きんたろうさん

他県にいる娘達家族が大手企業とくらしのマーケットさんの口コミを比較して、くらしのマーケットさんの口コミ上位の方にお願いした所、とても良かったと聞いていたので、私も皆さんの口コミを見、口コミ上位の方でもエレベーターなしの3階以上はダメな方もいて、丁度、日曜日も対応時間が空いており口コミも良かったアルピリカハウスサービスさんにお願いしました。 こちらにお願いして本当に良かったです。 作業日までのメッセージのやりとりもレスポンスも早く丁寧でしたし、作業も皆さんが書かれている通り、丁寧な説明と気遣い、持ち込む道具も不快感を与えない様に衛生的にされており、スリッパも持参されて作業スペースも場所を取らない様コンパクトにまとめられていました。 作業前に来られる時も自宅前に荷物を下ろして、車を駐車場に移動してから時間通りに訪問されていたので、キチンと時間を計算されて事前準備をされていると感じました。 エアコンクリーニングもカバーを外して作業前と作業後の写真を撮って最後に見せて下さり、作業後に出た汚水も見せていただいた時はこんなに汚れている空気を吸って生活していたのかと、4ヶ月も咳が出て咳喘息と診断される前にクリーニングを依頼すればここまで苦しい症状も出なかったかもと思いました。 バケツに入った汚水も風呂場の排水に捨てて良いかも聞いて下さり、私は気にしないので風呂場に捨ててもらいましたが、最後に使用させていただいたお風呂場は掃除を致しますと仰ってくださった通り、排水口もゴミはありませんでしたし、使用前より綺麗にしてくださっていました。 ありがとうございました。 私はリピートしたいと思います。

u

umiusiさん

この度はありがとうございました! 私は口コミを見てこちらにご依頼しました。 口コミ通りの対応の良さと清掃で最高でした、おすすめします。 ㅤ 作業前に、作業工程の説明と質問が無いか聞いてくれました。 そして、途中途中にこちらが不安にならないよう注意や、次になにをするなど声をかけてくれながら作業を進めてくださいました。 最後に、清掃前と後のエアコン内部の写真を見せていただけるので、汚れがどれほどあって、どれほど綺麗になったかというのが一目瞭然でわかって良いです。 また、作業で使用したスペースは来る前よりも綺麗な状態にしてくれるほど丁寧に片付けてくださいました。 ㅤ 私が特に良いと思った点は、人柄の良さもその1つですが、作業をしている際の素早いながらも丁寧な動きをされているところでした。 それはあまり物音を立てないようにするだけでなく、物の移動の際も無駄な動きのない上品な感じで作業されていたのがとても素晴らしいと思いました。 ㅤ 私はあまり気にしないタイプですが、それ程までに神経質に作業をしているからこそ、これほどの高い評価に繋がっているんだろうと思いました。 清掃の綺麗さも評価をする上でもちろん大切ですが、1番は対応の仕方や作業の進め方が星5評価に繋がるんじゃないでしょうか? ㅤ 今回私はエアコンクリーニングでご依頼しましたが、他の清掃依頼もできるようなので、それらも視野にまたご依頼させていただこうと思います。 ありがとうございました。

匿名ももさん

しろさん