たいママ

たいママさん

マイホーム完成から3年が経過した事と、二人目を出産予定である事をキッカケに、まだ一度もした事がなかったエアコンクリーニングをお願いしようという事になりました。 しかし、なんせ素人で知識もないものですから、とにかく数あるPRサイトを閲覧・検討した結果、やはりこれまでの実績と良い口コミの多さが一番信用できるのかなという気持ちが最終的な決定打となり、今回こあ㈱様にお願い致しました。 他の皆様も仰っておりますように、予約完了から間もなく、予め機種やエアコン周りの環境について等、決して難しくない内容の確認の連絡が入ります。事前調査をして頂ける事で、それに合わせた準備をしてきて下さるんだなと、その時点でこちらも大変安心でき、信用できました。一番有り難かったのは、当初 夕方4時〜しか空いておらず、まぁ休日だし全然構わないと思っていたのですが、スタッフの方から"今ならもう少し早い時間帯でご予約お取り頂けるようにもなっております"との旨、ご提案を頂く事ができ、こちらの都合で若干調整し、午後1時半〜の施工にして頂けた事でした。たまたまではあったと思うのですが、そういったご配慮も助かりました。 当日お越し頂き、解体からの洗浄作業に興味津々すぎて、容赦なく後を追って話しかけまくる息子の相手まで優しくして頂きつつ(余計な仕事すみませんでした笑)、お暑い中 汗びっしょりで大変丁寧に施工して頂きました。作業前後の写真も撮影・送信して下さり、洗浄した水も実際に見せて頂くと、我が家はまだ軽度な汚れだったようですが、それでも素人目には驚く程の油とホコリの茶色い汚れが…!今年も何もせずそのまま稼働させてたらと思うと…(苦笑) お帰り頂き、さっそく快適な空間で過ごしておりますが、綺麗になった部品を見せて頂いたのもあってか、気分が全然違います。これで安心して二人目も迎えられるし、さすがプロのお掃除屋さんだね〜と家族で感心しております。我が家のエアコンは型が新しい事もあってか、なかなか難しい構造だったようで、解体の際にご面倒をお掛けしてしまっていて大変申し訳なくなってしまったのですが、無事に洗浄と乾燥が済んでまた元の形にハマった時は思わず心の中で拍手でした!さすがでございました! また来年もしくは再来年もぜひ、こあ㈱様にお願いしたいなと思っておりますので、お手数ですがまた宜しくお願い致します。お忙しい中、誠に有り難うございました。

トキ

トキさん

エアコンを買ってから10年以上になりますが、一度もクリーニングをしたことがありませんでした。 知り合いがエアコンクリーニングをして、とても快適になったと聞き、いろいろ調べて、口コミの評価が高く、実績の多さで「こあ」さんに決めました。 エアコンクリーニングは初めてだったので、不安もありましたが、予約してからの対応も早く、事前にメッセージのやりとりで、機種や設置状況を把握をしてもらってからの訪問ということで、こちらも少し安心できました。 当日来て頂いた方は、気さくでとても感じが良く、作業も丁寧にしていただきました。 作業前に、エアコン内部を見せていただきましたが、ホコリやカビでかなり汚れてました。 よくエアコン洗浄のCMで、真っ黒い水が出ているのを見ましたが、うちのエアコンからも同じように真っ黒く汚れた水が出てきて、とても驚きました。 今までこんなに汚れたエアコンからの空気を吸っていたのかと思うと、ゾッとしました。 エアコンを分解し、洗浄、組み立てと大変な作業にもかかわらず、とても丁寧にしていただき、仕上がりにはとても満足しています。 対応の良さ、作業、仕上がり、価格とすべてにおいて大変満足しています。 今回は、こあさんにお願いして、本当に良かったと思っています。 次回、機会があれば、また「こあ」さんにお願いしたいと思っています。

きみちゃん

きみちゃんさん

年末のお忙しい時期にお願いしたにも拘らず、大変迅速な返答をいただき、2日後に予約を入れていただきました。お掃除機能付きのエアコンを二台お願いしました。事前のメールのやり取りで、型番をお知らせしたところ、当日までに事前準備をしていただけたようで、一台はお掃除機能付きではないと教えてくださいました。また、午後6時の約束でしたが、当日、作業が早く終わったので、4時には伺えますとのこと、明るいうちに始められて有り難かったです。一台が普通の機能だったため、予定のお値段を見直してくださいました。本当に良心的で、お客様に寄り添っていただける方々だと安心、感心しました。作業が始まると、丁寧で迅速です。一台のエアコンの取り付けが悪く、ガタガタしていることを指摘してくださり、取り付けの修理をしてから後日お願いできることになりました。その替わりに、別のエアコンをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。急だったので、エアコンの下のものを移動しておらず、その移動までお手伝いいただきました。お掃除終了後は、お掃除前後の写真も見せてくださり、至れり尽くせりで、本当に感謝しています。今後も、定期的に是非お願いしたいです。浴室や台所もお願いしようと思います。 この度は、本当にありがとうございました。お願いして良かったです。

lily

lilyさん

利用時期:2019年11月

使用から4年目のリビングのエアコンにカビが発生し、リビングと寝室の2台をお願いしました。 汚水などの飛び跳ねや床などが汚れてしまはないか心配で事前に相談しましたが、電話にて大変丁寧に対応してくださりこちらに決めました。 当日は、男性の作業員さんが2人で来られスリッパなども持参されており、作業中も説明や報告を丁寧にしてくださり気配りや配慮が行き届いているなと好印象でした。 近くにあった動かせない家具にも養生をしてくださり結果的にはどこも汚れることなく、エアコンは見違えるほどに綺麗になりました。 暖房の使い始めはいつも臭いと感じていた空気も、全く臭くなくクリーンな空気がでてきて感動しました。 時間も予定していたとおりで2台洗って乾かして2時間40分くらいで終了。その間は在宅していましたがエアコンはプロにまかせて、こちらは夕飯を作ったり洗濯を畳んだりと自由に家事をする時間にあてられ無駄な時間はなく過ごせた点も良かったです。 初めは他の安いところも検討しましたが、作業を実際に見るとこの金額でここまで綺麗になるのならむしろ安すぎるのでは?と感じるほどの出来栄えでした^ ^ また頼みたいと思います♡ありがとうございました。