2025年2月・ゲストユーザー
お人柄が優しくとても丁寧で、こちらも焦ることなく、何かを押し付けられるようなことは全くなかったです。 一つずつ、これはどのくらいの頻度で使うかを考えて、振り分けて(物でも服でも)それにあった場所に収納するという感じでした。 今まで捨てられなかったもの達、そのうち使える、いつか使えると、とっておいた物も、そう言えば3年も使ってないとわかり、捨てるきっかけになったりしました。ゴミや資源をたくさん出しながら、お喋りしながら楽しく片付けられたのが、とても良かったです! また、子供が大きくなったので自分の部屋を作っていただきました。自分の持つイメージをお話するといろんな提案を頂き、ステキな壁紙や照明、椅子等で狭いながらもステキな空間となり、とても気に入っています。
2025年2月・ゲストユーザー
自宅での片付けコンサルをご依頼しました。優しいお人柄で、家の中の悩みを率直にお話しすることができました。私が取っておきたいと思っている赤ちゃん用品や、子ども服など、自分では思いつかなかった収納方法で片付け提案していただきました。普段使わないものは邪魔にならない場所にしまえて、普段よく使うものが取り出しやすい位置に出てくることでとても暮らしやすくなりました。おかげ様でリバウンドせず、半年以上たっても快適な環境が続いています!片付け作業しながらお話しもたくさんすることでモノたちとの付き合い方を考えることができ、心の中までスッキリして大満足です。また来て欲しいです!
家事代行・家政婦
2025年2月・ゲストユーザー
こちらのイメージを、具体的なアイデアで提案してくれました。 家具、壁紙などの相談にも乗っていただけます。 家具に関しては、買い物にも同行してくださったので、プロならではの視点もうかがうことができて新鮮でした。 また、部屋をきれいにするだけではなく、整った生活を継続するための心構え?なども教えてくれます。整理整頓するだけ ではないのもうれしいところです。
2025年5月・みどりさん
荷造り・荷解きサービス