Demi

sweet peさん
換気扇クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2017年12月

1.0

換気扇の掃除を依頼しました。 前の住人な期間も含め10年間取り外し方 も分からず放置していたので電気工事の資格ありという事でこちらに依頼しました。 外せません。という事がないようにと思って。 結果取り外して お掃除をしていただきありがたかったのですが 途中 汚れがひどい 大変 などと何度も言われ 不快でした。 1年に一度位掃除してたら こんな風には ならないですけどね‥ などと もちろん そうでしょう。 けれど それが できてないから 業者さんにお願いしたのです。いつもキレイにしてたら 依頼しません。 それでも 大変な思いをさせてしまってるとの思いが こちらにもありましたから 最後に2、3千円 上乗せして お支払いするつもりでいました。 お支払いの 時 おいくらですか? と伺うと 二度程 本当は 追加料金を頂きたいところですが お約束の料金でいいです。と言われました。 そういうとこも 言われなければ 快く 追加料金というか 迷惑料金みたいな感じで お支払いできたのに‥ 結局 二千円プラスして お渡ししましたら 一度も断ららる事もなく ニコニコと受け取られました。 排水口の掃除のサービスありとも 書いてあったけど その事にも 一切触れららませんでした。 こちらから お願いした場合のみって感じだったのでしょうか? 汚れは 三分の一程残ったままですが 外し方を教えて頂けたので 自分で もう一度外して掃除しようと思ってます。 元々 クチコミなどは 書かないタイプですが 仕事で 来られたはずなのに 終始恩着せがましく こちらが 気を使わずには いられなくなり 不快だったので これから 依頼する方の少しでも 参加になればと思い投稿しました。

Ryu

Ryuさん
インターホン・ドアホンの取り付け

利用時期:2017年10月

じゅん

じゅんさん

利用時期:2017年7月

2.0

業者さんにエアコンの掃除を頼むのは初めてで、どこに頼んだらいいかずいぶん迷ったのですが、こちらは割と料金が安く、早く予約も取れて、何より、「お客様の期待以上が当社の基準です」というフレーズが気に入ったので、その言葉を信じてお願いすることにしました。 しかし、全然「期待以上」ではありませんでした。私が一番気にしていた、カビだらけの吹出口の中や、上下・左右風向ルーバー、さらにその奥にある黒いファンの汚れを取ってほしかったのに、そういったところは全く掃除しないで、外側と上部だけ掃除して終わろうとしていたところを、結局、私がいろいろ言って、掃除してもらいました。 作業に来てくれた方はとてもいい方で、私に色々文句を言われても嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。でも、奥にある黒いファンの汚れには気づいてもらえませんでした。私もそれ以上は言えず、そのままの状態で使ってはいますが、やはり気になります。夏が終わったら、自分で掃除してみようと思います。他の業者さんに頼んだことないので、これが一般的な掃除の仕方なのかどうか分かりませんが、とにかく、腑に落ちない掃除の仕方でした。 正直、口コミは書きたくなかったです。なぜなら、私が口コミを書くことで、「何でも屋」さんに悪い影響を及ぼしたら悪いなと思ったからです。でも、口コミを20件獲得するため値下げまでしているようなので、これからは良い口コミを得るために、お客さんが満足するエアコンの掃除の仕方を研究し対応してほしいと思い、あえて書くことにしました。 作業自体はとても丁寧で、優しい感じのお方だったので、もう少し頑張ればきっと良い口コミを得られると思います。頑張ってください!