名古屋市瑞穂区のChakottのブログ
2025年10月6日
↑こちら本日、お客様にご用意頂いた食材となります。
✅御家族3人暮らし、1週間の作り置きですね。
今回は3時間で11品。
なるべく多く作るコツとしては、
✅献立をお任せいただくとたくさん作れます。
リクエストがたくさんあると、
品数はどうしても少なくなります。
名前のない時短料理を3品〜5品、
お任せ頂けると、
流れる様にお作りできるので、
結果たくさんの品数を提供できます😊😊
🥦本日の献立ラインナップ
1. 鶏胸ハム(ミニトマト添え)
低温でしっとり仕上げた鶏ハム。焼きトマトの酸味がアクセント。
2. 鱈のレモンバタームニエル
レモンの爽やかさとバターのコク。旬の鱈がふっくら香ばしく。
3. 焼きそば(鉄板仕上げ)
豚肉と野菜たっぷり。仕上げに香ばしいソースの香りが広がります。
4. たこめし
やさしい出汁と生姜の香り。噛むほどに旨味が染み出す炊き込みご飯。
5. 手羽元と根菜の煮物
大根・にんじん・ごぼうと一緒にコトコト煮込んで。体がほっとする味。
6. きのこのピリ辛炒め
しめじ・マッシュルーム・えのきを甘辛ダレで。ご飯が進む一品。
7チーズインチキンナゲット
忙しい日のお助けアイテム。
8. 白菜と焦がし揚げの煮付け
お出汁がしみたお揚げと白菜。やさしい味わいで箸が止まらない。
9. 糸こんにゃくの甘味噌炒め
こっくりとした味噌の香りがあと引く、名脇役。
10. 蛇腹きゅうりのハム串
ひと手間で可愛らしいおかずに。お弁当にもぴったり!
11. トマトときゅうりの水キムチ風
発酵の酸味がほどよく、口の中をリセットしてくれる爽やか副菜。
店長:野口寿子
\\9月2025オープン// 厚生労働大臣認定家政士【4000件超の実績】家政婦さん生活のオペレーション お手伝いさん
<中部>
愛知県