同じブライダル業界で仕事をしており、お人柄、司会の腕ともに大変信頼できる方でしたので実際に私自身の結婚式の司会もお願いしました。
親族のみの結婚式で、当初は食事会に毛が生えた程度の内容にするつもりでしたが、美穂さんが色々とプログラムを提案してくださり、お色直し無しの2時間半という長丁場を全く間延びすることなく終えることができました。
親への手紙も恥ずかしさで不採用の予定でしたが、美穂さんからの説得もあり、新郎新婦退場後にビデオ上映という形で実施。結果的にやって良かったと心から思えます。参列の方達からも「本当に良い結婚式だった」と言ってもらえました。食事会程度の内容ではこのお言葉は決してもらえなかったと思います。
プロフィール欄にある「アクシデントに強い」というのは仕事仲間の視点から見ても本当にその通り!という感じで、お客様都合、スタッフ都合、天候問題、地震、スプリンクラー発動(苦笑)など数々のアクシデントを乗り越えて、美穂さんに救われたスタッフ、お客様は数知れず…だと思います。
司会者なんて誰がやっても同じようなものと思われるかもしれませんが、誰が司会になるかは、誰がプランナーになるかと同じくらい披露宴の完成度が変わってきます。
しかも美穂さんはプランナーさん並みに熱意を持っていかに思い出に残る披露宴になるかを考えて打ち合わせに取り組んでくださいます。
打ち合わせから当日を終えるまで、きっと思い出深い時間を過ごせると思いますよ♪
結婚式と披露宴の司会をお願いしました。
披露宴の中で、ご挨拶をいただいたゲストや中座でエスコートしてくれた兄弟など、演出で登場するひとりひとりへの私たちの思いや、思い出をナレーションしてくださり、とても素敵なシーンを作れました。
その中で、祖母にプレゼント渡す時にナレーションしていただいたのですが、その言葉を歓談中に直接祖母に伝えてくれたそうです。その時『その言葉を紙で欲しい』と祖母がお願いしたそうです。
宴の最後に、両家の祖母にその言葉の部分の台本をくださったと聞きました。
私の祖母はずっとその手紙を大事に持っているようです。
いいおばちゃん孝行になしました。
美穂さんの司会のおかげで素晴らしい結婚式になりました。
ほんとうにありがとうございました。
結婚式と披露宴の司会をお願いしました。
私の祖母はずっとその手紙を大事に持っているようです。
いいおばちゃん孝行になしました。
美穂さんの司会のおかげで素晴らしい結婚式になりました。
ほんとうにありがとうございました。
披露宴の司会をお願いしました。私達が始め出てくるシーンで時間が掛かってしまったようで..
その間素敵なナレーションで繋いでくれました。
みんながみんな司会がすごかった!プロの技だった!と言っていました。
私もその素晴らしい司会技を見たかったです!
(もちろん宴中も最高でした!)
そして父も母も色々ありましたが..最後はとても満足していました!美穂さんで良かったと言っていましたよ
準備の段階からの温かい言葉が嬉しくて感謝でいっぱいです。
当日写真を撮れなかったのは残念でしたがまた次の機会がありましたら是非!
本当に本当に素敵な披露宴をありがとうございました♡
その間素敵なナレーションで繋いでくれました。
私もその素晴らしい司会技を見たかったです!
(もちろん宴中も最高でした!)
準備の段階からの温かい言葉が嬉しくて感謝でいっぱいです。
本当に本当に素敵な披露宴をありがとうございました♡
結婚式の司会を担当してくださりありがとうございました。
当日は天気にも恵まれガーデンに出ることが出来て最後まで結婚式を楽しむことができました。
また、中座の時のコメントを伝えに来てくださったと母から伺い、とても喜んでおりました。グループ撮影時でも私達が考えたコメントを使ってくださり、本当に嬉しく思います。
数回での打ち合わせではございましたが、当日まで流れを調整してくださり、私達のやりたいことを叶えてくださり本当にありがとうございます。
そして、とても楽しい結婚式を作ってくださりありがとうございました。
結婚式の司会を担当してくださりありがとうございました。
披露宴の司会をお願いしました。自分たちが入場している際等は
あまり、聞き入る時間はなかったのですが、親族や友達達のムービーを聞いていると「こんな話してくださってたんだ!」と、新たな気付きがありました!
何度聞いても、素敵なお声で披露宴に色を加えてくださっており感激しております
そして、私が秘密に進めたかった『新郎のお兄さんへのお手紙サプライズ』もご協力いただいて本当にありがとうございました!
新郎からはもちろん、参列者の方からとても好評でした。
是非、またお会い出来る日を楽しみにしています!
披露宴の司会をお願いしました。自分たちが入場している際等は
新郎からはもちろん、参列者の方からとても好評でした。
是非、またお会い出来る日を楽しみにしています!
素敵なウェディングパーティのお手伝い頂き誠にありがとうございました。
非常に素敵な式にして下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
臨機応変に盛り上げて下さり、朝から緊張してましたが美穂さんのお顔を見て安心出来ました!
長きに渡りサポート頂きありがとうございました。
これからのご多幸とご発展をお祈りしましてお礼とさせて頂きま
非常に素敵な式にして下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
長きに渡りサポート頂きありがとうございました。
これからのご多幸とご発展をお祈りしましてお礼とさせて頂きま
結婚式の司会をお願いしました。
打ち合わせから丁寧にご対応してくださり、当日もスムーズかつ朗らかに進めていただけました。
おかげさまで皆さんの笑顔が印象的なとても良い一日になりました!
結婚式の司会をお願いしました。