Demi

sweet peさん
換気扇クリーニング / レンジフードタイプ

利用時期:2017年12月

1.0

換気扇の掃除を依頼しました。 前の住人な期間も含め10年間取り外し方 も分からず放置していたので電気工事の資格ありという事でこちらに依頼しました。 外せません。という事がないようにと思って。 結果取り外して お掃除をしていただきありがたかったのですが 途中 汚れがひどい 大変 などと何度も言われ 不快でした。 1年に一度位掃除してたら こんな風には ならないですけどね‥ などと もちろん そうでしょう。 けれど それが できてないから 業者さんにお願いしたのです。いつもキレイにしてたら 依頼しません。 それでも 大変な思いをさせてしまってるとの思いが こちらにもありましたから 最後に2、3千円 上乗せして お支払いするつもりでいました。 お支払いの 時 おいくらですか? と伺うと 二度程 本当は 追加料金を頂きたいところですが お約束の料金でいいです。と言われました。 そういうとこも 言われなければ 快く 追加料金というか 迷惑料金みたいな感じで お支払いできたのに‥ 結局 二千円プラスして お渡ししましたら 一度も断ららる事もなく ニコニコと受け取られました。 排水口の掃除のサービスありとも 書いてあったけど その事にも 一切触れららませんでした。 こちらから お願いした場合のみって感じだったのでしょうか? 汚れは 三分の一程残ったままですが 外し方を教えて頂けたので 自分で もう一度外して掃除しようと思ってます。 元々 クチコミなどは 書かないタイプですが 仕事で 来られたはずなのに 終始恩着せがましく こちらが 気を使わずには いられなくなり 不快だったので これから 依頼する方の少しでも 参加になればと思い投稿しました。

Ryu

Ryuさん