まりさん

2021年2月

昨年の私たちの結婚式ではとてもお世話になりました! 自宅での美容支度から神社での神前式までを撮影しダイジェストムービーに仕上げていただきました。撮影から仕上がりまで全て親切に対応してくださりお願いして本当に良かったです。 式は私の希望で自宅の近くの神社で執り行いましたがそこはあまり結婚式をやっていない神社のため不慣れなことが少し心配でした。 でも当日を迎えてみるとカメラマンさんの細やかな心配りのおかげで撮り漏れなどもなく滞りなく無事結婚式をすることができました。 また、カメラマンさんは気さくで穏やかなお人柄で、緊張している私たちや参列者をリラックスさせてくださいました。特に小学生の甥が2人いますがとても可愛がってくださりいつも通りの屈託のない笑顔を引き出してくださいました。ご自身も小さなお子さんがいらっしゃるそうで子供のあやし方もうまそうです。 フリーで活躍される前は1日に何件もあるような結婚式場のカメラマンをしていたそうで、限られた時間の中でいつのまにか大事なシーンや素敵なシーンを撮影してしまうスキルをお持ちです。 後日届いたダイジェストムービーの仕上がりにもとても満足しています。自分達の式とは思えないくらいのカッコいい出来でした。友人にもミュージックビデオを見てるみたいと褒められました。 ムービーを見ると当日の緊張感や感動、そして楽しく幸せな気持ちが蘇りますし、自分の知らない参列者の表情を見ることができます。お金はかかりますがビデオ撮影をお願いして本当に良かったと思っています。 もともとは4月で予定していた結婚式ですが新型コロナの緊急事態宣言のため6月に延期としました。日程変更や調整が直前となってしまいご迷惑をおかけしましたが、柔軟にご対応いただきとても感謝しています。ありがとうございました。 頻繁にお願いするようなサービスではないと思いますが、また何か大切な撮影があればお願いしたいです。知人友人で撮影を希望している人がいたらお勧めしています。 これからもたくさんの素敵なムービーを残していただけますよう願っています!

2021年3月

結婚式のエンドロール・ニューボーンフォト・お宮参りの撮影をしていただきました(*^^*) ○結婚式のエンドロール○ わたしたちが決めた曲に合うように映像や写真が流れ、様々な角度からわたしたちやゲストの様子を撮影していただき改めて見返した時に感動をまた思い出せて心あたたまる映像でした(*´-`)身内・友人からもとても良かったと感動して涙してくれた方もいたので本当に良い作品でした★ ○ニューボーンフォト○ 衣装も貸し出していただいたのと自宅で本格的な撮影が出来ました!感染予防バッチリの撮影でした! わたしたちが撮りたいと思った格好でも臨機応変に撮影をしていただきとても良い写真が撮れました!その時に家族写真も撮っていただきましたが、素敵な写真を撮っていただき本当に感謝しております(*゚∀゚*) ○お宮参り○ 両家の両親と神社での撮影をしました!御祈祷中の写真や移動中の様子も撮影していただきました! 子どもがなかなかカメラ目線にならない時に、カメラ目線になるよう対応していただいたので子どももとても良い表情で写真に写ることが出来ました(^^) 1児のパパなので子どものあやしかたなど上手だなと思いました(๑˃̵ᴗ˂̵) これからも様々なイベントがあると思いますが、行事がある毎に遠藤さんにお願いしたいなと思っています♬

さとうさん

ひらしまさん

kjoguraさん

2021年2月

SNS上の広告で撮影会があるから 行ってみない?と3家族で興味本位で 参加した撮影会。 普段何気なしに撮ってる写真 フィルミエールさんに出会って 初めて、写真というものの 素晴らしさを心から実感しました。 フィルミエールさんの 写真への情熱 最高の一枚を 届けたいという気持ちが 撮影中も凄く感じられ だからこそ出来上がった写真 それを見たとき 私は、人生で初めて 写真を見て感動を覚えました。 記憶は薄れてしまうけど 記録は消えない 写真はその記憶を蘇らせる 本当にわたしにとって 写真というも概念を覆されました。 フィルミエールさんは そんな宝物を与えてくれた 素晴らしいカメラマンです! きっとこの感動は撮影し その出来上がった写真をみて 実感できる感動だと思います!!

