴らしい応対でした。やりにくくていらっしゃったと思いますが施工状況に思わず見入ってしまいました(笑)次の機会も絶対お願いしたいです。お体ご自愛いただき今後もご活躍くださいませ。本日は本当にありがとうございました。
たみんさんエアコン取り付け
利用時期:2020年6月
全てにおいて非常に満足しております。 その場で取り付けるだけで無く様々なケースを想定して取り付けてられる(例えば追加工事や室外機を動かしたい時など)のと出来るだけローコストに見栄えも良く熟慮されて仕事されてる事にプロとしてのプライドを感じました。 工事中も気付けば整理整頓しながら仕事中も乱雑ででなく美しい。。。 準備から撤収に至るまで思わず見入ってしまいました(笑) 正直、工事さえ問題無く出来ていれば良かったのですがエアコンの説明や状態から事詳細に説明して頂き、店舗使用にベストな風向きなどこちらが考えてもいなかった事まで至れりつくせりでした。 もっと早くに知っていたら。。。 次に機会が有れまたば是非お願いしたいです。
あいさん温水洗浄便座取り付け
最初のご連絡から到着までとてもスムーズで、予約も連絡させていただいてから2日後にお取りいただけました。 到着後の取り付けも30分ほどでこなして頂き、大変満足のいく対応の良さ、時間、お値段でした。 また次回家電を買った際、お願いしようかと思います。 ご丁寧に有り難うございました。
田中さんエアコン取り付け
コロナ対策もしっかりされており、作業はスムーズでとても安心して任せる事が出来ました。金額は明朗会計で追加料金が発生した場合でもその場で説明してくださるので安心です。作業終了後の試運転時には、エアコン使用においての細かな説明もしてくださりありがたかったです。ありがとうございました。