• 5
  • 3
  • 2
  • 1

2025年3月

とにかく、「撮影を良いものにしたい!」という想いが 随時伝わってきて、大満足の撮影でした!! 事前のヒアリングでリクエストをヒアリングして下さっただけでなく、 アングルのイメージやアップ、引きなど スライドを使って説明して下さり、 とても安心して当日を迎えることができました! いざ、カメラの前に立つと 「どうすればいいんだろ?」と固まり気味でしたが 綺麗にみえるポージングを細かくアドバイスしてくださり、 とても素敵なプロフィール写真を撮ってもらうことができました! 何回かプロフィール写真を撮ってもらったことありましたが こんな風にアドバイスしてもらえたのは初めてで、 その度に「最高!」「完璧!」と声をかけてくださり、 自然体の笑顔をエリカさんに引き出して頂けたからこその 最高の写真を撮ってもらうことができました!! また、短い時間のなかでいろんなショットのオーダーも 全て聞いて下さり、 よったり、引いたら、素敵に撮っていただけて 大満足でした!! とにかく、こちらのイメージを察知して撮ってくださったり、 エリカさんの方からポーズや立ち位置の提案をしてくださり、 それが早いので、短い時間でも いろんなパターンをばんばん撮って頂けました!! 娘の接し方も慣れてらっしゃり、 3人で和気藹々とした自然体な雰囲気を 撮ってもらうことができ、 お気に入りの写真が沢山できました!! 今後も家族行事や仕事の写真などのときは ぜひまたお願いしたいです!! 素敵な写真を有難うございました!!!

2025年2月

フォトグラファーのえりかさんに撮影して頂きました★ 今回は2名で交互にそれぞれの用途に合わせての撮影をして頂きました。私自身は個人で写真撮影をした事がなく緊張していましたが、事前にとても丁寧な打ち合わせや自己紹介などをしていただいたおかげで、とても安心して撮影に臨むことが出来ました!撮影場所の下見もしていただいていたと言うことで感動です! 撮影中もとっても和やかで柔らかい雰囲気をつくっていただき、ポーズや指示も優しく丁寧にしてくだり、あっという間に時間が経ってしまいました! あんなに沢山の写真を撮っていただいたのに、一週間でとても素敵なデータを仕上げて送ってくださって本当にビックリしています!貴重な体験と楽しいお時間を頂きありがとうございました!

2025年3月

写真撮影なんて、何十年ぶりでしょうか? ヨガをやっていて写真撮影をお願いしたいと ずっと思っていました! 御縁があり、えりかさんに撮影していただき 素敵な写真を沢山撮っていただきました! 私って、こんなに笑うんだー!!と はじめて!素敵な笑顔の写真を撮っていただき 本当に嬉しいです 色々な角度から、その時の一瞬を写真に残すこと、年齢関係なく挑戦するのは改めて良かった!と感謝の気持ちでいっぱいです また、えりかさんに撮影をお願いしたいです 本当にありがとうございます

2025年3月

楽しい1時間を過ごすことができました!事前カウンセリングでは、写真初心者の私にわかるように流れや写真の事を丁寧に教えてくださいました。撮影当日は、写真が苦手な私でしたが、立ち位置やポーズまで細かく指示をしてくれました。また、撮影中は"めっちゃいい、素敵、完璧"と声をかけてくれて、楽しく、そして心地よく撮影が出来ました。初めての撮影で緊張しかありませんでしたが、終わる頃に楽しかったと思える最高の時間になりました!本当にありがとうございました♩

2025年3月

初めて撮影をお願いしました まず、えりかさんのお人柄が本当に素敵で、そういう点での緊張はなく撮影に入れました! 撮られることに慣れてなく、そっちで緊張していたのですが、えりかさんが詳しくポーズを教えてくださり、声をかけてくださりながら自然なシーンを撮っていただけたおかげで、本当に楽しく過ごせました 次に撮影する際も、えりかさんにお願いします!! 素敵な撮影とお写真を、本当にありがとうございました

2025年4月

今回、宣材写真のため写真を撮って頂きました。 宣材写真を撮るのは初めてで、写真が苦手な私には正直不安でした。 最初はやはり緊張していましたが、こんな風にした方がいい感じで撮れますよ!などアドバイス頂き、途中からは緊張もとけてきました。 写真も綺麗に撮って頂き、早くホームページやチラシなどに載せるのが楽しみです! ありがとうございました!

2025年3月

この度は撮影していただきましてありがとうございました。カメラマンのエリカさんに初めてお願いしましたが柔らかい雰囲気で優しくアドバイスしてくださったので緊張もせず笑顔で写真を撮ってもらう事ができました!出来上がりの写真はとても柔らかな光がさしている素敵な写真ばかりでお気に入りです! またお願いしたいです!ありがとうございました!

2025年3月

撮影には慣れてなくてガチガチだったのですが、優しく声をかけてくださってすごくすごくリラックスして撮影して頂くことできました! 自分でも驚くぐらい、表情を引き出していただきました!撮影する時はまたお願いしたいです!

2025年3月

初めての写真撮影でした。緊張で顔が引き攣るかと思ったのですが、そんな事もなく自然と笑顔にして頂き、楽しく撮影が出来ました。出来上がりがすごく楽しみです。一年刻みで撮影をお願いしたいと思っています!

ゲストユーザー

とても素敵に振袖姿を撮影して頂きました。 他人に撮られることに慣れていないので、いつもぎこちなく写ってしまいがちなのですが、自然な笑顔で写真に撮って頂き、とても嬉しいです 成人式の思い出をこのように素敵な写真に残すことが出来て、本当に感謝しています。ありがとうございました

2025年2月

この度は素敵な写真を沢山撮影頂き誠に有難うございました。 カメラに撮られることに慣れていない私の緊張をすぐにほぐして、自然な笑顔を引き出してくれました。 早速、納品頂いた写真は自分史上最高のイケメンに仕上がっていました!

2025年3月

撮影ありがとうございました! 写真は苦手ですが、楽しく撮影していただき顔の強張りもゆるんでいたと思います^ ^ また記念撮影などお願いしたいと思います!

2025年3月

綺麗に映れるポーズ、姿勢を細かく伝えていただき、いい写真を撮ることができました! 撮影も、非常に楽しかったです^_^

ゲストユーザー

成人式の際声を掛けていただいて撮っていただきました!成人式の幸せな思い出を素敵に撮っていただいた写真で残すことが出来てとても嬉しかったです!ありがとうございました!

2025年3月

とても楽しく緊張がほぐれ笑顔で撮影できました!! ありがとうございます♡

ゲストユーザー

エリカさんに、お写真撮って頂きました。自然な感じの所を撮って頂き素敵な仕上がりでした。人柄もよく、安心して撮って頂けると思います。ありがとうございました。

ゲストユーザー

ポージングなどどんな風に取るか悩んでいたときも、すごく丁寧に「こんなのはどうですか?」と提案してくださり、すごく楽しく撮影してもらえました!

2025年2月

とても気さくな方で楽しかったです ️ 素敵な写真を撮っていただきありがとうございました

ゲストユーザー

素敵なお写真を撮ってくれました。 大事な日に思い出として残るので本当に嬉しかったです。ありがとうございました

ゲストユーザー

お話しもしやすく、緊張せずに撮影してもらえました。ぜひまたお願いしたいです!ありがとうございました。