チッチさん

2021年5月

c

characoさん

出張撮影・カメラマン / カップルフォト

2021年3月

入学する時期、 知り合いの紹介もあり、お願いしました。 わざわざおめでとうと、お花まで用意していただきました。 時期的に寒い中一生懸命によくしていただき 、子供もあまりの寒さに顔がこわばり震えていた中、時間を短縮していただきました。 せっかくだからと思ったので、 撮り直しを失礼ながらお願いしましたが、 快く受けてくださり、沢山の写真を撮っていただきました。 とてもよい写真ばかりで迷います♪ お願いしてよかったです。 また、違う機会にもお願いしたいと思っております♪

2021年2月

近くの公園で素敵なお写真を撮っているところを拝見し、お願いしてみたいなぁと思いクリスマス撮影会に参加させていただきました! とても丁寧な対応で、素敵な写真を撮っていただきました! ツリーになった息子を写真に残すことができ、とってもいい思い出になりました。 1枚のつもりが全ての写真が素敵で、選びきれず全てお迎えしました!♡ こんな姿も撮っていてくれたの?と思うような写真もあり今しか残せない息子の姿を残すことができ我が家の宝物です。 また機会がありましたらよろしくお願いします。 素敵な出会いをありがとうございました!

2021年2月

昨年、2020年2月に遠藤さんに最初に撮影していただきました。私が、ちょうど新たな場所で仕事を始めようとしていた際の写真です。 寒い中、時間をかけて何枚も撮っていただき、また終始笑顔で接してくださいました。お気遣いいただき、本当に良い想い出と「その時」の自分を写真という形で残せたことに感謝しております。益々のご活躍を願っています。 遠藤さんは、本当にお勧めのカメラマンです。 是非、記念のお写真や仕事のお写真は、お願いしてみて下さい。希望を叶えてくださいます。

2021年2月

子供のハーフバースデーに家族写真をお願いしました。 子供が全然笑わなくて困っていたけど、アレコレ頑張って気を引いて笑わそうとしてくれる写真屋さんが頑張る姿に子供より大人が笑ってしまう程で、大人の方が自然と笑顔になりました(笑) それでも終始子供は機嫌が悪く諦めていましたが、出来上がって来たデータを見て感動しました。 写真屋さん、プロって凄い!!って。 素敵な家族写真が沢山ありました。 本当に頼んで良かったです、有難うございました(^^)♡

2021年2月

以前、カップルフォトで撮影していただきました。 お誕生日記念でしたので、撮影場所は宿泊先の素敵なホテルでお願いしました。二人ともカメラマンに撮っていただくのが初めてだったので、緊張していたのですが…楽しくお話しながら緊張をほぐしてくださり、また…色々なシチュエーションで楽しく撮影してくださいました。私たちの要望にもたくさん答えていただき感謝しています。出来上がった写真も、どれもとても素敵で宝物になりました!また、次回もお願いしようと思っています。

y

yyさん

2021年8月

出張撮影・カメラマン / 家族・成人式・卒業式・入学式

2021年2月

公園で撮影だったので、テントなどのセットも用意してあったのにも関わらず、遊具に夢中な息子を追いかけて撮影していただきました。自然体な息子の写真がたくさんあり大満足でした!息子の写真は多くあるのですが、親が写っている写真は少ないのでとてもいい記念になりました。 また、息子がメインの予定でしたが、急遽家族写真も撮ってもらいました。とても楽しそうでいい写真で、大きく現像して部屋に飾っています!

2021年2月

マタニティフォトを撮影していただきました。 小物を貸し出してくれ、2歳児の機嫌を取りながら撮影してくださりとても助かりました。 一児の父とのこと、ご自身のもつ柔らかい雰囲気もあって、子どもでも楽しく撮影できる空気作りが上手なカメラマンさんなので、安心してお任せすることができました。 子どもの成長にあわせ、また家族で写真を撮る機会があればぜひお願いしたいと思っています。

2021年2月

昨年の11月に撮影していただきました。 長男6ヶ月と私達夫婦、3人での撮影でした。 30分の撮影時間がありましたが、息子の機嫌が優れず、カメラマンさんを手こずらせましたが、優しい雰囲気と確かな技術で素敵な家族写真を撮影していただきました。 親族も大変よろこんでおり、素晴らしい記念になりました! ぜひ、また今度は息子が歩き始めたら撮影をしていただきたいです!

2021年2月

以前撮影会に参加しました。3歳のやんちゃ盛りの息子と家族写真をお願いしました 初めは、作り笑顔ばかりの息子、慣れてくるとふざけてばかりのじっとしない息子でしたが、素敵な写真をたくさん撮っていただきました お気に入りの写真が沢山あり、また機会があったらお願いしたいなと思います! 素敵な家族写真をロケフォトで自然な姿で撮っていただけます

2021年2月

以前に結婚式の前撮りを撮って頂きました。 旦那も私も緊張していてなかなか笑ったり表情を作る事が出来なかったのですが、ポージングなど沢山提案して頂き、段々と緊張もとれていき素敵な前撮り写真に仕上げて頂きました。 また写真を撮る機会があったら、是非またお願いしたいです。この度は素敵な写真をありがとうございました。