2022年5月・ひらさん
訪問予定時刻について前もって連絡をもらえたので良かった。 作業もテキパキされていてこちらの疑問にもハキハキ答えてもらえて感じが良かった。 写真で作業前と作業後のエアコンの状態を、見せてもらえてたので、安心できました。 一つ残念だったのが、作業後エアコンをつけたところカビ臭いのはなくなったのですが、エアコンが雑巾臭い匂いがするようになってしまいました。 作業直後だったので、まだ水分が残っているせいかと思い、しばらくエアコンを回しておいたのですが、今朝もまだ匂いがする感じです。 始めてエアコンクリーニングをお願いしたので、こんなものなのかなと。 ただ、業者さんにお願いすれば完全に匂いがなくなると期待していたので、そこが残念でした。
2021年9月・まるさん
ハウスクリーニング / 空室クリーニング
ハウスクリーニング、お世話になりました。正直に書かせていただきます。予約までのお問い合わせの返信も早く、内容をについてのご説明も丁寧でわかりやすく、料金も良心的でしたのでお願いしました。好印象続きでしたので作業も全ておまかせで終了時の確認もご説明いただくままにさっと終わらせてしまったこちらも悪いのですが、結果、壁沿いのサンというサンはホコリが取れていなく部屋中のサンを拭きました。シートは真っ黒になりました。洗面所の扉も水滴の後が雨筋のように付いていてザラザラとそのままでした。自身で綺麗にする羽目になりました。壁に汚れがあり、作業開始前にその旨お伝えしたのですが、特に綺麗にもなっておらず、汚れが取れなかった旨の説明はありませんでした。床の汚れが取れなかったとの説明がありました。ワックスのせいかもしれないとのご説明があり、その後別のワックス専用の業者さんにお願いしたのですが、ワックスを剥がさなくても洗剤の域で取れる汚れがありました。確かに全体的にはパッと見綺麗にしていただけましたが、隅々までプロの仕事をしていただけなかったのが残念でした。とても好印象な始まりでしたのでその分とても残念でした。こちらの勝手な思い込みではありますが、そのまま信頼に繋がることかと思います。ご参考にしていただけましたらと思います。