2025年9月・ゲストユーザー
先日、3時間の家事代行をお願いしました。 初めて立つ我が家のキッチンにもかかわらず、手際よく段取りをされ、短時間で何種類ものお料理を仕上げていただきました。 合間に「お味見をどうぞ」と声をかけてくださり、味を確かめながら進めてくださったので安心感がありました。どれも家庭的で優しい味付けながら、プロの工夫が感じられてとても美味しかったです。 また、タオルを持参されていて、台拭きなどはこちらで何も用意する必要がなかったのも助かりました。調理後には床の拭き掃除や、コンロ・排水口までピカピカにしてくださり、料理だけでなくキッチン全体が清潔になり感動しました。 お料理と掃除の両方を一度にお願いできて、心も体もとても楽になりました。 ぜひまたお願いしたいと思います。
2025年9月・ゲストユーザー
正直、家事代行なんて頼むつもりなかったんです。 自分たちで何とかするもんだと思ってました。 でも、子どもが1歳になって うちの奥さんも毎日大変そうで 見てたら、もう無理だなと思って試しにお願いしてみました。 来てくれたスタッフさんは あれこれ口出すタイプじゃなくて 必要なことを淡々とやってくれる感じで助かりました。 終わったあと、家がきれいになって、 奥さんが久しぶりに笑ってたのを見て 頼んでよかったなと思いました! 今は月1回ですが 多分このまま続けると思います。 うちの場合は家族のために頼んでます。
2025年10月・ゲストユーザー
時々お世話になっております。仕事が忙しいのをいいことにして、家の中が散らかってしまって落ち込んでしまいます。そんな時でも、少し手伝って頂いてなんとか日常を回して行く事ができます。明るくお世話してくださって本当に助かっています。
2025年9月・ゲストユーザー
健康のために食事が大切だと思っているので、手早く美味しい料理を作ってもらえるのはとてもありがたいです。 余った食材を上手に活用する提案も助かっています。
2025年9月・ゲストユーザー
生活の困りごとに親身になって寄り添ってくれる